2023/06/24 - 2023/06/24
ぷるりんさん
愛知県犬山にある日本モンキーパークへ行ってきました。
この日6月上旬から雨で延期になった『移動動物園』が来て、いつもはいないカピバラさんに会えると分かり、駐車場が混まない時間に家を出ました、が…
予定通り早く到着したおかげで、ベストポジションの駐車スペースを確保!
ところが…
この後、入場券売り場の係員の勝手な“勘違い”のせいで…
とんでもないハプニングが起こりました。
結果30分以上のロスおよび、ベストポジションの駐車場も手放す羽目に。
この時は怒りプンプンでしたが、もう済んだことなので忘れました。
ひとつだけ言うならば、子供の頃ここ「モンキーパーク」には動物もいましたが、今は「モンキーセンター」という名の施設と別になり、入り口も違います。
「モンキーパーク」だけどモンキーはいませんでした。(おめあてはモンキーではないけど) -
時間をロスしてしまったので、移動動物園のある場所に汗だくで到着。これがまた遠い遠い… -
カピバラさん、おはよう。
ここへ辿り着くの、なかなか苦労したよ。 -
可愛いから全部消化♡
いるのは1匹だけど、この子は1才の男の子。最初は動き回ってました。 -
カピバラさんの他にシャーペイ(犬)のマーボー君や、ヤギさん(牛乳ちゃんとガンもちゃん?)
あとニョロニョロさんもいました。
カピバラさんと触れ合える時間もあり、しっかり撫でまわしました。
たくさんいる動物園を見てきていると、一匹がちょっと可哀想に思ってしまいますが、ここの飼育員さんは皆さん優しかったので一安心。
だんだん暑くなってきた…
体力がもたない…
お昼ご飯とかき氷を食べてお昼過ぎに退散。 -
フラフラになりながら夫に写真を撮らせる。
本当はもっといたかったけど…
また会えるといいね♪ -
↑
太陽の塔?!
吹田じゃないの?
(元吹田市民)
こちらは『若い太陽の塔』だそうです。
今回の「日本モンキーパーク」編YouTubeはまだ出していませんが…
もし“カピバラ”検索でコチラは来て下さった方がおられましたら、細々とYouTube「かぴ天」をやっていますので、よければご覧下さい♪
↓↓↓
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。