敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年と同じ日に同じ海水浴場へ。昨年とはうって変わって快晴で、海を堪能できました。思い出作りのため、土曜日の所用をすませた後、前泊しているおバカな一家です。

2023・夏休み幕開け★張り切って前泊からの田結海水浴

2023/07/22 - 2023/07/23

さや犬

さや犬さん

自家用車

この日は午前中フリー、午後から夕方まで物価津、夜はフリーの1日。夏休み初日を祈念して、ひと夏に一度は行きたい流しそうめんへ!

朝一で入るため、朝ごはん抜きで、朝昼兼用でいただきます(;'∀')

イワナふっくらしてめちゃうまー。やっぱりイワナは鉄板。朝一を狙っただけあり、数分の待ちで入れました。たらふく食べました。

昼からの試合を終え、さっとシャワー浴び、夜8時前には敦賀マンテンホテルにインできました。

ここにも子泣きそばがあった!おまけにドミドミよりも大きい。

混雑をさけるため、海には8時着~

敦賀だけど、やっぱ日本海だね!きれい!

ブルー

思い思いに遊ぶ。

無邪気っこ@厨二病

無邪気っこ見守り隊。

昼近くになってもこの混み具合。素敵ー

子どもたちが捕まえたお魚。

子どもたちが捕まえたお魚。

飽きないねー

敦賀でリゾート

お昼は各自。

我が家はカップ麺。

施設概要。

14時ごろの駐車場。よゆー

2年連続の田結。去年とはうって変わって快晴で、これぞ海水浴を満喫。トイレもシャワーも数年前まで利用したところより上回る。(あちらは宿泊できるのがメリットかも)

この海が超満喫できたので今夏もう一度海水浴、、と思っていたのですが、やっぱり海水浴っていざ行こうとするとめんどいし、、(;'∀')てなわけでこれ1回でした。でも、夏休みに1回いければいいね!