2023/07/07 - 2023/07/11
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
暑いからもう当分結構な気がするが再来週も行くんだって、、わしの夫笑笑
夫の事情で再三の日本行きでする、、ですので
そんなに写真もない個人の記録重視の旅レポでする
写真は行きのダルーム笑
帰りは成田なのでヘリンボーンだと思ってたらダルームだった、、一応 今でも敬意を評してスターウォーズ関連の服を着て乗ってるんだけど?愚かかしら、ww
いきなり
すみません
わしの推しのガロッポーロちゃん
レイダーの黒とシルヴァが激似あってるんでございます笑 -
羽田行きは ダルームになったらしい
敬意を表してスターウォーズ関係のお召し物にしてるっていうのに、、
お席の棚のような収納ケース?の鏡は角度が変えられるので本格的な利用ができます
ダルームの良いところ笑笑
で、USBケーブルと言うのでしたか?が座席の横と、このケースの下の2箇所にあり便利、それにヘッドフォンのコンセントも左右えらべる -
隣がエアインディアのゲートで1時間以上早いボーディングタイムだったのに、ずーっと混沌としてるの笑笑
やばすぎでしょ、、アナウンスの声に悲壮感と諦め、、があり、絶対に乗りたくないと思ったのでした笑
ゲートが左右に二つある空間なのに、ANA側に沢山のインドな人っぽい人たちが座っていて アナウンスしてるのにずっと座ってるので、慣れてるのかふざけてるのか、訳がわからないのでした -
充分な収納があるわけじゃないのだけど、メガネとかウォーターボトルとかは収まる、文庫本なら2冊ぐらい入るかも
ラヴェンダー
4月は桜でした、、
はやいもので、、
楽しいことばかりだと良いのに
そうもいきませぬ -
通路側、ダルームが嫌なのはシートベルトが3点式で胸が痛い、構造上、特に後ろ向きの席の人たちは内臓に負担がかかりすぎて普通のお腹、腰?だけのベルトじゃまずいから、だと思う、しかし片方のベルトは固定されてる上にグネっとしてるので器用さが望まれるのです、とてもダメ笑笑
寝る前の一口
ウォルナッツの飴がけと
ラタトゥユ?アサリが入っていて、、
冷凍庫にアサリの剥き身があるのを思い出す笑
出汁が出て良いお味なのだ -
これから久々のロングホウルで嬉しい
青のグローブトロっタァ
お気に入りのポラリスのアイマスク -
こんなふうにしてみたけど笑笑
なかなか極めつけの使用方法が浮かびません -
到着前のご飯
ベジタリアンを選んだらカレーみたいなのがでてくるでせう、精進料理が選べたら最高なんだけど -
紅茶も美味しい
今日のブランケットのナンバー笑
4時半に着いてしまったので
朝早くから、ほぼ24時間?やってると言う四階?のコーヒースタンドみたいなところでアイスコーヒーを -
テーブルに頭を突っ伏して寝てる人たちが多数w
似たような本がたくさんあって間違えて朝日新聞のを買いそうになった、ラストミニッツで気づいた、よかった
大森の美味しい天ぷら屋さんのお昼だけの天丼をいただいた、厚岸の牡蠣も江戸前の穴子も入ってるやつ
カウンターには冷たい麦茶と温かい麦茶のポットがあった
成城石井でカウアイコーヒーのコールドブリュウのセットが売ってた!
大森メッツに泊まってたのだが深夜便に乗る予定でしたのでアパホテルのデイユースの5時間とか言うのを予約した、、
本屋さんでリバティバッグみたいなの
ロイヤルハワイアンとANAのコラボ!
可愛いのだ
しかし使い方は、、ラゲッジの中とか、バッグインバッグというか、、ホテルの乱ればこ?みたいなのぐらいかしら -
ブック扱いなのだが、4ページカタログみたいなボリュームのが入ってた笑笑
可愛すぎるパイナップルと飛行機のキルティング
そして微妙に大きいの
たくさんいれたら取手が壊れそう
中はメッシュの仕切りポケットが一つついてる -
札幌出身の女子が新千歳空港に白い恋人のカフェがあってそこのソフトクリームが最高に美味しいのと、何故か雇われてる女子たちが美しい人ばかりで男子の客が多い、とか、言ってたのだが、、
羽田空港にもポップアップみたいなのがあった!
