大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま某ホテル予約サイトのポイントが失効すると知り、ならば新大久保方面のホテルに泊まろうと思い立ちました。<br /><br />横浜に住んでいますので、そう遠くはないのですが、日帰りですと、どうしてもやりたいことの半分くらいしか達成できないまま帰ることになるので、今回は新大久保を堪能するミッションを自分に課してクリアして参りました。

新宿と新大久保で1泊2日のミッション旅♪

2023/06/26 - 2023/06/27

piano

pianoさん

新宿に着いて、まずはミッションその1、「冷麺を食べる」。
    ということで、新宿駅からすぐ近くにある「韓花」に行きました。
    11時開店と同時に入店。
    3人くらいが入れる個室に案内していただきました。ドアも閉まるようになっていて、とても落ち着く部屋でした。

メニューはこちら。
    私はビビン冷麺を注文、主人はスンドゥブチゲを注文しました。

おかずは左からおでん、キムチ、ポテトサラダ。
    どれも美味しかったです。

ビビン冷麺です!
    すごく辛いけれど、ゴマや生姜が効いていて、夏にピッタリです。

ところで、驚いたことに、テレビもありました!
    リモコンで自由に見られました。

さて、それでは帰ろうかとしていたら、デザート登場!!!
    良いお店でした~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ミッションその2、「映画を見る」。
    本当は歌舞伎町タワーの109シネマで見たかったのですが、料金が4500円と6000円のみと知り、お隣のTOHOシネマズへ。
    屋上からゴジラくんが覗いてます(^^)

チケットはあらかじめネットで購入していたので、スムーズに入場できました。

こちらは歌舞伎町タワー。
    1、2階は横丁になっていて日本と韓国、中国のお店がぎっしり並んでいます。
    3、4階はゲーム。その上に109シネマとホテルがあります。
    平日のお昼時だったせいか、さほど混んでいませんでした。

ミッションその3、「サムギョプサルを食べる」。
    豚肉の美味しいお店の中でも気になっていた「ヨプの王豚」。

岩手県産の豚肉を熟成しています。

サムギョプサルと肩ロース肉があったので、今回は肩ロース肉を注文。

待っている間にマッコリも飲んで。。。

サンチュとおかずがやってきました。ちょっと和風なお漬物的なおかずだったのには軽く驚きました。
    左の真ん中はギョウジャニンニクだそうです。
    クセがない醤油風味でした。

肩ロース肉登場!!!
    2人分です。

お店の方が温度を測りながら焼いてくれました。

脂身が均等に切られて。。。

焼き上がると網に積まれました。
    確かにこうすると、焦げなくてイイですね!

お肉の味は、本当に本当に美味しかったです~♡
    肉の旨みがギュっと詰まっていて、「肉食べた~!!!」という満足感が広がります。

肉は網で焼かれたので、ポックンパブはできないとのことで、海鮮チヂミを注文。
    これがまた上品でとても良かったです♪

さて、今回のホテルはアパホテル。
    と言っても、新宿にアパホテルはたくさんあります。
    ここは韓国広場の隣りのホテルでした。

というわけで、お肉のあとは韓国広場でチャミスルと半額になったお餅を買ってホテルに入りました。

便利だわ~♡

おまけに、このホテル、温泉浴場もあって最高!
    1日の疲れが取れました。

翌朝は、次のミッションがあったのでホテルの朝食は取らないことにしていましたが、さすがにちょいと小腹が空いたので、また韓国広場で「シッケ」を購入して飲みました。これは甘酒に似た飲み物で、お米粒も入っていてちょうど良いです。

さて、ミッションその4は「サムゲタン」を食べる。

以前は朝早くから食べられるお店があったのですが、今回は見当たらず、結局オムニ食堂へ!

サムゲタンあります~!

おかずも家庭的♡

タデギとアミの塩辛あります。

そして左が半サムゲタンです♪
    半といってもかなりの量で、味も優しくて美味しかったです~。

一方でこちらも注文。
    スンデクッパです。
    スンデだけも食べたかったのですが、ここはスープも楽しめるクッパにしました。
    スンデが5個も入っていて、クセがなくて最高!

ミッションその5は「カフェで映えるものを見つける」。

Haru coffee に行きました。

階段がレインボーカラー!!
    テンションが上がります!!!

12時ころ行ったのですが、意外に空いていて、とても落ち着いた雰囲気でした。

窓側の席に座りました。

こんなお席もありましたよ(^o^)

窓から向かいのお店も見ることができました。
    カエルがいっぱいいる~(^^)

こちらも良い雰囲気~♪
    次回はここにも行きたいな。

店員さんにメニューの説明を聞いて、注文したのはこの2つです♪
    左がオーロラアイス。レモンソーダとバタフライピーティーの上にたっぷりのミルクアイス!!!
    右はカフェラテです。

3Dのラテアートが可愛くて可愛いくて~♡
    最後の最後まで健在でした♪

お土産にこんなパックもいただいて、本当にいいお店だわ~♡
    スタッフさん達もとても感じ良くて良かったです~。

最後のミッションは韓国食材を買うこと。
    冷麺を10袋。

ついでににこちらも3袋。
    これだけあれば夏を乗り切れるかしら?

スンチャンのコチュジャンも購入しました。
    初めて気づいたのですが、スンチャンのコチュジャンには、辛いのとそうでないのがあるのですね~。
    こちらは辛くないほうです。

早速使ってみよう!

以上全部のミッションを無事クリアして帰路につきました。