ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月以来の2ヶ月ぶりに渡韓してきました!<br />2泊3日しかも滞在時間少なめなのでかなりハードスケジュールです。<br /><br />【HIS航空券】<br />新千歳空港→仁川空港 15:25~18:25<br />仁川空港→新千歳空港 11:00~13:55 <br />■ティーウェイ航空(受託手荷物15㎏付)→42750円<br />※旅券28000円、燃油現地税2840円、サーチャージ8200円、国内使用税2610円、観光旅客税1000円、取扱料1100円、割引-1000円<br /><br />【楽天トラベル】<br />■世宗ホテル/ビジネスツインルーム窓なし2泊→268236ウォン

2ヶ月ぶりソウル~2日目の①~

2023/06/22 - 2023/06/24

にぃな

にぃなさん

4月以来の2ヶ月ぶりに渡韓してきました!

【HIS航空券】
新千歳空港→仁川空港 15:25~18:25
仁川空港→新千歳空港 11:00~13:55
■ティーウェイ航空(受託手荷物15㎏付)→42750円

【楽天トラベル】

2日目の8時頃、ホテルそばのコンポーズコーヒーへ!

セジョン ホテル ソウル ミョンドン ホテル

注文時日本語にできなくて、混んでいたのでスマホで翻訳するヒマもなく、困っていたらとなりにいた韓国人オッパ(お客さん)が笑顔で教えてくれた!

いちごラテ3900ウォン
    おいしいけど、半分は氷でした笑

9時15分ごろ、朝ごはんを食べるために明洞を歩きます。

めちゃ安い…
    買えばよかったかなぁ。

神仙ソルロンタンへ!
    今は8:30からオープンらしいです!

上の階まで長い行列になってましたが、20分で入れました!

キムチとカクテキ!
    カクテキも酸味強めでした!

初ソルロンタンめっちゃおいしかったー!
    これで10000ウォン!

相方さんが日本でプリペイドカードにお金をチャージしてきてたので、ウォンで引き出します!ウリ銀行!

ダイソー明洞本店へ。
    コンパクトな店舗で見やすいです!

ダイソー (明洞本店) 専門店

やりたかったネームシールを作成!
    親に頼まれていた飴ちゃんがなくて残念…

オリヤンで欲しいものの金額をチェック!!

オリーブヤング (明洞本店) その他の店舗

明洞地下街!
    靴下はどの店舗も1足1500ウォン。

明洞地下商街 専門店

洋服は10000ウォンのものが多くて、go to mallまで行かなくてもいいやって思ってしまった!

夏のカバンもありましたよ!

ここのお店でカーゴパンツ買いました!
    10000ウォン!

明洞のノースフェイスへ!

ホワイトレーベルは1階にあります!
    確かに安いけど、買うまでには至らず…

明洞本店に飴ちゃんがなかったので、ダイソー明洞駅店へ。

ダイソー(明洞駅店) 専門店

10フロアを全て見るのは諦めて、食料を中心に見ました!

誰が誰だかわからないとウワサのBTSのフィギュアとマスクもありました!笑

一度ホテルに荷物を置いて、弘大へ向かいます!

弘大入口駅

偶然見つけた雑貨屋さんのBUTTERへ!

弘大 散歩・街歩き

かわいいネコちゃんがお出迎え~

これはBUTTERオリジナルのキャラクターなのかな?

めちゃかわいいんだが!

続いてLINEフレンズストアへ!

LINEフレンズストア L7弘大店(BT21 弘大店) 専門店

かわいい~

外国の方が多かったです!

階段までかわいい

わたしの推しはcookyです!

オブジェ①

オブジェ②

潰されてる顔もかわいい~

ディスプレイ

ずっと見てられる

韓服のcooky

韓国限定なのかと思ったら、日本でも買えるみたい。

もこもこ

セールしていて安くなっていたものもありました!

この日は30℃くらいだったんだけど、この通りが日陰がなかったので、直射日光直撃で暑い暑い…

洋服は何店舗か入ったけど、気にいるものはなく…

2日目はまだまだ長くなるので、次に続きます!