とっても美味しい、富士屋のミルキーソフトクリームみたいな?ゲート111から少しセキュリティを離れる方向にあったと思う、そっち方面に歩いて行って夫が見つけてきたので笑 -
品川駅のエキュートにもだしてる
サザコーヒーのアイスコーヒー
以前 真剣にアイスコーヒーを自分で淹れた時の味に似てた笑 とても丁寧な味、表現難しい -
ユナイテッドクラブにはいつもの太巻き、おいなりさんがあったのと、チキンカリー、ビーフカリーなどなどたくさんの食べ物があった、そしてわらび餅があった、わらび餅は川崎大師さんの葛餅と関西のわらび餅のハイブリッドみたいな食べ物だった!興味深い!
有楽町ビルが壊されるって話で、あんな超超 超プライムロケーションで広いエリア、デベロッパーの腕がなるね、、しかしがっしりした建物であと半世紀はオケそうなのに、、出来れば無くなる前にストーンとカレー屋さんに行って建物のディテールを確認したい笑泣
で写真は中野サンプラザ、、こうなるらしい、要望が渦巻いてますな、、笑笑 裕福なオタクが住むのかな、、、
注意 追記w
4虎の運営の方からメールがあって 中野サンプラザの新しい建物のコンフィギュレーション?の写真がスクショで ヴぁイオレートするみたいで 差し替えを求められました、、写真は消して、、以前のサンプラザの上をタワーにしてレジデンシャルエリアを爆ふやすようなポンチ絵だったと思う、、コンサート会場は存在させるようでした、、
で 変更した写真は ボケてるねw でもこれは SFOに以前 シンガポールエアラインのラウンジがあった頃に 食べられたラクサだw 夜中発なので このラクサを 真夜中に食べる危険w 懐かしい、しかも ハーゲンダッズが出る時もあった、、このSQのラウンジと奥の台湾のラウンジにユナイテッドクラブラウンジを合わせて ポラリスにしちゃったのだ、、残念です、、
ちょっと思い出に 旅レポ、本件とは全く関係ない、、 -
青い翼♪
帰りも紆余曲折あって成田からになったのだが、成田なのにダルームだった
帰りのグローブトロッタァのポーチは珍しいクリーム色でした -
帰りは後ろ向き
下にフラップがあって
離着陸時も使えるって事なのかしら -
暑いのではじめは
東博みて、他のミュージアムにも行って、とか
計画してたけどまるで無理です -
アミューズとアメトーク笑
ほとちゃんの顔がうつってるのは肖像権のなんとやらなのですね
知らなかった、、販促になってむしろ良いのでは、、と思ったけど
わしの理解が幼すぎるのでせう、、 -
笹の葉には鯖寿司、野菜はとうもろこしを擦った和え物、左奥は白身魚に葛粉をまぶしてお湯に放つやつ、なんだっけ、
などなど、、隣の夫は洋食にしてた、、贅沢にも乗りすぎてなにを食べて良いのかわからないらしい -
カルパッチョみたいにもみえる、白身魚
夫が頼んだものを横から盗撮 笑 -
メインが激しいものだった
角煮と魚の煮物のハーフandハーフ
どちらか一つでも十分な量でした
攻めるなぁ -
マンゴーをジュリエンヌにした
アメリカナイズされてる甘めスイーツでしたが
既にわしには美味しいのでした -
チョコレートとスドクと笑
到着前の、左側のはじゃがいも!
お茄子の揚げ浸しなのかな、大きな茄子が1本分ぐらい入ってたのだ、、これお魚がなくても充分な料理になりまする -
翼の王国 最新号はシンガポールのホーカー特集
監修、取材などは山下マヌーさんでとても楽しくなっていた
この写真は 変えたもの
以前のは 座席のモニターから撮った見開きのページで それが
問題になったらしい、、顔も写ってなかったけど、、
フリーマガジンだし 問題ないと思ったのだが、、
表紙なら おけかな、と 写真をこれに変更してみた、、
今のところなにもいわれていない、、 -
ファイアキング!
