藤枝・岡部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか家族が休みが合わず17日なら何とか合う、孫と遊びたい、じいじ、大井川鉄道きかんしゃトーマス号空き情報を調べるとまだ少し空きがある、息子の嫁さんに都合を聞き、即ポチッてチケットゲット、当日は激暑の気温でしたがじいじは楽しんできました。

トーマスに乗りに行こう

2023/07/17 - 2023/07/17

ぱぱさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

今回は息子の運転なのでじいじは何もしないので暇・・・
    トイレ休憩のみだったので道中の写真無しです・・・
    いきなり新金谷駅プラザロコ内です、こちらで予約したチケット購入します。
    ここでしか購入出来ない弁当を購入・・・
    人が少ないうちに購入しましょう・・・

孫ちゃん、トーマス弁当がお気に入りで購入・・・
    これから行かれる方は商品の追加はないので早めの購入をお勧めします・・・

まだこんな時間・・・

プラザ内・・・
    下の孫ちゃん放置・・・でも大丈夫・・・
    じいじが見てます・・・

乗り物好きな孫の動きが素早い・・・追いつけん・・・

外の有料会場見学に行きましょう・・・

孫はこのバス見てさらにテンション爆上げ・・・

• 主役登場・・・

主役登場・・・

石炭・・・

知らん親子が割り込み映り込む・・・
    皆さんテンション高すぎ・・・
    気温以上・・・

時間が近づいてくると凄い人になってました・・・

いよいよ乗り込みますよ・・・

トーマス知らなくても気分上がるね・・・

運転台・・・

乗り込みますよ・・・

座席・・・
    昭和20年の車両らしいです・・・
    当然冷房無し・・・扇風機のみ・・・

暑すぎて・・・お茶購入・・・

途中の景色撮影するの忘れる・・・折り返しの為しばらく停車・・・

沿道に住んでる方、撮り鉄、皆さん手を振ってくれます・・・
    お互い楽しい気分になる・・・

喜んでくれているであろう孫ちゃん・・・

車内販売・・・

途中の風景・・・これのみ・・・

paypay使えます・・・・
    時代ですな~・・・

トーマスも乗れたのでお弁当食べて帰りましょう・・・

可愛い弁当・・・
    海苔巻きになってるので食べやすそうでした・・・

大人が見ても楽しい弁当・・・

大人の弁当は幕の内弁当・・・

孫ちゃん楽しそうに食べてる・・・
    この時間がじいじの至福の時間・・・

臨時駐車場までバスも出ていますよ・・・

時刻表・・・
    連休最終日・・・
    早々に帰宅しますが東名渋滞、事故もあり、普段2時間くらいなのに6時間かかって帰宅しました・・・
    転車台は食事してるうちに時間が終わってました・・・残念・・・
    じいじは楽しんだ1日でした・・・
    お・し・ま・い・・・

• fuzzさん 2023/08/10 16:34:45
    うちのボクちゃんもトーマスが大好きでした。
    ぱぱさん、こんにちは。

今年のお盆は、それを確かめに行こうと思います(#^.^#)
    思い出させていただいてありがとうございます。

fuzz

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2023/08/11 15:57:03
    大人も楽しいトーマス。
    > ぱぱさん、こんにちは。
    > きかんしゃトーマス号、このフォートラで知ることになりましたが、まだ本物を見に行っていません。うちのボクちゃんが小学校に入る前だったかな?朝のテレビで放送が始まって、超合金タイプのトーマスシリーズからはじまって、線路を走るタイプのトーマス迄たくさん買わされました(笑)
    > 今は社会人になった息子ですが、いつか一緒に静岡へコレを見に行きたいです。
    > その買い集めたトーマスシリーズ、母が捨ててなければ実家にあるはず。
    > 今年のお盆は、それを確かめに行こうと思います(#^.^#)
    > 思い出させていただいてありがとうございます。
    > fuzz

fuzzさん、ご無沙汰です。

トーマス時間的には短いですけど十分楽しめましたよ。
    途中、合格駅という縁起の良い駅も通りますよ。
    本当なら宿に泊まってゆっくり行きたかったんですけど、何せいつも思い付きなのでどの宿も空きなしでした・・・
    fuzzさん是非とも一家総出で訪問してください。

ぱぱ

ぱぱさんのトラベラーページ