ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうどスカイラインがデビューとかな頃にオアフ島に行ってきました、、ホテルが人を選ぶのか笑笑なブレーカーズホテルでのんびり最高 久々に引き戸だらけの神秘的な客室、泊まってた部屋のベランダからお茶室が見えてよかったし、プールの深さが7フィート!ありがたや<br />しかし夫は、、選ばれなかったみたい笑笑 普通にシャワーとかコンディショナーがあり水圧も温度調節も普通にあるところが良いと言ってた、でも家庭用のコーヒーメーカーなのにコーヒーが美味しかった、なんでだろ、と言ってた笑<br /><br />その後 丁度 豚児2が運転するフライトでオアフからマウイに行けるのがわかり、サンフランシスコまではマウイ経由で帰宅した<br /><br /><br />追記<br />4虎より この旅行記に数点バイオレーションがあってそれを直して、<br />ただして?もし1週間以内に訂正なければ消去する、と<br /><br />ジミーたんの顔の変更、と言うか彼だけ抹消笑しました、それの指摘はこれから気をつけよう、とは思った<br />4虎もオーガナイズが大変なんだな<br />しかしまたメールが来て ハワイアンのアプリのスクショに写ってるボクサーみたいな人の顔がダメみたい、それもダメなのか、、参考になる、お花とかだったら良かったのね、、あ、それとアメトークのほとちゃんの顔も写ってたのも指摘されてた、、ので彼の顔だけエディットしました、、ごめん、それから翼の王国の写真も顔がなかったけど、何故かダメ、、いつも何も考慮せずあげていて指摘されたことがなかったのですがみなさまはどうですか? 翼の王国は販促品でもないけど、フリーマガジンなのに、ダメなのね、、<br />

ジュライフォースなオアフ島、人がホテルを選ぶのかホテルが人を選ぶのか?笑

2023/07/01 - 2023/07/04

snowy;yukinoさん

追記
ただして?もし1週間以内に訂正なければ消去する、と

4虎もオーガナイズが大変なんだな

サンノゼ空港には昔からあるプライオリティパスラウンジに追加して もう一つ分店みたいな小さめのが出来ていてハワイアンたちが出るゲートからも近いのだ

うちに配達された新聞を持ってきてスポーツセクションだけ読むつもりで、、

どこもかしこもこういうオーダー式になっちょる世の中、、

残念ながら見たい映画がない、、
    ハワイアン航空の機内映画のアプリのスクショに人が写っていたのが 4虎のヴぁイオレーションにあたったみたいで 顔だけ 削除、、
    お花とかレイとか景色だったらひっかからなかったのかもしれない、、依頼あれば なんでも応じる予定でする

サンノゼ空港、いつまで経っても地味だ、、プレーン、、周りが発展しないし、、

プレミアムシートと呼ばれる、、レッグルームとても広々で文句なしでする

地味にハワイアンの機内食が好き笑笑

それに佐賀の銘菓、鍋島さまの抹茶味もしのばせた

こういうペナペナの金属製のウォーターボトル
    はやってるね

ドキッとするタイトルだ
    カリフォルニアから流出する人々がいる反面、、

OGG乗り換え

マウイからは実質20分ぐらいじゃないかしら

ライドシェアのポイントのサイン

• 今回<br />急にマウイ経由にかえたので到着時間が少し遅れて2時ごろになった、お昼には着いてる予定だったのでホテルにはメールしておいた<br />律儀に その日の午前中に着く予約でもお部屋をその時間機はいれるようにしてくれてる

今回

客室のドアは木製のブラインドになってて中の様子が丸見えに出来るのと風が通り抜けるようになってる、、半分開けてるお部屋が多かったかも、、
    入ってすぐにキッチン、バスルームがあって
    キッチンは想定外なデザインでかっこよかった笑

シャワールームとトイレ
    バスタブは全室ついてない模様
    アメニティは今時 固形石鹸がひとつ
    なところが潔い
    わしはシャンプーはフェッカイのピンクじゃき
    ホテルのは使わない、ボディクリームも好きじゃない時もあるし、これで良いか、な?笑笑
    しかしとても質実剛健な石鹸なのだ

