岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/05/28 - 2023/05/29

ゆずピクミン

ゆずピクミンさん

#子連れ#岡山#吹屋#ベンガラ

• 広島→岡山へ車で移動して吹屋ふるさと村へ&#128663;<br />街並みの家が赤褐色でお土産屋さんでベンガラで染めたTシャツを買いました。<br />街並みをゆっくり歩いて観光しました!

広島→岡山へ車で移動して吹屋ふるさと村へ🚗
    街並みをゆっくり歩いて観光しました!

• 吹屋小学校に行きました!建物は木造で昔の学校でしたが綺麗でした&#128522;<br />ポケストップがあり、ポケモンの人形を持った人たちがたくさんいました&#128079;?<br />

吹屋小学校に行きました!建物は木造で昔の学校でしたが綺麗でした😊
    ポケストップがあり、ポケモンの人形を持った人たちがたくさんいました👏?

教室で1歳、3歳娘は初めてランドセルを
    背負いました😊
    実際に小学校で使っていた物が展示されていました!子どもは無料でしたが、大人は入るのに500円ほどかかりました。

3歳の娘が座って少し大きいくらいの
    サイズの机と椅子でした笑

吹屋ふるさとむらから40分ほど車で移動して
    満奇洞へ行きました!
    駐車場から鍾乳洞の入り口まで、
    急な坂を登るのに、悪阻中の私と3歳の娘は
    すごく疲れました😅笑
    1歳娘は主人が抱っこで行きました!
    洞窟内は寒くて、1歳娘怖がっていました💦
    往復で30分もしないくらいで回れました😊

今回の旅行は日帰り旅行のつもりでしたが、
    広島に帰る道中で温泉に入って帰ろうと思い
    矢掛屋によりました☺️
    雰囲気がよく、観光もしたいと思い
    部屋も空いていたので、急遽宿泊しました😊

突然の宿泊だったので、夕飯の予約もなしで
    周りの飲食店は閉まっている所がほとんどで
    宿の方にご飯所を聞くと、バーでカレーとパスタを
    1人1000円くらいで提供してくれました😊
    メロンソーダが子どもは飲めなかったので
    子ども2人にアイスクリームまでサービスしてくれました!とても優しい受付の方でした☺️

部屋は2階部屋でした!
    蔵をリホームしているのか、雰囲気があり
    中はすごく綺麗でした👏?
    アメニティも充実してました!
    子ども達は大喜びで2階に上がって遊んでいました😊

2階は畳が敷いてあり、布団も置いてありました。
    エアコンが届かないので夏は暑いと思います😅
    宿には24時間の無人販売所があり、
    100円でジュースやお茶、お菓子など買えました😊
    他にも日用品が少し置いてありました!

• 朝食は宿で頼みました&#128522;<br />美味しかったです!飲み物は好きなのを<br />セルフで取りに行きました&#128079;?<br />子どもは量が多いので1人分を1歳と3歳の娘<br />2人で分けて食べました?

朝食は宿で頼みました😊
    美味しかったです!飲み物は好きなのを
    セルフで取りに行きました👏?
    子どもは量が多いので1人分を1歳と3歳の娘
    2人で分けて食べました?

街を観光しようとしましたが、どこも閉まっていて
    旧矢掛本陣石井家住宅も空いておらず、
    燃えよ剣のロケ地の広兼邸へ行きました!
    子供が疲れたと言うので、中には入らず
    外観だけ見て、広島に帰りました🚗