ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのゴールドコースト泊。<br />さてどこに泊まろうかと検索したら、あら、あのベルサーチホテルが結構お安くなってる。自分のブログによると2010年8月に泊まってる(宜しければそのブログもご覧下さい)。他の5星ホテルよりお安かったので13年ぶりに泊まることにしました。<br />感想:設備の劣化、サービスの質の低下が顕著でした。ホームページによると来月からベルサーチホテルではなくなるんだそう。そうだろーな、一流ブランドに恥じないサービスとは言い難かったもん。<br />でもオーストラリア流5星サービス(結構適当サービス)と思えば全然悪くはないです。

さよならベルサーチ

2023/07/19 - 2023/07/20

enk

enkさん

久しぶりのゴールドコースト泊。

まずはホテル近くのSpitビーチへ。ピクニックランチ中、やってきた鳥。慣れすぎ~、テーブルの上に乗っかってすぐ近くまで餌ねだりにきた。他の鳥たちは遠巻きに餌待ってる。
    何にもあげないよ~。人間の食べ物は食べちゃダメよ。

食後は灯台までテクテク歩く

良い景色。ここはワンコビーチなので、うちもワンコ連れて橋の向こうのビーチを散歩しにきます。

灯台の所まで来ました。ふと、この海の向こうの一番近い陸はどこだろうとGoogleマップっでざっくり検索。南米のチリでした。
    うわー、そーなんだ~。

チェックインは3時だけど1時半ごろ着いてチェックインできました。
    今回のお部屋。
    なんか狭い、、前回はプール側でソファーもあったけど。ランクが違ってたのかも?

ベットカバーが既に外されててターンダウンもなし。
    お部屋のカップはベルサーチだけどグラスは普通のグラスになってた。

お部屋の細部もガタが来てて薄汚れてる部分も。

エアコンが壊れてて部屋が寒くフロントに言ったんだけど、しれーっと簡易ヒーター持ってきただけ。
    フロントにつながるはずの電話が繋がらず、仕方なくロビーまで降りて行ったら、そうなのじゃ次は9番押してとだけ言いやがった。
    そんなんお部屋のホテルの冊子(小汚い、破れてる部分もあった)にも書いてないのにどうやってわかるのさ!ってちょっとクレーム。
    お決まりの、ご意見ありがとうございます。上司に伝えます。と機械的な返事。
    ここ、ベルサーチホテルですよね?って聞きたくなったわ。
    ミニバーのビール飲もうと思ったら栓抜きないし、、。
    サービスのお粗末さが顕著。

スパは良かったです。バスジェルがベルサーチじゃなかったけどね。

部屋からの眺め。
    ちょうど部屋の真前が向かいのジムに面してて
    カーテン開けたらそこから丸見えかも?

プールはステキ。
    前回は8月でもっと冬なのに根性で入ったけどもう歳なので寒くて入らず。
    プールサイドでのんびりしてました。気持ち良かった。プールサイドバーは開いておらず。ベットも薄汚れてた。

人の代わりにかもめが泳いでた。

お夕飯は外に食べに行きました。もうあの美味しかったシーフードバッフェはやってないよう。
    Mr Kojima って言う居酒屋さん
    厨房はオージーと何人かよくわからないアジア系の人。スタッフも日本人らしき人はいなくてお客さんも私以外みんな白人。平日の夜なのにほぼ満席

全部美味しかったです。特にタタキと鴨の網焼き。
    焼きそばは日本の味じゃなかったからやっぱオーナーは日本人じゃないのかも、でもこの焼きそば、柔らかいステーキ肉が入ってて美味しかった

朝ごはんのバイキング
    特記事項なし
    メニューも一般的なもの。
    以前はもっと種類があって日本食もあって
    取り皿までもがベルサーチだったんだけどね。

総合的にみて
    値段もお手頃だったし
    まあ満足はしてます。
    普通の5星と思えば悪くない。

来月から別のホテルとして営業、内装とかは大きく変わらないんじゃないかな。

お手頃価格ならまた泊まってみたいかな。今度は夏に。このプールで泳ぎたい!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る