関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に用事があり、ついでにりんくうタウンにある「SENNANLONGPARK」に行ってみました。<br />対岸に関西国際空港を望むロケーションに、人工ビーチが広がっていました。<br />帰りは、ひのとりに乗車しました。

りんくうタウンにある「SENNAN LONG PARK」に行って来ました

2023/07/15 - 2023/07/15

VEKI

VEKIさん

帰りは、ひのとりに乗車しました。

私鉄

スタートは近鉄名古屋駅から

株主優待券で大阪まで行きます。

名古屋から伊勢中川までは急行で行きました。
    そこで、大阪方面へ乗り換えです。

疲れたので、ここから大阪難波までは特急(1,340円)で行きます。

大阪難波到着後、用事を済ませて、南海電鉄に乗ります。

急行「関西国際空港」行きです。

途中、泉佐野駅で乗り換えて、垂井駅に到着です。

そこから、歩いて行きます。
    歩道橋で、鉄道を越えて行きます。

少し歩くと、見えてきました。

SENNAN LONG PARKに到着です。

人工ビーチの入り口です

3×3コートがみえます。

アスレチック

いい天気の土曜日ということで大勢の人が遊びに来てました。

スタバを初めとするマルシェエリア

コミュニティエリアから見た、アクティビィエリア

人工ビーチです。

関空が見えます。

グランピングエリア

反対側はイオンモール泉南です。

遅い昼食を取ります。
    フードコートで食事にします。
    東京餃子軒

フードコートからみた、SENNANLONGPARKです。

いい天気です。

そこから、バス(300円)でりんくうタウンに行きます。

りんくうタウン駅に到着後、鉄道に乗り換えます。

南海電鉄で難波へ
    急行「難波」行きに乗ります。

そこから、近鉄で名古屋へ

帰りは、今回の目的の1つである「ひのとり」乗車です。

初めて乗るひのとり

プレミアムシート(2,830円)に乗車します。
    快適な2時間を過ごして、名古屋に到着しました。