2023/05/16 - 2023/05/16
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,930,786アクセス
ハノイ市街の散策をしました、ホアンキエム湖の西側にあるハノイパールホテルに宿泊してからホアンキエム湖にある玉山祠(ゴックソン祠)や湖畔にあるリー・タイトー公園、中央郵便局を見た後、湖畔にあるショッピングセンターのチャンティエンプラザ内に入り涼んでから市街地を散策、ハノイタワーズ1階にある和食たま弥で昼食を取って休憩、そばにある寺院・クアンスー寺を見てからベトナム鉄道のハノイ駅に、駅構内を歩きました、ハノイ駅はフランス統治時代の1902年に建設された歴史ある駅、ベトナム各地に行くことができる駅ですが発着本数が少ないので乗り降りする人は行った時には少なかったです。
ハノイ駅の西北にあるゴーシーリエン市場を散策、周辺で時間をつぶした後、ハノイ駅前から86番のバスを利用してハノイ・ノイバイ空港に行きました、空港内のSONGHONGラウンジで休憩をしました。
- 徒歩
ホアンキエム湖の湖畔遊歩道にありました、湖の西側にあるハノイパールホテルに宿泊してホアンキエム湖にある玉山祠(ゴックソン祠)を見てから湖畔にあるリー・タイトー公園、中央郵便局を見たりして湖畔の遊歩道を歩きました
ホアンキエム湖の湖畔にあるショッピングセンターのチャンティエンプラザに入りました、高級品・ブランド品を多く扱っています
チャンティエンプラザの入口
チャンティエンプラザ内
チャンティエンプラザからハノイの市街地を歩きました、台湾のゴンチャ・貢茶がありました
ハノイの市街地にはMIXUE・ミーシュー(蜜雪氷域)が多くあります
ハノイの市街地にありました
ハノイの市街地にあるハノイタワーズ
ハノイタワーズ入口
ハノイタワーズ1階
ハノイタワーズ1階にある和食・たま弥に入りました
ハノイタワーズ1階にある和食のたま弥
和食たま弥で食べました
ハノイ市街クアンスー寺
クアンスー寺
ハノイ駅に行きました、1902年フランス統治時代に建設された駅
ハノイ駅、駅舎は横に長いです
ハノイ駅、タクシー乗り場もあります
ハノイ駅、切符売場が並んでいます
ハノイ駅の改札口、ベトナム各地に行く列車が出ています、本数は少ないです
ハノイ駅の西北にあるゴーシーリエン市場に行きました
ゴーシーリエン市場
ハノイ駅前からハノイ・ノイバイ空港に行く86番のバスを利用して空港に行きました、チケットは車内で買います、行きも帰りも86番のバス利用
ハノイ・ノイバイ空港SONGHONGラウンジ入口
SONGHONGラウンジ内、広くて綺麗です