2023/06/28 - 2023/06/29
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
来年のユナイテッド航空のプレミア・シルバーを獲得するには、あと17PQP足りない・・・
ということで、最寄り空港からシカゴまで片道飛んで、89PQP獲得!
帰りは、車で迎えにきてもらったので、車で帰りました。
車が到着するまで1時間ほど、シカゴオヘア空港を散策。
ターミナル2に到着したので、2と3をぶらぶら。
今回の宿泊、Chicago Marriott Schaumburg。
シカゴの北東、オヘア空港の北東になります。
ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。
よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで
最寄りの空港から小さな飛行機で出発。
1時間ほどの飛行です。
カナダの火災が原因で大気汚染で空は真っ白。 -
席はエコノミープラスにアップグレードで9B。
左側通路側で、翼より前側でした。
ビジネスクラスの3列後。
飲み物のサービスは水のみで、スナックは無し。 -
ターミナル2、ゲートF1に到着。
この目の前にUberのピックアップ場所があるようでした。 -
ゲートF1は、ターミナル2とターミナル3の繋ぎ目あたりにあるので、
ターミナル3にはすぐに行けます。 -
ターミナル3に入ったところすぐ。
ちょっとした広場みたいになっています。 -
2階にはマザーズルーム。
米軍の人には便利なUSO。
上から見ると、1階にはコンビニのようなお店もありました。
で、今回発見したのが、ヨガルーム。
こちらでは書ききれないので、ここで詳細を書いています。
よかったらどうぞ。
http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html -
ヨガルームを出たところには大きな窓が。
ターミナル3にはスタバもあります。
シカゴのご当地カップもいろいろ。 -
新鮮なサラダの自動販売機。
人気のポップコーンのギャレットもあります。
並んでいる時と並んでいない時の差がすごいので、頃合いを見計らっていくと並ばなくてもよい可能性があります。 -
国際線のターミナル5にも行けます。
ターミナルトランスファーバスを利用すると再入空港のセキュリティチェックがパスされるらしいですよ。 -
ターミナル3には、各国のフラッグがずら~っと。
ターミナル3に並んでいる自動販売機。
食べ物以外にもbenefitのコスメとかもありました。 -
ターミナル3のセキュリティチェックの脇からは向かい側のヒルトンホテルと空港間の電車?が見えました。
ターミナル3にはロッキーマウンテン・チョコレートファクトリーもありました。
ナッツンクラークの自動販売機。
ターミナル2に移動して、両替場もある。
ターミナル2にあった自動販売機。
オーディオ系と薬。 -
スタバの自動販売機。
こんな大きな窓のあるところでゆっくりできます。
ターミナル2には、ファミリーラウンジがあり、子供たちが遊べるようになっています。
ファミリーラウンジの横には、授乳とかできるLactation Podがありました。
AuntieAnne'sのプリッツェル。
バターシナモンが美味しい~。
プリッツェル1個6.50ドル~。
結構高いです。 -
こちらはナッツンクラークのお店。
自動販売機よりは新鮮かも? -
アメリカ在住(ハワイ以外)の人しか購入できない(当たっても換金できないかも?)かもしれませんが、ロッテリー(宝くじ)の自動販売機。
ターミナル2から出てきてこちらからUberに乗れるようですよ。
シカゴ(アメリカ) の旅行記