わかりにくいけど、低い位置にテレビがある、見られるテレビ局は十分にあった
    手前のテーブルも広い、自炊派にも対応

ベッドが一つがシングルサイズのトウィン、もう一つがダブルサイズで、ギリ2人で眠れるかな、というサイズ違いのベッド2台の組み合わせでした

ベランダから茶室が見られるのだ

このキッチン
    ガスバーナー?が折りたたみ式
    マーフィーベッドのように
    と言えばわかりやすいか

ユーテンシル、何でも揃っていた

少し離れて撮った
    マイクロウェイブ、冷蔵庫、トースターなど
    品揃えが良い

フロントの前の本棚
    本を読むのにぴったりなプールサイドが目の前に

日本語のもたくさんある、伊坂幸太郎とか、、

ガスバーナー、フォールドした時

プールの先にジャパニーズレストラン?がある、前に蕎麦屋があったのは、となりのヘリテージホテルだったかしら、、

目の前の梅林でご飯
    映画の前に必ず梅林のカツサンドを買っていた、、城南育ちのわし笑笑
    チントンシャン、珍豚シャンって豚のイラストの包装紙、、薄切りで食べやすく観劇にちょうど良かったのだ、、
    なつかしい笑笑

プールは7フィートあって最高なんである
    深ければ深いほど管理は面倒だと思う
    感謝です♪ しかも周りに高いビルがないから
    寒い季節でも水温は下がらない

怖い顔
    ティキ
    笑笑

ホテルの敷地のどこかにありまする

追加で夫が頼んだカニクリームコロッケは、わしが作った方がマシな小麦がちなものだった笑
    多くを望んではいけないのだろう、、

しかしそれはさておきキャベツはちゃんと細くパリパリでおかわりはお味噌汁もご飯もどうぞって
    梅林の右側はメニューも同じなのが頼めるのでそちらの方が空いてると思う

レリシャスなマンゴーシャーベットをいただいた
    私が自分勝手な格言的なものをこの冷蔵庫に貼り付けても気が付かないのではないか、と思った笑

久々に食べた高橋果実店;ヘンリーズ プレイス、食べ応えあるサイズで、2人でも満足の行く量でした

サンドイッチは値上げしないで頑張ってほしい

ホテルの近所のトミーバハマのそばの朝ごはん屋さん、ウエストマンに行こうかな、と思って入り口まで行ったけど、何だか不気味に思ってやめて、裏側のエッグズンシングズに行った笑笑

お店の2階からゴミの収集車さんが笑笑
    おつかれさまです

空港にも鳥が飛んでるし、お向かいの郵便局の前には七面鳥みたいなのが2匹、、

パイナップルのクレープと、ハワイアンプルドポークのエッグズベネディクトで紫タロのパンにしてもらって、何故かご飯かパンケーキがつくのでパンケーキにして、おみやにした笑 ワイキキサークルのショーンか、安倍晋三似のウェイティングのおじさまから教えてもらったおすすめメニュー笑

少なくともカリフォルニア州では、35歳以下に見える人はIDがいるって言われてるんだけどアルコールを未成年者に出すと意外にも厳しい罰則がかせられる、、その店のオウナとそれを出した人たちから罰金を徴収とミスデミーナで犯罪歴がつく、と思う
    75歳以下に見えたらIDね、ってみんなが傷つかない良い方法だと思う

ホノルルディスポーザル サーヴィス
    わしのiPhoneの待ち受け?にしてます笑

プール!
    左側が1番深い、右でも5フィートはある
    ハレプナも爪の垢を煎じて、と言いたいところだが、、

そしてこのお手製のサイン!
    プールは夜の8時から9時までは閉店
    お部屋もあるし、って
    それにフロントが寝ずの番、、
    スニークインしてプールで泳げない所もすごいな
    どりょくのたまもの、、

