三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月だけ販売された近鉄2日間フリー切符。<br />全線乗り放題で3000円。<br />大阪から伊勢神宮と鳥羽水族館までいってきました。<br />単純に往復してもで、4800円ぐらいなのでお得。

近鉄2日間フリー切符🎫伊勢神宮と二見浦と鳥羽水族館

2023/06/24 - 2023/06/25

アモーレまきさん

6月だけ販売された近鉄2日間フリー切符。
全線乗り放題で3000円。
大阪から伊勢神宮と鳥羽水族館までいってきました。
単純に往復してもで、4800円ぐらいなのでお得。

大阪を10時30分すぎに出発後、鈍行でひたすら東へ。
    伊勢中川駅で一度乗り換え。
    13時頃伊勢市駅についたらまずはランチ!わたしはステーキ丼。

伊勢神宮外宮前店の豚捨。
    おかげ横丁の店ほど混んでないのでおすすめ。
    3000円弱だった。
    牛重と牛丼は味付けが違うらしい。

お伊勢参りは外宮から。
    近鉄&JRの駅から、外宮は歩いていけるのだ。

謎の巨木。

JRにのって二見浦へ。(フリー切符の意味)
    夫婦岩までいく途中の旅館街の雰囲気がよかったのに写真撮るの忘れた。

かえるさんがいっぱい。

引き潮で映えなかった…。
    同行者は小学校のとき修学旅行できたそう。

伊勢神宮と鳥羽水族館は正直二度目なので、夫婦岩を楽しみにしてたのだが、普通。

駅も夫婦岩。

鳥羽に異動してお寿司を食べて宿泊。
    また写真を忘れた!
    二日目は鳥羽水族館。
    これはマナティ~。

マナティはしっぽがうちわがた。

マナティは美ら海水族館にもいたような。

これはジュゴン!人魚にみえる?

うんちするところもみれた。
    けっこうジュゴンは飽きない。
    ぬいぐるみも買っちゃった。
    鳥羽水族館にしかいないだけはある。

イルカの赤ちゃんが産まれたばっかりみたい。
    赤ちゃんはいろがぼんやり。

イロワケイルカの親子。(お父さんはどこ?)

セイウチのこの子は狂暴すぎてセイウチショーにでてきたのは女の子だったよ…
    この子が歩いてでてきたらけっこー迫力があるのに。

鳥羽をあとにして伊勢神宮(宇治山田)へ。
    てごね茶屋にいっちゃった。
    てごねずしはかつおなんだけど、まぐろにプラス二百円でしてくれます。

おはらい町でも食べ歩き。
    肉寿司、1200円なり。松阪牛のはず。
    おかげ横丁にもいったのに、写真撮るの忘れた!