以前 一時的に凝っていたので わしのキッチンには溢れています、、ANAが日本のファイアキングとコラボしたスターウォーズのダースヴェーダのも買いました笑 可愛いけど使ってない、メガネなどをいれてます
無駄に古い食器ばかり、レノックスの昔のも全く割れないので新しいものが買えません、、 -
ファミリアのきゃわわなトートバッグは買いそびれた、、これは先月号、、
フィンエアーも同じサービスをやっていてマリメッコのティーポットを買ったなぁ、、乗る前にじっくり機内販売のリストを見ておこうかな、とか言うだけでに終わるだろう、、
ここから下は帰国してからの日記のようなもので
日本への旅行とは関係ないものの同時期なので、、
おめよごし、、 -
これは帰国してから
近所のハンバーガー屋さんゴッツで
本店はワインの本場、ナパにあるのだが
パロアルトのも落ち着いてる 客がちゃんとついてます タウンandカントリーの中に入ってる
ハンバーガーを地味なものにしてお腹の中のソフトクリームの場所は確保するのである
フェリービルディングにもあるのでサンフランシスコに泊まる方たちにもオススメでする
右上はイチオシ ドライアプリコット
ギブソン農園のやつ、ファーマーズマーケットのが少し安めで美味しいけど、スタンフォードの中の八百屋さんは買い求めやすい、ただし5ドルくらい高いかも -
今年の夏の読書週間
サンフランシスコのギフトは右のトートバッグ
パロアルトは左のバッジ、読み進めていくとTシャツとかもプライズにあるらしい
オレンジのカタログはスタンフォードの中のキャンター美術館のもので今はルース・アサワさんをやってる
素敵でする
パロアルトのホテル、駅のそばだし、何泊かして
ダウンタウン、パロアルト、スタンフォード ショッピングセンター、キャンター、タウンandカントリーSC
などは1日2万歩とかなミニ健脚な人なら軽いかも -
これが
おすすめドライアプリコットのアップだ
一度食べてしまうと他のが食べられなくなるあります -
ディプティック
いただきもの
私は香りのするキャンドル余り興味がないのですが、人気なのね、、1番大きな箱はキャンドル、ハンドクリーム、、それにサンプルのパフューム
サンプルのパフュームが1番嬉しい、特にローズじゃないほう -
ユニオンスクエアから1ブロック上に上がる
大変便利な場所に昔からありました老舗ホテル
サーフランシスドレーク、経営不振だったのをやる気のあるミニホテルチェーンが買って6月30日からオープンした、開店のギフトでバスソルトとリネンのスプレイにグレイな濃いブルーのようなネイル、このネイルの色がペディキュアにするととても良い!嬉しい
しかし、とても落ちにくいのが後から分かった
醜い w Qティップではじをかなりごしごししないとならなかった、、 -
ガロッポーロたんと、ダヴァンテ・アダムズの間にケミストリーが生まれますように笑笑
これも わしの推しw ガロッポロたん
しかし 問題ありで 削除、、残念 美しさをシェアしたかったww
ぐぐってみてね、、今はキャンプが始まり フィジカルも通って 彼の練習姿があちこちで撮られ見る事ができまする -
わしの近所には焼きたてのベーグル食べられる、むしろベーグルしかないんだけど、とても美味しくてありがたいお店がある、パロアルトには無駄に笑 ジューイッシュが住んでるおかげで、この歩いていけるハウスオブベーグルズとイツイーズと言う店が前からある、それに最近はサンオブザベーグルにボイチックベーグルが鳴り物入りで参戦、もちのろん試しに買ってみたけど、、昔から食べてるほうの勝ち笑
写真は エブリシング;ゴマ、ポピーシード、乾燥玉ねぎ、塩がまぶされてるタイプの、これに普通のクリームチーズが好き、人によってはロックスと言う塩鮭とケイパーにディルなクリームチーズが好きかもしれぬ
エブリシングの他に、玉ねぎだけ、ポピーシードだけ、プレーン、パンパニケルなどがあるが、場所によっては青唐辛子の酢漬けみたいなのとか、チーズとかもある、でも所詮は亜流です笑笑
アメリカでも素朴で美味しいものがあるのじゃ笑笑
ぜひ食べてほしい逸品
日本の旅行記のはずが脱線しました
それにしても暑かった、、
- yamayuri2001さん 2023/10/29 11:06:24
- 大森?
