恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番に梅雨明けした沖縄へ。往復の飛行機は満席でビックリ。今回はほぼ観光はせず、ビーチで遊び、市バスに乗り恩納方面から北谷まで約一時間半の旅をしたり、まったり喉かに過ごした時間。<br /><br />

梅雨明けの沖縄二泊3日

2023/07/01 - 2023/07/03

ペンギン860さん

2.5
2.5
高速・路線バス レンタカー ANAグループ

観光地になってるエンダーの看板。タクシーで乗り付けてくる人も。1430位だったが結構混んでいた。グッズも色々あり楽しい。

かなりボリーミーでハイカロリー。お値段もそれなりに…

このTシャツが欲しかったな。

エンダーからの「万座毛」1600過ぎに行ったので人は少なかった。リニューアルされてとても綺麗な観光地。早めに来てゆっくりも良いかな。でもベストポジション撮影は待つ必要がある。自然の不思議を実感。

神秘的な景色。1度は見てみても良いかな。

説明があった。

「みゆきビーチホテル」到着。人の気配があまりない静かなロビー。

ロビー近くの熱帯魚がキレイ。

ラナイ(5階)からプライベートビーチを眺める。海はかなり綺麗な感じ。

透明度も良好。2人位が泳いでいた。

ちょっとした磯が見える。

満潮近いので、泳いだら深さがありそう。

ビーチからホテルを眺める。修学旅行や団体が宿泊するようなホテル。部屋は広く綺麗だし大浴場もあるので寛げた。アメニティは最低限のみ。

夕陽が沈む瞬間。オレンジ色に染まった空をずっと見ていた。

大人気のステーキ88。夜はかなり混んでいるので2030位に向かう。すんなり食べれて満足。しかし日本人より中国人が多く大声で話すからうるさくて興醒め。

焼き加減も良く。味付けは自分でするので好みの味が作れて良いかな。

「みゆきビーチホテル前」から「桑江」120番バスの帰りの時間を確認。数が少ないから注意。美浜アメリカンビレッジへは桑江で下車してと言われた。

地元の友人太鼓判の店。次から次にお客さんが来て途切れない。外には駐車場待ちの車が。

今まで食べた沖縄そばで一番美味しかった。出汁が本当に美味しい。超オススメ。

ホテルまで市バスを利用。一時間半余りで1220円だったかな。10人も乗っておらず快適なバス旅。景色を眺めたり、うとうとしたりレンタカーとは違う過ごし方。

「カフーリゾートフチャクコンドホテル」The orangeにてコースディナー。一番美味しかったのはパン。
    夕陽が落ちる時のオレンジ色が素晴らしい。

潮がやや引く。干潮は1200位。海面の岩が見れる位になる。パンを投げたらあちこちから魚が集まってきて楽しい。ビーチシュノーケルするなら干潮時間は大切かなと学んだ。

このキラキラ輝く青い海をずっと眺めていたい。

那覇空港に着いたら飛行機が一時間半も遅延。お詫びにと飲食券をいただいた。

ラウンジにて搭乗時間までのんびり過ごす。

楽しかったな~名残惜しい。

又、近いうちにこの海と空に会いに来たい。