お茶室のビルはコンクリートの4階か、3階建て?とても頑丈そう

お茶室までの小道
    その前に お掃除道具とか浮き輪とかごちゃっとしてるところあり

汎洋庵
    はんようあん、だと思う
    サラトガの方からだと、裏千家の淡交会のビルになるのかしら
    でもお稽古の人たちはホテル側から入ってきてた

このロゴ
    ラヴリィだな

ハワイ大学とかいろんなところに茶室はあるみたいだけど、こんなど真ん中に近い場所にお茶室があるなんて良いですな

日本語による説明書
    わさびビストロも人気のお店っぽかった

明け方の、カリフォルニアだと7時でも、ハワイイだとまだ4時なので、目が覚めたりする、、でフロントにコーヒーをもらいに行く
    家庭用のコーヒーメイカーで、美味しいのが飲めるの?と疑心暗鬼だった夫が美味しいんだよね、なんで?と言ってた
    豆が良いのかしら、、笑

インターナショナル マーケットの中のリリハ

のチキンのマッシュルームソース
    チキンはソテーじゃなくて揚げてあるものだった、、ソテーだと思ってたのに、

アメリカのチャイニーズに行くとワンタンを揚げたのについてくるリンゴンベリージャムみたいなのがあるんだけど、それみたいな味のやつ、をバタートーストしたみたいなハワイアンブレッドに塗って食べてね、って出てくるやつが売ってた

インターナショナル マーケットからみる空
    今でも育っているバンヤントゥリー 160歳以上なんですってね
    それは切り倒せない、普通の神経があるなら、、w
    ミッショナリの建物 キーポインツが 1820年くらいだから
    それには負けるw

譲歩したつもりなんだろうけど、もう少し木々を残して、砂も、、笑
    この木がおおきくなってずいぶん落ち着いた頃の1901年にモアナが出来て、、ハレクラニが1917年、ロイヤルハワイイアン 1927年、カハラは1964年で ブレーカーズは1954年、、ほとんどのホテルがリノヴェートしてるけど、、ブレカーズはどうなんだろう、、ほぼ 映画やドラマの大道具さん状態になっているのかもww あのホテルでどれぐらいのフィルミングがされたのか 聞いてみるのもいいかも、、フロントのレディたちに

リリハで餅リングドーナツをお持ち帰り
    リリハも古い、高桑ファミリーが1950年に
    しかし 最近 2008年になって ピーター・キムさんって
    名前からして コリアン ハワイアン? アメリカン?
    に譲渡しているみたい それから あぐれっしヴに展開されたのかしらね

お茶室のかけものとお話し → 訂正 かけものとお花 でする 汗
    人気のお稽古スポットのようで
    人が切れる事がなかった

飛び込みたくなる夜のプール

このホテル、いつなくなっても
    おかしくない、行ける時に行っておきたい笑

みつかった
    猫ちゃん

プールサイドの椅子に座ってる時もある笑

ハワイのフリーペーパー
    頑張ってる
    特殊なエリアだな、と思う

猫ちゃん、サバと白がいて写真も撮ったのに白の方がみつからない、、ここは多分初めてのハワイアン航空のネイバーアイランド行きのターミナル

じっくり読みたいWW2の日系兵たちの美談

とてもよく出来てるモデルなの

アップで、、息子のスケジュールがちょうど合ったので急遽マウイ経由に、、帰りは直行で帰る予定だったのだが、、

昔の写真が沢山

ハワイアン航空
    人懐こいのが好きなんだけど、、
    息子はどうするんでしょう笑笑
    飽きたのかもしれないんです笑

昔のハワイアンのトートバッグが欲しいわし笑笑

マウイ島
    ホテル代が追いつかない、、ww
    しかもあまりレストランにバラエティがない、、のだけど、フードトラックが台頭してきて楽しいらしい

2人から許可を得るのが面倒なので
    顔をぐちゃぐちゃにしてみた笑

一応ワシの荷物を運んでくれる息子

飛行機笑

マウイからは夫の希望通り上のクラスの席だった

メインがブルギニヨンかカボチャとガルバンゾ豆のカレーだったので、ブルギニヨンにした、、
    前回の野菜のメニューはリシエビシで、ワシの好物だったのにな、、

いつもと同じ表紙、メニューは三か月ごとに変わる、、

毎度、恐ろしい量のマカデミアナッツ
    を、半分ぐらい食べて夫に渡すと、それが全部なくなる、
    どれだけ食べられるのかしら

カハラの折り紙のアロハの塩胡椒入れは同じアロハシャツで、残念、、お肉の付け合わせは大根なのである、アスパラと紫キャベツなどのニソワーズ風なのかドレッシングが合ってて美味しかった

