ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日の午後から18日まで休みがとれたので娘と一緒にベトナムへ向かいました。<br />実質ベトナムで2日間の観光でしたが、娘とふたりで旅行できるなんて幸せでした。

親子で暑いダナン、ホイアン、フエへ 現地2日間の弾丸ツアー2日目

2023/07/18 - 2023/07/18

みっくち

みっくちさん

タクシー
ティーウェイ航空

朝のホテルの景色。

フエに向かいます。ベルトラの往復タクシーを予約しました。行きは峠を越えて行きました。2時間かかりました。

まず、グエン朝王宮に行きました。タクシーが王宮前に止まれないのでシクロで王宮前まで行きました。

王宮前にあるフラッグタワーをパチリ。

王宮門。紫禁城の午門を模した中国風の門。

見事なハス池。

朱色の回廊、これを見たかったのです。

王宮は広すぎます。

王宮の出口の門。すばらしいモザイクタイルです。

イータムガーデンで宮廷料理をいただきました。
    これこれ!鳳凰の形をしてます。美味しかったです。

イータムガーデンの中。

川沿いのティエンム寺に行きました。

ベトナム戦争時、政府に抗議して焼身自殺をした住職が運転した車が展示されていました。

ティエンム寺は庭もきれいに整理されているし、寺から川の景色がきれいでした。

15分ぐらいタクシーでカィディン帝陵に行きました。

陵を守る像の数々。文官は、くつをはいていましたが、武官は、はだしでした。

この像と写真を撮りたかったんです。

かわいい竜の階段の手すり。

独特の建築様式。

華やかなモザイク装飾は中国の陶器や日本のビール瓶などが贅沢に使われていました。

等身大のカイディン帝像の下に皇帝の遺体が安置されてるそうです。

天井に描かれた竜も見ごたえがありました。

フエの観光を終わり、帰りのタクシーはトンネルを通って帰ったので1時間30分ぐらいでダナンに着きました。速かったです。
    Go!(元ビッグC)という地元のスーパーマーケットでおろしてもらいました。
    ベトナムコーヒー、子供の服、お菓子などをお土産に買いました。

ホテルのspaを予約してましたので、帰りの飛行機に乗る前にゆったりできました。
    アロママッサージは極楽でした。

ホテルのレストランで最後のフォーを楽しみました。ホテルの食事は高かったです。

ティーウェイ航空で仁川国際空港経由で関空に帰りました。実は、仁川空港で免税店巡りを予定してましたが、LCC乗り場からターミナル1の搭乗口にあるにぎやかな免税店方面には行けませんでした。残念でした。写真は空港内を韓服の人たちが太鼓の音とともに行列してました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る