- yukinoちゃん、こんにちは。
大森の、天丼が美味しいお店って、どこだったのかな?
私 天丼には目がないんだよね。
ハワイ島行きが近づいてきたのに、
円安はさらに進行して、150円を超してしまいました。
これだとクレジットカードで決済する時、
多分154円とかになっちゃうんだよね。
大変な問題です。
ハワイアン航空に、座席が変わった時にネット上から座席を変えることができるの?
と質問したら、20日かかってやっと返事が来ました。
これ、一ヶ月前に機材が変わって変更するのに、
電話がかからないからネットでやったら、
乗る直前にしか変更できないって事だよね。
恐ろしや・・・
でも、今回は5月と違って、
ちょっと明るい展望が見えたんです。
日本からハワイに行く人は激減しても、
ハワイから物価が安いから日本に来たいと言っている人が
とても増えたので、多分、予定通りじゃないかなと思っています。
12月2日に出発なので、11月2日にそのメールが来なければ、
予定通り飛べるんじゃないかな。
一緒に行く息子とも、隣同士の席が取れてるから、
どうしてもこの通りに飛んでほしいなぁと思ってます。
それにしても、yukinoちゃんの贅沢なビジネスクラスの旅、
本当にうらやましい!
私もビジネスクラスだったら、アメリカまで全然いけるけど、
エコノミーでアメリカまで行くのは、
もう無理かなと・・・ナーバスになっています。
でも、実はね、一か月前にジムに入会して、
毎日ジムに通ってるんだ!
これで筋肉がついたら、体力もついて、
エコノミーでもアメリカに行けるようになるかもと期待しているんです。
今のとこ、何の変化もありません((´∀`))ケラケラ
yamayuri2001
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/10/29 14:08:15
- Re: 大森? あまり天丼IQ高くありません、、www
- しかし、、美味しいと感じたw ハワイイに並ばない金子半之助さんってあったよね? 記憶違いかも、、 あ、大森のは 天富久、、てんふくと発音するのだろうか、、天丼があるのはお昼だけで 夜はコース料理で天丼は食べられないとあった、、と思う、、
円安、、しぶといです、、私の予想に反して、
誰かが儲けているんだろうけど、、、旅行が好きな日本人には大打撃、、プライドも失いたくない、、これを強いている日本政府、、まじか、、ですよ、、100円から120円ぐらいが妥当ではないかね、、
ましてやUSは めちゃインフレで何もかもばかげた値段です、、ダブルでむごいです、、
ジムをはじめたか!、、わしも 何とかしないと、、でもジムは無理、、YMCAに 払うだけで行かない月日が数年、、ww でも 去年より歩いていますw グーグルが買ったフィットビットは すぐに壊れましたが(マルウェアによるものと言ってるけどね、、!)、、車のGPSの会社のヤツ? あれは良いですw ポケモンGOも良いのだろうけど、、ポケモンのキャラで好きになれないのが多すぎるw
私も筋肉をつけたくて、、おととい読んだアーティクルで ミケランジェロの彫刻で 小指を動かしたときにだけ 出てくる筋肉を彼は意識して作ってるって、、私も、、その筋肉を出したいwと思った、、わははh
来週 デルタで メインキャビン;エコノミーでジパングに行く、、今回もいろいろと面倒な事をしに行きますが、、はやく、、ゲームと読書とNFLだけな生活をしたいです、、w
12月だと 寒い時期にあったかいハワイイで喜びも大きいですな
良い旅を我らに♪
xx
- yamayuri2001さん からの返信 2023/10/30 14:45:35
- RE: Re: 大森? あまり天丼IQ高くありません、、www
- その金子半之助、Waikiki横町の店は
閉店したんだって・・・
日本だと支店が川崎にあるんだけれど、
平日ならお昼時を避けると、並ばないんです!
ごま油の香りで、美味しくてコスパが良いです。
yukinoちゃんが行った大森の天富久さんは、
老舗の天ぷら屋さんなんだね。
夜は1万5千円のコースからみたいで、敷居が高いですね。
でもランチは、意外とリーズナブルに食べられるんだね。
いつかランチで行きたいけれど、大行列なんじゃないですか?
円安は何年も続くと思うよ。
だから、Hawaiiに行く日本人のなんと減ったことか?!