チーズケーキは柚子味♪
    夫は有言実行してて笑
    日本にもハワイにもよく行ってるのだ

夫の父がまわりくどい言い方で仕事などに問題があるなら相談に乗りたい、みたいな事を娘の方にラインしてきたんだって わはは

久々なのか、なんだかわからなくなってきたけど楽しかった、私はまたブレーカーズに泊まりたい
    夫は毎年バリ島に行ってるんだから、この手のホテルにわざわざ泊まらなくても良いんじゃない?と言う、、
    それは確かに言えてるかもしれないけど、、
    何だか好きなんだなぁ

夏の読書週間みたいなののサンフランシスコ市のプライズは鯨が本を呑んでいる様子なトートバッグ
    パロアルトはバッジとTシャツと、、
    早速もらってきた、どや?笑
    使い勝手の良い、見かけより丈夫そうなコットントートでした

そして今日はナショナル フレンチフライの日、でどこも山盛り、とかフリーフレンチフライとかやってるのだ笑笑

ハワイイの次に日本にも行った、35度超えで恐ろしいジパングであった笑笑

これからも良い旅が続けられますように♪
    xx

• yamayuri2001さん 2023/07/17 14:50:39
    息子のフライト!!ってカッコいいね!
    yukinoちゃん、ALOHA!
    ブレーカーズホテルって 初めて聞きました。
    とっても個性的なホテルなんですね。
    何年も通っているのに、全く気がつきませんでした。
    yukinoちゃんは このホテルの情報をどこから知ったのだろう?
    HAWAII25泊から帰国して、だいぶ疲れていました。
    結構 血圧も上がってしまって、お医者さんに行きました。
    でも、そこから一ヶ月経って、
    やっと体力的にも  元に戻った気がします。
    年取ってから25泊すると、あの紫外線にやられてしまうのか?
    昔なら一か月でも平気だったのに、今回はかなりきつかった。
    来年は1週間にしようと思いました。

息子さんのフライトで帰れるなんて、夢のようですね。
    私もそんなこと 一生に一度でいいから
    言ってみたかったなぁ。
    日本は今日は35、6度ですよ。
    体温のような感じ。
    でもね、割と湿度が低いので何とかなります。
    昔、ラスベガスで54度を体験した!
    この前、パームスプリングスでは、42℃だった。
    でも、ドライだから、何とかなるんです。
    湿度が高くて暑いのは大っ嫌い。
    これから日本の夏をどうやって凌いで行くんだろうかと
    暗雲のたちこめる思いがします。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/07/19 03:01:22
    今回は42番目のお札でした、、やまゆりちゃん詣でww
    やまゆりちゃま、ありがとう! 次はマウイ島か、、楽しみだなぁ、、
    と、やまゆりちゃまの掲示板で書けや、自分、、と思いますが
    千客万来で 返事を書くのも大変そうだし、一度書いたら 埋もれて
    次の次の次のページって事になったりするし、、w

このホテル 出自がわからない、
    でも オープンしたのは1954年ですって、、
    あのインテリアを考えるとはじめからタイアップされていたのでは、、
    裏千家のお茶室が出来たのはいつなのか、、調べても出てこない
    でも お稽古に来ている方々に聞けば すぐわかるかも、、
    今度 聞いてみよう、、フロントのおばさまとか、、
    お師匠さんにしか見えないおばさまとか、、何人もいらしてた、、

ちなみにカハラは1964年
    言わずと知れた モアナは1901 ロイヤルハワイアンは1927
    ハレクラニは1917 ぐぐったら出てくる出てくるなので しばらく
    時間旅行をしてしまった、、、

わしは4,5年、もっとかな、、裏千家は習っていたのですが、、
    今や 盆手前でさえ あやふや
    袱紗を持たせてくれたら 最低限のさばきならできる、、かも
    カラダが覚えている、、かも、、あははは
    それでも裏千家が持ってるのは嬉しいw わしが知ったのは
    多分30年以上前ですが、、そのころ ハワイイより 全然
    バリ島で、、ハワイイが好きになったのはこの30年くらいなのです

