2023/05/22 - 2023/05/24
デェイジーさん
- デェイジーさんTOP
2023/5/22(月)~24(水) 南大門/明洞/東大門/梨泰院/広蔵市場
4年ぶりの韓国??!嬉しいー!楽しみー!今回はチェジュで行く事になり、関空の第二ターミナルから出発です。シャトルバスですら懐かしい(^^)
飛行機見るとワクワク感が出ますねー!テンションあがるー!
青空で良い天気
今回はWi-Fiを借りる手間を考えたら、時間の無駄なのとSIMもよくわからないので、Wi-Fi持たずに韓国へ向かいます。一緒に行くお友達の名言で[人がWi-Fi!]って名言があり(笑)迷ったり、分からなくなる前に最初から人に道を聞く作戦です。最終的にこれが物凄い大正解で、全て順調に行けましたー!(^_^)v
紙コップでさえかわいい^_^
もうすぐ到着!今回はQ-CODEを登録しておけば入国時の検疫手続きがスムーズに行くと行く事で、四苦八苦しながら何とかQ-CODEを取得して行ったけど、以前の紙に書く方法でもOKで、結局、殆どの人がQ-CODEを取得していた為に、検疫で、紙の列の方が人が少なくてスムーズに検疫を通り抜けていました(笑)
空港からリムジンバスで南大門に到着!今回のホテルはグレイスリーホテル。すぐ近くそうだけど、右も左もわからないなーと思ってたら、お友達が直ぐに降りてすぐのお店の人にホテルの住所と名前を見せて、ここに行きたいって聞いたら、紙を見て、そのホテルに電話迄してくれて場所を聞いてくれました。韓国の人は本当に親切ですねー!(^^)
一旦、ホテルにチェックインして、さっきの南大門の市場辺りに戻ってきて、行列になってたホットクを食べました。外はカリッカリッで美味しかったー!
その後、歩いて明洞迄行きました。
お昼ご飯に有名は明洞マンドゥを食べました -
マンドゥとうどん。美味しかったー。かなり人が多く人気のお店ですねー
その後、4年前に行って感動したソルビンのお店へ。以前の場所からかなり大きくなって別の場所に移転してました。そして、ジャーン!こんな大きなビルになってました!
前回、感動したオレオのソルビンを再び。2人で一つ食べてこれでも充分だったんですが、ふと、4年前の写真を見たら
全然大きさが違う(^^;4年の間に、こんなことになってました(笑)
その後、ソウルのロッテマートに寄って、お菓子の買込み。あと、友達お勧めのオリーブヤングでかったベーグルのラスクみたいなやつ。これ、ちょーお勧めです(o^^o)
2日目
ホテルの下にあるスタバで軽く朝食 -
そこから、梨泰院と一駅隣りのノッサピョンと言う駅を目指して出発!梨泰院クラスのドラマが大好きで、その舞台となった店舗があるので、今回、そこへどうしても行きたくて行って来ましたー!駅を上がるとすぐに、主人公のセロイが行っていた、ソウルタワーの見える歩道橋がありましたー!
ソウルタワー見るだけで、何かテンション上がるねー
良い感じ^_^
歩道橋から5分くらい歩くと、あのセロイのお店がそのままの状態でありますー!(๑>◡<๑)感動です
お店にはポスターも
近くでへばりついて見てきました(笑)
そこから地下鉄で広蔵市場へ。人が沢山で大賑わい。活気がありますねー
どこで何を食べるか迷いますねー
まずはキンパ。小ぶりで食べやすくて美味しかったー
モニョキンパプ、有名らしいです
ここも行列。揚げドーナツみたいなの。フワフワで美味しー
かわいい(╹◡╹)
他の種類もあります
その後、パッカネピンデトク。ボリューム満点で、お腹一杯になりました
トッポギも美味しかった
東大門を見たくて、東大門へ(笑)
絵になるねー
東大門デザインプラザの近くにかわいい人形が
上から見ると近未来的に見えますねー
何かのドラマで出て来たデザイナーのカバンが!実在する人やったんや!
ここから歩いて行ける、カンジャンケジャンのお店へ向かいまーす
サインが一杯
到着ー!
まずは小皿
食べ方
美味しそー!友達がここがお勧めと教えてくれたので来ましたが、まさに美味しかったー!ありがとー!!
臭みもなく物凄い新鮮!と隣で食べてた人も絶賛してました -
チヂミや、茶碗蒸しみたいなのもついてました
タコの足、めちゃくちゃ動くいてました(笑)
これは追加注文しました -
ごはんもついてます
まぜて、のりと一緒に
南大門に戻ってきましたー!東大門よりはちょっとだけ小さいのかな?!ここは、BTSがパフォーマンスをして有名らしいですわ^_^
3日目
ホテルのビュッフェ -
パンも
日本語の出来るスタッフがいて、あらゆる場所の行き方も地図で詳しく説明してくれて、ほんとに快適な良いホテルでした( ◠‿◠ )
もう帰りますー。空港に向かいます
バイバーイ( ; ; )
今更ながら、ホットクのメニュー(笑)
日本に帰りまーす!
夕焼けがとても綺麗でした
到着ー!
行きたいと思ってたとこ全て行けて、大満足でした。
また、すぐにでも行きたくなりますねー!(o^^o)
ソウル(韓国) の旅行記