仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約5年ぶりの韓国<br />ソウルへは何度も行ってるので他の街に行こうと思ってたら、テレビで仁川市内を旅する番組をやってるのを見かけて行先を決めました。<br />主に食べ歩きです。

2023年7月 韓国・仁川市内の旅②

2023/06/30 - 2023/07/02

jiaojian

jiaojianさん

約5年ぶりの韓国
主に食べ歩きです。

昼食にコングクスを食べ、再びバスで移動。
    イーマート 延寿店
    今年の3月末にリニューアルオープンしたそうです。
    土産物のお菓子類を物色。

買い終えてカフェで一休み。

やたら大きなカップに並々と注がれます。

次は地下鉄で移動。
    テクノパーク駅下車。
    ヒョンデ・プレミアム・アウトレット松島。

巨大なアウトレットモールです。
    まだセールには少し早いようで、ごく一部の店が夏のセールをやってるだけ。
    土曜日の午後ということもあり、ものすごい混んでます。

松島地区は新しく開発された地区で街の中心から離れているので、現地の多くの人は車で訪れています。
    このアウトレットモール周囲にはいくつも大型店舗があるからこれだけ人が多いのですね。
    くたびれたのでホテルに戻り休憩。

夕食へでかけます。
    富平駅から鉄道でJemulpo 제물포 済物浦 駅へ。
    そこからバスに乗ります。

15番バスで目的地へ。

バス停で降りて徒歩10分弱。
    ??? クウンモン
    新浦国際市場のすぐ西にあります。
    サムギョプサルで有名な店です。

メニュー
    左から2列目の四角の枠の2行目にある
    クウンモンセットを注文

サムギョプサルとモクサル
    さらに海鮮(エビと貝柱)のセットです。

厨房で表面を軽く焼いた状態の肉を持ってきてくれるので、早く食べられます。

セットにはケランチムも付いてました。

久しぶりに本格サムギョプサルを食べました。
    感動の美味しさでした。

ここには冷麺があるけど、昼にコングクスを食べてるので麺類以外の何か違うものを食べるべく、富平駅に戻ります。

クウウンモンからバス停まで向かう道中、
    新浦国際市場が近いからか、飲食店がやたら多いエリアです。

済物浦 Jemulpo 駅でバスからkorailに乗り換え。

富平駅に戻ると午後9時。
    すでに閉まってる店が多い。
    ロッテマートで何か食べるものを買おうとうろうろ。
    キンパがあったけどイマイチな見た目。
    Tous Les Joursのパン屋さんがあり、閉店間際で値引きシールが。
    メロンパンと鶯豆っぽいあんパンを買いホテルに帰って食べることに。

この日買ったもの

GIORDANOのTシャツ

韓国HITEJINROのビールTERRA

これ飲んで寝ます。
    2日目終了

3日目
    ホテルの朝食
    今日は量控えめで

Korailでお出かけ

仁川駅で下車
    中華街をぶらぶらします。
    北星教会

中華街
    北側です。

北上していきます。

なんだかファンシーな建物が。
    閉鎖中でした。

松月洞童話村のエリアに入ってきました

• &#46041;&#54868;&#47560;&#51012; &#53944;&#47533;&#50500;&#53944;&#49828;&#53664;&#47532;<br />トリックアートの美術館

동화마을 트릭아트스토리
    トリックアートの美術館

ちょいちょい著作権侵害ぽい絵があるのはご愛敬

童話村メインストリートの全貌です。

どさくさに紛れてデロリアン号も

ワンピースは韓国でも人気あるんですね。

この交差点を左に行き、元来た方に進みます。

十里香という有名な中華まんじゅうの店
    12時開店なのでまだ開いてませんでした。

チャジャンミョン博物館

まだ10時ですが早めの昼食。
    飛行機の時間を考えると今じゃなければ間に合いません。
    共和春

メニュー

定番のチャジャンミョンとちゃんぽん
    ここのチャジャンミョンは具と麺が別々に提供されます。
    両方ともとても美味しい。
    特にチャジャンミョンは今まで食べたものと違い、衝撃の美味しさでした。

最後に中華門をくぐりホテルに戻ります。

ホテルに戻って預けていたカバンを回収し、地下鉄で空港へ
    桂陽駅で乗り換えます。

空港に到着。
    Wi-Fiルーターを返却し、チェックインを済ませてラウンジへ。
    今回はMatinaを利用します。

さっき早めの昼食を食べたばかりだったので、フードは控えめにして生ビールを頂きました。

空港内で笛の音が響いているので探してみると、生演奏してました。

あっという間の韓国滞在でした。

関空に到着
    リムジンバスで帰ります。
    韓国から戻ってみると、第2ターミナルにローソンができてました。

今回はあえてソウルに行かず、インチョンだけの旅をしてみました。
    2泊3日でちょうど良かったです。

• アルカロイド ダリルさん 2023/08/12 11:39:37
    こんにちわ jiaojianさん

訪問、フォローありがとうございます

韓国には行ったことがナイので、美味しそうなモノがたくさんあり、お腹が鳴りました

韓国語のメニューは、スマホかざして翻訳してオーダーしているんですか? ローカル食堂は、とても美味しそうです

きのう鈍行列車で帰省して腰が痛いダリル

jiaojianさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る