以前 めちゃ猛暑の時 ヨーロッパに 二回、、ローマが特に
    過酷でw 道路が閉鎖されて 地下鉄しかないって時があって
    それを考えると東京は地元なので 生きるすべを知ってるだけ
    ましかな、、ってww パリでは フラゴナールで ニースで
    売る予定のサンドレスが 売りに出されていて 薄手で w
    ありがたかったのを思い出したw
    なんとか暮らしやすい方法を考えて 楽しい日本の夏にしてね

やまゆりちゃま!
    いつか君のうちの2ベッドルームにお邪魔したいものでする ww
    あ、うちは すごい事になってますが、、一応 ひと段落したら
    客室は 空く予定ですw キャンプ場よりはマシ、、な程度ですし
    パロアルトは基本 つまらない処ですけど避暑地にはなるな、、w

ながーくなったww

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2023/07/20 10:31:26
    yukinoちゃん、ALOHA!
    日本は 連日36度や37度の酷暑で、
    外に出ると焼き殺されそうな勢いです。
    そこへ行くと、アメリカ西海岸は
    気温は高くなってもドライなので、まだ外に出れますよね。
    ずっと日本に住み続けることは可能なのかなと
    心配になるぐらいの今年の夏です。
    これで まだ梅雨が明けて無いんだよ。

yukinoちゃんは,
    しょっちゅうハワイに行けていいね。
    そういう行き方が  本物のハワイ通なんだと思うよ。

それとお茶のお点前ができるなんて、素晴らしいですね。
    私は母が習っていたので、
    見よう見まねで抹茶を点てることはできますが、
    お点前は一切分かりません。

今年もゲストルームの権利を投げてしまったので、
    あと1週間、どこかで泊まれ、
    来年の4月に行くコオリナに繋げてまた
    2ベッドを取りたいなと思うけど、
    今年取ったように コオリナの2ベッドなどは
    全く出てきません。
    でも諦めずに探し続けてみるね。
    また2ベッドが出てきたらお誘いしますね。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/07/27 02:06:05
    RE: RE: 今回は42番目のお札でした、、やまゆりちゃん詣でww

やまゆりちゃま、、待ってますw
    その3、、まだかな、、

西海岸は 暑くなったり涼しくなったり、、
    比較的 涼しい夏かもしれません、、

何度も行くハワイイなのですが、、わたしは、、
    自分勝手なのか、、自分のペースで楽しみたいので
    巻き込まれ型は嫌いなので、、夫が息子と会う、、
    はたまた、、結果的に わしたちのホテルに泊まる、、
    広いスイーツみたいな部屋だったら マシなのかもしれないけど
    暑苦しいのww あ、ぐちぐちしちゃったね、、

前回の ブレーカーズのプールで泳いでる時に 冷凍食品を
    いれる裏側が銀色のやつw あれに タップウォーターをいれた
    ナルジンを なにげにいれておいたのだが、、十分 泳いだあとに
    水を飲んだら 美味しかった! 冷たく感じるほどの温度でした

以前 やまゆりちゃまが 冷凍食品バッグにサンドイッチと
    飲み物を淹れてプールサイドに持っていく案を教えてくれたでしょ
    あれだよw 便利だよw オアフでは タッカー&ベヴィの
    ピクニック一人用のトートバッグ、ハレクラニの一人用冷凍食品バッグw
    この二つがおすすめですなw

ホテルの存続、ロングライフを考えたらw プールサイドからホテルに
    オーダーすればよいけど、、ブレーカーズはそういうのはご自分で
    って言いそう、、

で、やまゆりちゃま、わしは お点前 忘れてるから、、招かれても
    正座は無理、、でも 掛け軸や道具は 堪能したいwwじろじろみたいw
    立礼なら、、wそんなことになったら 日本語が不便なふりをするしか
    ない、、かもしれない、、w