コオリナマリオットのオーナーズ交流会でも、
どうやったらここ売れるのかと言う人ばかりで
その発言に、大拍手が起きたぐらいです。
こんなに物価が違ったら、
マリオットの方は、買いたがってる人ばっかりなので、
ポイントで販売しているから、
日本人が売ったところで、痛くも痒くもないんだと思う。
筋トレはね、頑張ってるんだけれど、
何の変化もなくて、気落ちしてます。
yukinoちゃん、来週も日本に来るんですね!
だいぶ涼しくなりましたが、
日中はまだまだ暖かいです。
寒暖差がすごいから気をつけてね。
東京なら最低気温は12度、最高気温は20度ぐらいかな?
yamayuri2001
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/10/31 01:10:23
- RE: RE: Re: 大森? あまり天丼IQ高くありません、、www
やまゆりちゃん
引用返信してみるあります
> その金子半之助、Waikiki横町の店は
> 閉店したんだって・・・
!知らなかった、、武漢肺炎パンデミックのせいかしら?
ワイキキ横丁ってスティックスになったところかも、、?
> 日本だと支店が川崎にあるんだけれど、
> 平日ならお昼時を避けると、並ばないんです!
> ごま油の香りで、美味しくてコスパが良いです。
きみははまっこだったね、、川崎って未開の地だから、わしには、、
ハワイ店が唯一並ばない店と聞いてたが川崎か、、大森とそんなに距離的にはかわらないね!
> yukinoちゃんが行った大森の天富久さんは、
> 老舗の天ぷら屋さんなんだね。
> 夜は1万5千円のコースからみたいで、敷居が高いですね。
> でもランチは、意外とリーズナブルに食べられるんだね。
> いつかランチで行きたいけれど、大行列なんじゃないですか?
天丼だけ食べたいからお昼に行きたいお店です、でも天丼ってそんなに優劣がないならどこでも良いからたべくらべしてみたいかな、まぁ、揚げ物なんで、積極的には、、ならない方が良いね笑
> 円安は何年も続くと思うよ。
> だから、Hawaiiに行く日本人のなんと減ったことか?!
> コオリナマリオットのオーナーズ交流会でも、
> どうやったらここ売れるのかと言う人ばかりで
> その発言に、大拍手が起きたぐらいです。
> こんなに物価が違ったら、
> 行きたくないという人も多く、みんな売りたがってるみたいですね。
> マリオットの方は、買いたがってる人ばっかりなので、
> ポイントで販売しているから、
> 日本人が売ったところで、痛くも痒くもないんだと思う。
ヤマユリ予想で円安傾向続くのか、、
私はUSカレンシーでインカムあるけど、そんなの海外旅行するときだけしか恩恵ない、、それよりインフレがバカみたいなんです、、最低時給が20ドルとかになるかも、、カリフォルニア、、やばいでんなの笑
それにしても日本は生活水準が高いと思う、、前にも言ったかもだけど、USで100万円貰ってる人と日本で二十万円ぐらいの人と多分同じくらいのクオリティオブライフだと思う
どっちの国も酷いって事だけど、、今現在中東やロシア国境や、アフリカで起こってる事を考えると、、文句の言いようがないかな、とは思う、、
> 筋トレはね、頑張ってるんだけれど、
> 何の変化もなくて、気落ちしてます。
ヤマユリちゃん、そんなに早く結果出ないでしょ
かわいいこといってるじゃね?
少なくとも一年ぐらいのスパンで、わしも頑張ろうかな、、
> yukinoちゃん、来週も日本に来るんですね!
> だいぶ涼しくなりましたが、
> 日中はまだまだ暖かいです。
> 寒暖差がすごいから気をつけてね。
> 東京なら最低気温は12度、最高気温は20度ぐらいかな?
ありがとう、こちらよりあたたかいくらいだ!
朝の冷え込みが激しくて35Fとか、、摂氏何度か?
