2023/06/30 - 2023/07/02
ジョゼッペさん
- ジョゼッペさんTOP
今シーズンは開幕から、なかなか勝てない試合が続いておりましたが、ここ最近のリーグ戦では4連勝中ということで、何としてもここは勝って勝点を積み上げなくてはならない重要なゲームでした。
今回も往路は夜行バスで、復路は航空機と、かなり弾丸での旅行となりましたが、サッカー観戦だけではなく、いつものように
観光とグルメも堪能しました!
そして試合の翌日は久々に横須賀まで足を運んで、横須賀を満喫して来ました!
※試合詳細
明治安田生命 J1リーグ 第19節
2023年7月1日(土)18:33KO【ニッパツ】
横浜FC 0-0 ガンバ大阪
入場者数:10,348人
1日目
ここ最近は定番となっている夜行バスと飛行機の組み合わせ
あいにくの雨模様ですが、今回は天王寺駅から夜行バスに揺られて、横浜まで遠征します!(とは言っても到着が池袋駅ですが...)天王寺駅 駅
出発場所は天王寺公園東バス駐車場でしたが、本当にこんなところにバスが来るの?って感じのひっそりした駐車スペースでしたが、雨ということもあってますます不安が募ります...
何だかんだブツブツ言ってますが、ちゃんとバスが到着し、ほぼ定刻の22:15頃に無事出発しました。
天王寺公園 公園・植物園
0:40頃着
1回目のトイレ休憩は鈴鹿サービスエリア -
関西からのバスだと、1回目のトイレ休憩はここか、土山サービスエリアのどちらかが多い印象です。
鈴鹿パーキングエリア ピットスズカ 道の駅
モリワキのレジェンドマシンが展示
2:45頃着
2回目のトイレ休憩はNEOPASA浜松ネオパーサ浜松 (上り) 道の駅
4:45頃着
3回目のトイレ休憩はEXPASA足柄エクスパーサ足柄 (上り線) 道の駅
6:40頃に池袋サンシャインバスターミナルに到着
久々でもないか、約3ヶ月ぶりの池袋駅
池袋駅 駅
さて、まずは朝食を摂ろうと、こちらの喫茶店「珈琲専門館 伯爵 池袋北口店」を訪問
珈琲専門館 伯爵 池袋北口店 グルメ・レストラン
7時開店と思ってたら、まさかの7:30~営業
さすがに30分も待てなかったので、再び東口へ移動し、コメダ珈琲へ
選べるモーニングにミニサラダを追加しました!
朝食後、少し散歩がてらブラブラしていると、雑司が谷鬼子母神堂に到着
なかなか立派な造りの建物
とりあえず、1周してみることに
こちらが正面のようです!
鬼子母神堂 名所・史跡
国指定重要文化財に登録されておりました。
境内には甘味処の大黒堂があります。
こちらは東京都指定天然記念物にも登録されている樹齢700年という神木、雄株の大公孫樹(おおいちょう)
高さは約33mもあるそうです。 -
さて、もう少し雑司が谷界隈を散策します!
線路沿いにある大鳥神社
大鳥神社 寺・神社・教会
これは都電かな??
なかなか渋い駅で、時間があれば都電にも乗ってみたいものです!
さて、再び池袋方面まで戻ってきました。
一度行ってみたかったどら焼きの有名店「すずめや」さんですが、まだ開店前のようでした。 -
少し、カフェで時間を潰します!
カフェの有名店「COFFEE VALLEY」
アイスコーヒーとレモンケーキを注文
COFFEE VALLEY グルメ・レストラン
ようやくオープンした「すずめや」さん
こちらのお店は木・金・土曜日の週3日だけの営業のため、訪問するにはややハードルが高めのお店です。すずめや グルメ・レストラン
店内は1~2人が入れるぐらいのスペースでテイクアウト専門です。
とりあえず、名物のどらやきと手づくり最中を購入しました!
どらやきがデカい
中はこんな感じで、甘さ控えめで美味しかったです!
手づくり最中の方もあんこたっぷりで、美味しかったです!
ジョゼッペさんの関連旅行記