ジパングでは 暑さと戦えるガジェットがたくさんあるみたいなので
    いろいろと工夫して乗り越えてくだされ

旅行記 まってるぜ
    xx

> yukinoちゃん、ALOHA!
    > 日本は 連日36度や37度の酷暑で、
    > 外に出ると焼き殺されそうな勢いです。
    > そこへ行くと、アメリカ西海岸は
    > 気温は高くなってもドライなので、まだ外に出れますよね。
    > ずっと日本に住み続けることは可能なのかなと
    > 心配になるぐらいの今年の夏です。
    > これで まだ梅雨が明けて無いんだよ。
    > yukinoちゃんは,
    > しょっちゅうハワイに行けていいね。
    > そういう行き方が  本物のハワイ通なんだと思うよ。
    > それとお茶のお点前ができるなんて、素晴らしいですね。
    > 私は母が習っていたので、
    > 見よう見まねで抹茶を点てることはできますが、
    > お点前は一切分かりません。
    > 今年もゲストルームの権利を投げてしまったので、
    > あと1週間、どこかで泊まれ、
    > またゲストルームを投げたためにご褒美にもらった一週間があり、
    > なぜかあと2週間、どこかに行ける権利を獲得してしまいました。
    > 来年の4月に行くコオリナに繋げてまた
    > 2ベッドを取りたいなと思うけど、
    > 今年取ったように コオリナの2ベッドなどは
    > 全く出てきません。
    > でも諦めずに探し続けてみるね。
    > また2ベッドが出てきたらお誘いしますね。
    > yamayuri2001
  • GenKiさん 2023/07/16 10:07:41
    Hawaii Nisei Veterans
    初めてお邪魔しました。

ブレーカーズ・ホテル、良いですよね~。昔は隣にハワイアナ(だったかな?)もあって、ビーチウォークは、けっこうノンビリした通りだったのですが、他のエリア同様、再開発で大変貌してしまいましたね。

ご子息がハワイアン航空のパイロットですか!?
    それは素敵ですね。

今年の4月に、15年ぶりぐらいにワイキキにステイ(と言っても東の端っこの小さいホテルに1泊だけでしたが)しましたが、やはりマウイやハワイ島などを中心に活動していると、ワイキキだぁ~とお上りさんになってしまいます。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/07/16 16:56:56
    RE: Hawaii Nisei Veterans
    Genkiさま、書き込みありがとう!

ハワイアナ、、確かに 似ているホテルが、、でも コンクリート系だったかな、、あれはヘリテージ? 記憶が、、わたしの昔は、せいぜい 25年くらい前です、、

息子は コーパイ;副操縦士?ですね、主にネイバーランドなので 一日10レグ やる時もあるみたいで、、離着陸 うまくなってるんじゃないの?と言ってますが、本人は 少し飽きてきた模様ですw 飽きやすく、、w とてもかっこいい仕事についていたのに、、半年ぐらいでやめてしまって 紆余曲折の末、、パイロットは気に入っているようなのですが、、また飽きるのか、、と 内心は やだなー飽きたら、と思っています、、赤裸々ww

ところで 二世ベテランズ、、あのコーナーとてもいいですね、、
    あれだけで 2時間ぐらいかかりそう、、すごく詳しいし、ディスプレイも
    めちゃ凝ってる、、 私が442NDの存在を知ったのも オアフで たまたま
    新刊の宣伝を読んで、、Go For Brokeってタイトルの女性が書いた
    ドキュメンタリーみたいなの、うちのどこかにあるはず、、
    そういえば エルエーのリトル東京にも Go For Brokeの
    小さなギャラリーのようなのが ジャパニーズアメリカン ミュージアムの
    となりにありますね、行く機会があっても 月曜日だったりして縁がないままに
    タトゥをいれるなら Go for Brokeだな、、と思ったりするww

