名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末に桜祭りがあるから来る?と単身赴任中の旦那に聞かれ、それは行くでしょ!と行ってまいりました。<br />ソメイヨシノとは違う種類で可愛かったです!<br /><br />数日いましたがさくら祭りに行ったくらいで何もないんですが一応記録として旅行記書いておきました!<br /><br /><br />

4回目の名護旅 名護さくら祭りへ

2023/01/27 - 2023/01/31

有栖

有栖さん

ソメイヨシノとは違う種類で可愛かったです!

到着時は曇っていましたが他はいい天気でした!

那覇空港 空港

朝が苦手なので昼前くらいの便で最近は沖縄に向かいます
    なので2時過ぎにお昼ご飯です!

着いた翌日の28日は旦那が出かけていなかったので、自転車でいつもの海岸へやってきました。

21世紀の森ビーチ ビーチ

前とは違う猫に遭遇!
    ちょっこりさんと写真を撮っていると黒い猫ちゃんが寄ってきて
    撫でて攻撃してきました!触りたい放題です。
    たくさん撫でて癒されてきました。

自転車で桜を探しに行きました。
    ピンクが濃くて可愛いです!

商店街や広場がお祭りで賑わっていて行ったんですが、写真がいちまいもなくてびっくりです。

29日はさくらの園がある名護城公園へ旦那と行きました。

車で登っていくと途中に所々駐車スペースがあって適当に停めて散策してきました。

名護城公園 公園・植物園

桜とシダが一緒に生えてるって南国っぽいですね

桜と海が見れて清々しい

カンヒザクラって言うんですね!

桜可愛い

帰り道、名護の街が一望出来ていい感じの場所ありました。

桜の次に近場の展望台へ行きました。
    建物自体の写真を撮ってないんですが壁に絵が描かれて映えスポットは用意されていました。
    可愛いです!

嵐山展望台 自然・景勝地

こんな絵も

ここからの景色がめっちゃ良かったです!
    近くに行ったら是非行ってみて下さい

面白いお店があると連れていってくれました

沖縄そば 森の家 グルメ・レストラン

桜とハイビスカスも南国ならではですね!

店内めっちゃ面白いです

恐竜の人形が飾られていたりテーブルの下が水槽だったりします。

水槽にはちゃんとお魚もいます

庭からの景色も良かった!

そば美味しかったです

帰りに前から気になっていた近所のカラス工房へ
    綺麗なガラス製品がたくさんありました。

(株)森のガラス館 名所・史跡

30日は何もせずごろごろしていた気がします。
    31日に予定通り帰りました。

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

15時半発です。
    名護から那覇までの時間が結構かかるのでゆったり目な時間にいつも帰ります。

那覇空港 空港

夕焼けになりかけてて綺麗

次の旅行記もこんな感じの大した内容がないホテル紹介な大阪旅です!
    この冬は旅行行きまくってました