2023/07/25 - 2023/07/27
Vegas Mama(@VegasMama4)さん
- Vegas Mama(@VegasMama4)さんTOP
突然 思い立ち 青春真っ只中、彼氏にバイトに学校に
大忙しでママに会うのは1週間で何時間か?の
「育ちゃった姫」と 元同僚を連れてのデンバー女子旅。
Why Denver?
さぁ それは 元同僚のMiss Kに聞いて下さい。笑
UAマイルを使い デンバーまで 2時間弱の旅。
全米で空港の混雑が毎日ニュースになる中
無事に辿り着けるのか?
飛行機旅 人生2度目のMiss Kは 無事に出発ゲートまで自力で来れるのか?
お楽しみに~
大昔に一度トランジットした記憶のある デンバー国際空港
デンバー国際空港 (DEN) 空港
ターミナル行きのトラムは 東京の電車のような混みで デンバー人気が
伺えます。デンバー国際空港 (DEN) 空港
空港から 市街へは電車を利用
この時は デンバーの公共交通機関は無料というキャンペーンをやっており(2023 夏)ラッキーでした。 -
1881年に開業したユニオン駅
2014年に 新しく生まれ変わったようです -
往時の雰囲気はそのままに 昔は待合室であったであろう場所は
ホテルのロビーとなっています。 -
デンバーの街を見守り続けてきたんですね。
当時の様子を見てみたかったなぁ。 -
今回の宿はホームウッドスイーツ バイヒルトン デンバー ダウンタウン コンベンションセンター というやたら長い名前のホテルです。デンバーのビジネスホテル フルキッチン付 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんホームウッド スイーツ バイ ヒルトン デンバー ダウンタウン コンベンション センター ホテル
駅から無料のトラムで来る筈がウーバードライバーを
連れてきたので ウーバーでここまで来ました。デンバーのビジネスホテル フルキッチン付 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんホームウッド スイーツ バイ ヒルトン デンバー ダウンタウン コンベンション センター ホテル
ロビーは 天井も高く開放的
部屋はフルキッチン付きで 広々としていました。
コンベンションせんたーに来る人は 長期滞在が多いからかもしれませんが
そういう人たちには フルサイズの冷蔵庫と電子レンジは助かるでしょうね。デンバーのビジネスホテル フルキッチン付 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんホームウッド スイーツ バイ ヒルトン デンバー ダウンタウン コンベンション センター ホテル
部屋からの パーキングビュー
雲が多いなぁ 一応ポンチョと傘は持参しましたけどデンバーのビジネスホテル フルキッチン付 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんホームウッド スイーツ バイ ヒルトン デンバー ダウンタウン コンベンション センター ホテル
お腹が空いたので 早速ウーバーでレストランへ。
私の周りの友達は みなアジア料理が好きなので
今回 デンバー初レストランは タイ料理です。 -
Fried Shrimp 辛いソース付き
上から撮ったので分かりませんが 結構な高さの
スタンドで エビがたくさん 入っています。 -
イエローカレー ジャスミンの赤米が一緒に出てきました。
えびの香草炒め
辛さはお好みで -
日本人が思い浮かべる アメリカの街並みとは
こういう感じではないですか?
どこの街へ行っても こんな感じの写真を撮らずにはいられません -
お嬢様二人が ボバティーを当然ご所望したので
デンバーで良さげな場所を探して行ってきました。 -
ほうじ茶 バニラクリーム
スタバのようにほうじ茶の上にホイップクリームではない
お店独自のバニラクリームが載っています。 -
町の目抜き通りは 大幅改装中。。。
夜の治安は良くないと思います。16番ストリートモール 散歩・街歩き
Kittredge Building 1891年に建てられたビルで歴史的建造物に指定されていますが
なかは現代風に改装され 今は瀟洒なオフィスビルとなっているようです。
注:パラマウントとありますが 私はその隣のビルがすごいなあと
写真を撮ったのです パラマウントは次にご紹介 -
1930年に建てられた パラマウントシアター。
今でも現役の劇場です。1980年に歴史的建造物に指定されたようです。
今じゃ こういう風には作れないでしょうね。
当時でも建築費 人件費 いくらかけたことか! -
アメリカのダウンタウンの治安に関しては どこの街も同じですね。
昼は歩けても夜は危ない。
今年くらいは 綺麗に整備されているのかなぁ
注:ベガスもフリーモントストリートに限らず ストリップも周辺道路は治安が悪いので 気をつけてください16番ストリートモール 散歩・街歩き
ホテル裏にあり 徒歩圏内のデンバーパビリオンズ
一応商業施設なのですが ほとんどの店が閉まっていて。。。
ただ、お土産物屋さんは 開いていました。