アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3人で向かうアナハイム旅です。<br />ディズニーランド<br />ディズニーアドベンチャーパーク<br />エンゼルススタジアム<br />ハリウッド大通り<br />に行きました。<br /><br />HISでJAL利用。宿泊はクラリオンホテルです。

ディズニーと大谷選手を楽しむアナハイム6泊8日①

2023/06/25 - 2023/07/02

なのかさん

親子3人で向かうアナハイム旅です。
ディズニーランド
ディズニーアドベンチャーパーク
エンゼルススタジアム
ハリウッド大通り
に行きました。

HISでJAL利用。宿泊はクラリオンホテルです。

成田空港からLAXまでJAL直行便です。
    座席は2-4-2だったのでわりと広め。
    映画も種類が多く良かったです。RRRを観ました。

ビール2本目です。
    最初の食事。

ハーゲンダッツが出ると嬉しいですよね。

2食目はタニタとコラボしたメニューでした。

Uberでアナハイムに向かうため、バスに乗って乗り場に移動します。
    空港からアナハイムまでは55ドルとかだったかな。

クラリオンホテルです。
    ホテルのひとはみんな感じがよく、日本人客に慣れているかんじでスマホで翻訳しながらスムーズにチェックインできました。

クラリオン ホテル アナハイム リゾート ホテル

ホテル近くのピザ屋さん。

地元のひとのお店というかんじでした。

大きいピザ。

スタバの瓶コーヒーを絶対飲みたかったので、旅の間に4本買いました。

ホテル近くのドラッグストア。
    まじでだいたいなんでもあるのでめちゃ行きました。
    最終日にコインがじゃらじゃらになっていたのですが、どうにか使いたくてちょっとずつおつりがでないように出そうとしていたら、やってあげる!と店員さんが小銭だけで払わせてくれました。
    すごく親切で嬉しかったです。