真冬の気温です、、今回もキャリーオンだけなので着る物どうしようと考えてた、、
書き込みありがとう
良い旅を我らに♪
> yamayuri2001ちゃまゑ
- ohanaさん 2023/07/17 09:31:36
- 目の付け所
- snowy;yukinoさん
こんにちは
視点が良い旅行記ですね。
脱線多いい結構です。
知らない世界を見れました。
スターウォーズがお好きなんですね。
レインズのアロハシャツにスターウォーズプリントがありますね。
最近はウルトラマンも出しました!!。
恐竜も。
今欲しいのは
桜に富士山のアロハシャツ。
スミマセン
個人的なこと書いて。
そろそろ買い出しに行きたいです~
ダルーム?salsaladyさんとの日記で理解できました。
私の場合JALなのですが前回のハワイは行きはダルームタイプのⅡでしたが帰国はヘリンボーンのⅢでした。
ヘリンボーンはハーネスが重くて私には苦手なんです。
今回秋にホノルル検討中ですがJALの成田・羽田便はヘリンボーンです。
それとJALの場合ヘリンボーンタイプはオットマンだけ単独で作動しないのでシートの角度変えなくてはなりませんのがつらいんです~
サービスは国内線ともにお気に入りなんですが~
※飛行機搭乗経験少ない私の個人的感想。
羽田と成田利用!
両方楽しめて良いですね~
個人的には成田が好きです。
駐車場に苦労しません。
羽田には面白い施設があるんです。
今年開業。
仕事で羽田方面行くとwatchingしていますが。
私の感想は陸の孤島です(笑)
第三ターミナルから連絡通路で行ける商業施設とホテルがあるんです。
商業施設は何かコンセプトがずれとても空いていて食事するには時間短縮で便利。
買い物も空いていて買いやすいのですが~店舗構成がね~
と言う訳で買い物はしたことはないです。
アメリカ在住のsnowy;yukinoさんにはどのような感覚で感じられるか次回羽田利用のとき寄ってみてください。
ohana
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/07/17 13:01:53
- SAKURA SPRING!!
- みました! レインの 富士に桜! わしもほしい!
ゆかたにほしい! 逆輸入かw
そして、ウルトラマン かぶりましたなw コメントが、、
わたしの うっかりコメント消し? 消失?の書き直し、、にも
あれは 欲しいか、と問われたら、、ウルトラQの怪獣たちだったら
ほしいかもと答えるでせう、、ww
日本にはJALとANAがあるのが嬉しいですね
二つとも 合併などせずに 繁栄してほしいです、、
ところで 陸の孤島、ヴィラ・フォンティーヌがある処?
それとも もうちょっと 離れた、、東京オリンピックをみこして
作った人工都市?になるはずだった処? どっちでせう?
連絡通路となると、あそこですな、、温泉もあるとか、、
あまり食指が動かない、、申し訳ない、、
羽田空港の ターミナル、第3は そうでもないけど、ビッグバード
とか 努力しているから、、お客が流れるのは難しそう、、
文具とか 面白そうなのはあったけど、、 ユーチューバーとか
総動員して 各国語で宣伝するのも手かしら、、 彼ら外貨を
もってるお陰でニワカ小金持ちですからww
NYかブルックリンのホテルを検索しているナウw
高い! 日本の超コスパの良いビジネスホテルを知っている身には
むなしいw
秋、、ってもうすぐですぜ
どこのホテルなのかしら、、だいたい決めてるの?
それとも 何かのクラブに入っていて 決まっているのかしら
楽しみですね わしも 旅行記を読むのが楽しみでする
とかいって 4虎の ゴールデンウィークからの旅行記を
まだ全部読めてない実情、、ww たくさんあって嬉しい
忌々しい武漢肺炎がやっと終わったと思う、、
まはろ
- ohanaさん からの返信 2023/07/17 14:10:38
- Re: 目の付け所
- お返事ありがとうございます。
やはり興味ない場所でしたか(笑)
最近行くとお昼過ぎは布かぶせ休憩している店舗がと思ったら!!
営業時間短縮しているお店まで~
同僚と歩き(お得意先から羽田へ戻る良い抜け道です)ながら、
なんでこんなに人がいないんだろう????と
羽田に今半ができて10,000近いメニューでもウエィティングがありました!!
私は左端に行った吉牛で牛鍋定食食べました。
十分です。
Hawaiiの物価が怖いです。
あのアロハシャツ欲しいです。
約120!!$=140では!!!