という事で Genkiさまの4月の旅行記が見当たりませんw
    お待ちしておりまする

xx

> 初めてお邪魔しました。
    > ブレーカーズ・ホテル、良いですよね?。昔は隣にハワイアナ(だったかな?)もあって、ビーチウォークは、けっこうノンビリした通りだったのですが、他のエリア同様、再開発で大変貌してしまいましたね。
    > ご子息がハワイアン航空のパイロットですか!?
    > それは素敵ですね。
    > ローカル線のターミナルにある「Hawaii Nisei Veterans」の展示は、いつも見入ります。知っている日系二世や三世が沢山写っているのです。その内のほとんどは亡くなっていますから、彼らの顔を見ると懐かしくなって、少し感傷的になってしまいます。
    > 今年の4月に、15年ぶりぐらいにワイキキにステイ(と言っても東の端っこの小さいホテルに1泊だけでしたが)しましたが、やはりマウイやハワイ島などを中心に活動していると、ワイキキだぁ?とお上りさんになってしまいます。
    > と言ってもホノルルでもローカルレストランにしか行かないのですが。

GenKi

GenKiさん からの返信 2023/07/30 18:06:55
    RE: RE: Hawaii Nisei Veterans

ということで? 4月のハワイの旅行記アップしました。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/08/02 11:02:15
    RE: RE: RE: Hawaii Nisei Veterans

げんきさま!
    4月のハワイイ旅行記 あざますw
    お盆にふさわしい旅行記でもありました、、
    ハワイイの複合的な魅力を思い知るww
    やっぱり どの角度から見ても好きかも

ところで 私が読んだのは ただの一冊で テルマ・チャンの
    I Can Never Forget: Men of the 100th/442nd というタイトルの
    美しい本です、当時1993年とか1991年とか オアフで
    盛んに宣伝していて、、結局買い損ねて ステイツに戻ってから
    買いました、 面白かった 442ンドな人たちの話hは聞いていたけど

9月ともなれば航空運賃はひとまず落ち着きそう、、今現在はすごい
    金額になっていて とてもいやですねw

前回エルエーに行った時に 都ホテルに泊まって、、ゴーフォーブローク
    などは 歩いて数分の目の前と言っても良いロケーションでした
    ゆるめな接客というか、部屋もきれいですけど びしっとしているわkではない
    なんというか 悪口ではないのですが、、w 私には許容範囲ですw

9月の旅行記も楽しみにしています

実は昨日まで オアフにいたの、、またブレーカーズに泊まったw
    今日は クイーン・カピオラニから めちゃ安いディールあるよ、、って
    メッセージが来たw 心が揺れまする

良い旅を我らに♪

まはろー

> 女性が書いた本は、マンガの「Journey of Heroes」でしょうか?
    > もしそうなら、知り合いですし、マンガの主人公(Chibi)の2人も知っています。彼女は、2017年に『Go for Broke Origin』という映画も制作しましたね。
    > ロスのGo for Broke National Education Centerのモニュメントも知ってはいますが、私もまだ訪れた事がありません。もしかしたら9月に行けることになるかもしれませんが...。
    > 離島便ターミナルのNisei Veteranにも、マウイ島、ハワイ島のヴェテランや日系女性が写っていて、ホノルルだけではないんですよね。
    > ハワイアン航空は、Mesaの参入でアロハ航空が無くなってしまった後(アロハの名を残すために、ダニエル・イノウエが直接各方面に働きかけました)、ローカルを応援と思って利用し続けています。だからMesaのGo! には乗った事がありませんでした。
    > ということで? 4月のハワイの旅行記アップしました。
    > 9月も日系組織のオーガナイズでハワイに行く事になりましたが、旅費がカバーされない(涙)。
  • ohanaさん 2023/07/14 22:44:20
    良いホテルですね
    yukino様
    こんばんは

traditionalなホテル。
    変える必要がない、それを受け入れ認める方がいる。
    そんな感じがHawaiiにはあるのが好きなんです。

高橋果実店も懐かしい、ウオーターメロンのシャーベット食べたいな~

ご子息様紳士ですね~
    パイロットですか!!

