大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うどん巡礼の続きです。<br />高松→岡山(倉敷)→大阪→秋田

うどん巡礼の旅2023のつづき

2023/07/10 - 2023/07/13

ousaru

ousaruさん

うどん巡礼の続きです。
高松→岡山(倉敷)→大阪→秋田

マリンライナーで岡山へ。

岡山駅

中国地方初タッチ。

岡山駅至近のいつものカプセルサウナにチェックイン&荷物を置いて、倉敷の友人のビアパブへ。

倉敷ビアダイニング ホップマン グルメ・レストラン

いただきます。

餃子を食べたり。ごちそうさま。

飲み仲間と合流のため移動。

みずぐち グルメ・レストラン

カツオをゴマ油と塩で食べるとレバ刺し風。

〆に鍋ラーメンに拉致されました笑

翌日です。早起きして岡山駅に。桃太郎線は初めて乗ります。

岡山駅

入線していました。

足守駅で下車。

足守駅

こんな畦道を20分ほど歩き…

城タッチ。山の上ではない別の場所にありました。
    Googleマップでは「雪舟生誕地公園」になります。

またカプセルサウナに戻り、ひとっ風呂浴びて汗を流し、荷物をまとめてチェックアウト。

岡山駅東口前広場 公園・植物園

岡山10:55→播州赤穂→姫路→大阪と普通電車を乗り継ぎ、バリューパブに立ち寄ります。

ブリューパブ センターポイント グルメ・レストラン

全種飲み比べを頼んでみました。

肉!柔らかかったです。

気に入ったペールエールをもう1杯。ごちそうさまでした。

いったん西梅田のキャビン宿にチェックインし、江坂の友人のビアパブへ。

Beer&Cafe Hafen グルメ・レストラン

ギネス。泡の上には美しい模様。

泉州産の水なすと生ハム。みずみずしい!

フィッシュ&チップス。

ビールが進みます。

〆にクリーム系ショートパスタ。満足でした!

乗り過ごさないように帰りましょう…

江坂駅

翌朝はゆっくりチェックアウト、帰りの伊丹→秋田便は12:55発です。
    空港に着く前にコナモン食べたくて検索。乗り換えの蛍池で降りてコチラに。10:30開店でタイミング良し!

あほや 蛍池 グルメ・レストラン

レモンサワーとたこ焼き2味。美味しかったです!

おみやげは安定の551&りくろーおじさん。
    食べ飲みまくった旅を締めくくりました。

• RL-JPNさん 2023/07/31 08:33:24
    セクシービーム
    ousaruさん おはようございます。

岡山の鬼ノ城は20分歩くとはいえ結構行きやすそうな場所にあるのですね。
    暑い中お疲れ様でした。
    自分もいつか行けるかな(?)。

カツオのたたきのレバ刺し風も美味しそうです。

本題(汗)
    ドラクエウォークで先日、久々に助っ人に入っていただいて大変助かったのですが、「おうさるのセクシービーム」のあまりの艶かしさに大笑いしてしまいました。
    また助っ人に入っていただけるのを楽しみにしてます(って言ってもいつ入ってるのかousaruさんはわかりませんよね(汗))

ousaruさんのトラベラーページ