渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と遊ぶ予定があり上京。セルリアンタワー東急に宿泊しました。<br />セルリアンタワーは以前にも宿泊したことがあり、その時迷子になってしまったのですが、今回も迷子になりました。道は覚えていたのですが迷子になったことを忘れていました。<br />丁度チェックインが始まったタイミングで混雑しており、そのお詫びとしてお部屋をグレードアップして貰いました。嬉しい。<br />とても楽しく滞在させて貰いました。

セルリアンタワー東急に宿泊

2023/07/29 - 2023/07/30

平田さん

とても楽しく滞在させて貰いました。

アフターヌーンティーを頂きながらチェックイン。

杏露酒のゼリー。チョコレート食べた後に食べてしまうという痛恨のミス。でもさっぱりしていて美味しかったです。

元々はダブルの部屋を予約していたのですが、キングのお部屋にアップグレードして貰いました。嬉しい。
    カーテンが閉まっているのは節電のためだそうです。

カーテンを開けるとこんな感じ。富士山が見える方角です。左側の窓からは恵比寿方面がみえます。

水回り

お風呂

アメニティ

クローゼット

ミニバー

お水がパックになっていました

引き出しの中

冷蔵庫の中

カクテルタイム。シャンパンはポメリー

お酒のメニュー

富士山

ゆずのリキュールと白ワインのカクテル。甘くてすっきり爽やかで美味しい

お豆腐とお蕎麦が美味しくて何回も食べました

花火が見えました。方角的におそらく八王子や立川の花火だと思います。この日は隅田川でも花火大会がやっていました

ラウンジが閑散としていたこともあって17時半くらいから19時半くらいまで居座りました

朝ごはん。前回はラウンジで食べましたが今回はタワーズで。かるめらが工事中のようで特別措置です

なーんにも参考にならない朝食。私としては珍しくベーコンを取ってみました。スープが美味しい
    生搾りのオレンジジュースも美味しかったです

2回戦

お友達とみなとみらいで合流、ランチ後にロープウェイに乗りました

5分で1000円は高い
    5分なのに風が強くて酔いました