Hawaiianもファーストクラスのメニュー
    憧れます。

コックピット見てみたいです~
    博物館でしか見たことありません。
    いつもCAさんがコックピットに入る瞬間、席から見ていますが~今はハイジャック防止で厳しい。

私は人生でファーストクラスでHawaiiは1度だけ
    ユナイテッドのDC-10の時代です。

今年は少しでも長くアロハシャツしまわなくて済むよう頑張りたいです~

ohana

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/07/17 10:06:22
    Re: 良いホテルですね、、→ボケてるわしをお許しください
    なにやってんでしょう、、
    いつもありがとう

ハワイアン航空の塩胡椒入れが カハラとタイアップしたアロハシャツの折り紙なのでいつも4虎アロハグループ筆頭wのオハナちゃまを思い出すのであった

ブレーカーズがどうなるのか、、やな予感しかしません、だからできるだけ泊まっておきたい、、
    有楽町ビルが9月?とかで取り壊される、、中野サンプラザも、、9月までにストーンとかカレー屋さんとか行けるかしら、、あと100年は行けそうながっしりとしたビルだけど、あのプライムプライムロケーションです、、デベロッパーはなんとかしたいことでせう、、

コクピット、最近緩くなってるやに思う、、頼めばオケがでそう、特にハワイアン航空は、、笑
    私は全く興味がわかず、、夫はめちゃ喜んでいたけど、、

息子はまだ右側席の3本線です、もう少し頑張らないと4本にはなれないでせう
    彼は運が良くパイロットが今少なくて定年を引き上げようと航空会社が運動してます

アロハシャツと言えば、レインスプーナがウルトラマンとかインディジョーンズとか攻めてます、、
    前はドレスも同じ柄で作ってくれてたのに、、残念

おはなちゃまのハワイに戻る旅行記 楽しみにしています

よいたびをわれらに♪
    xx
  • いちごいちえさん 2023/07/14 20:05:57
    ハワイ~~~♪♪
    yukino様

こんにちは、いちごいちえです。
    ハワイの旅行記、見つけちゃいました♪
    日程が私達とかぶってるじゃないですか~!
    お逢いしたかったわ~、yukino様に♪

アルコール提供のID確認、少し思い出したことがあります。
    アルコール購入の年齢確認だったのですね。

そして、荷物も運んでくれて、優しいわ~息子さん!

またyukino様にお逢いできる日を楽しみにしております♪

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/07/16 16:48:16
    RE: ハワイ???♪♪ むふふ! 同じ空気を♪ 良い風でしたね♪
    いちごいちえちゃま! そうですな、、ヒルトン村と 近いホテルでした!
    夕飯時の君のユニットにお邪魔して、という事も可能だったかも? ww
    エクストラの椅子はあっただろうか? ww

あれだけドラッグにやられまくってるのに、、アルコールには厳しい、、って
    何か変!!!w フェンタニルでゾンビがふくれあがってるのに、、
    ダブルスタンダードでする、、

息子は 先ほども急に来て、、、w 対応がわからないときがあるww
    仕事柄たくさんの人の命を預かっているので、、関係ないけど、車を運転する
    時も 私のようにイリーガルターンとかは しないんですって、、それだけは
    偉いとは 思う、、ww でも まぁ、、なんというか 至らない処は
    たくさんあるんですけどね、、ww

ハワイイは 様々な楽しみかたがあるのも魅力ですね、、わたしは 特に
    好きな作家がかの地で亡くなっているので、、今年は没後20年、、はや!
    8月に アーカイブみたいなのが出るので アマゾンJPで カートには
    いれているw とkに ワイキキを歩くとき、、ハウスウィザウトアキィ
    ハレクラニの、、などで 思いを馳せるのでしたww

> yukino様
    > こんにちは、いちごいちえです。
    > ハワイの旅行記、見つけちゃいました♪
    > 日程が私達とかぶってるじゃないですか?!
    > お逢いしたかったわ?、yukino様に♪
    > アルコール提供のID確認、少し思い出したことがあります。
    > フード・パントリーで食材を購入した際、娘が食料品をレーンに置いていました。
    > その中には、ロングボードのビールがあり、レジの係の方にIDを見せてって言われていたわ!
    > なぜだ? と思っていたところ、私の主人が顔を出した途端、OKですと(笑)
    > アルコール購入の年齢確認だったのですね。
    > それにしても息子さんの乗務している飛行機でハワイ、最高じゃないですか♪♪
    > そして、荷物も運んでくれて、優しいわ?息子さん!
    > またyukino様にお逢いできる日を楽しみにしております♪
    >    いちごいちえ

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る