円高希望ですが海外お住まいの方は円安の方がメリットありますね。
ハワイ行けるよう努力しています。
しても仕方ないですが~
義父母の健康が心配でそれがクリアの壁。
行けたら日記書きます。
ウォーターボトル欲しいな~
ネットの販売では個人出展で約3000でした!!!
HGVCはなかなか日程が合いません。
妻の意見を取り入れて予算と照らし合わせます。
ohana
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/07/18 10:17:12
- 羽田空港の新しいショッピングモール
- せっかく作ったんだから 何とか繁栄してほしいですな、、
箱だけ作って ケセラセラとか、、て 後進国じゃないんだから、、浅はかな事してないよね、、とかww
吉牛も 空港プライスだって言ってる人がいましたが空港に行ける人は 上乗せしたぐらいのを払わないとならないのかもしれません、、ww
今半、、すき焼きやさん? うろ覚え、、あとでぐぐる、、 たしか うなぎ一本乗せのうな重とかって従妹が言ってた気がする、、
円が安い方が日本企業としてはどうなんでしょう、、
まわりまわって 日本の民たちへ 利益がまわってこないものかしhら
先が長い話ですが、、 私としては 100円くらいから110円ぐらいが って思ってますが、、 いかがなものか、、
おはなさまも ヒルトン村の住人でしたか、、 とても多いですな!
一度くらいは泊まってみたい、、
ウォーターボトルって ナルジンの? わしは 16オンスですが、USピープルは 24とか 大きいのを普通に持っていて それだけでも エクササイズになりそう、、w
サーモスも、、たくさん あってw
YETIは ファンが多いのですが 私は好きではありません、、
それなのに いただきものでYETIが多いw
あ、 話が長くなっちゃった
希望どうりのお部屋と日付で取れますように
マハロー
xx
- salsaladyさん 2023/07/16 16:10:45
- 宝島社.。。。本でなくて、バッグ取り扱い社 ❣
- ☆ほんに真夏の日本往復と機内小物報告でお疲れでした。
☆何気に暇なのかしら?こんな時期に日米を渡り歩く余裕❣ 大谷翔平君を取材する方が?
☆円安が一時ストップとかでも$1=¥140?まだまだ高いよ。サーチャージ払ってまで海外へ行く気はしないさあ~snowy家はブルジョアなんですね~I envy you.~
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/07/16 17:04:15
- RE: 宝島社.。。。本でなくて、バッグ取り扱い社 ? おまけやさんw
サルサちゃま、、夫の知人が 少年雑誌などのおまけとか そういうのを
企画制作している人でした、、かなり前の話ですw 大変な仕事だな、、
これこそ 薄利多売のロウエンドww
実際の日本での活動は 私的すぎて とても4虎には書けない、、でも
この時期に日本に行っていたと言う記録があるととても良いのがわかったのだw
むふふ、、ザ・ルームの Theを ザと発音するのが恥ずかしいお年頃なの
ヘボン式を考えた人、、積み深い、そして 日本語訳された 海外の映画の
タイトルのお陰で コミュニケート めちゃ難しいじゃない? だめー!w
わしだって この時期 日本行きは避けたいw でも 仕方ないのです、、嗚呼
だから 買うよ ロイヤルハワイアンとANAのコラボww
サルサちゃま、、4月に帰国してまだ数か月だけど、、羽田も成田も
わさわさしていました、、 戻ってきているのでござりまする、、
お店も開いてる! なんだか 静かな頃のほうがいいな、とか思っちゃう、、w
という事で サルサちゃま、、わし、、君の書き込みのお返事わすれていたのが
あったみたいなの、、なんでだろう? 絶対に書いた記憶があるのに、、
失礼してしまった、、、結果的に、、ごめんね
旅レポ お待ちしています、、宇治にまた行く?
xx
> ☆ほんに真夏の日本往復と機内小物報告でお疲れでした。
> ☆”だルーム”❓=The room ? 座ルーム?(Hindy 語ですかい)?
> ☆何気に暇なのかしら?こんな時期に日米を渡り歩く余裕? 大谷翔平君を取材する方が?
> ☆しかし、日本以外でも豪雨や干ばつが頻発する世の中をどう生き延びろってのかしら?
> ☆円安が一時ストップとかでも$1=¥140?まだまだ高いよ。サーチャージ払ってまで海外へ行く気はしないさあ?snowy家はブルジョアなんですね?I envy you.?