吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オッペンローズウィークに行ってきました。<br /><br />期間は2023/05/11~5/15<br /><br />322種3200本ものバラの数だそうです。<br />

OPPEN ROSE GARDEN 2023

2023/05/13 - 2023/05/13

mi-na

mi-naさん

オッペンローズウィークに行ってきました。

期間は2023/05/11~5/15

322種3200本ものバラの数だそうです。

JRローカル

朝からオッペンローズウィークに行ってきました。

◎トレンジャートローブ

淡いピンクと白が柔らかい色合いできれいでした。

EF510-515

行きがけに初めて線路の反対側の道を歩いてみました。

岸辺駅のマンホール。

中央にすいたんがいます。

◎グリーン・アイス

私の好みのバラばかりの紹介ですが

もっとゴージャスなものもたくさんありました。

◎スピリットオブ・フリーダム

◎コンスタンススプライ

紙のお花みたいにふんわり。

中心部分は菊の花びらのような質感ですね。

◎マイグラニー

こちらもマイグラニー。

一通り回りますともう満足満足ってほど

たくさんの種類のバラを見てきました。

◎スープニール・ドゥ・アンネ・フランク

蛍光がかった花びら。

どうしたらこんな色合いになるのか、不思議です。

◎アンネの思い出

上記のバラと似ていますね。

こちらもアンネの思い出。

フリル咲きですので、きつくは見えませんね。

曇り空でしたが陽ざしがありましたが、

去年ほどの陽ざしではなくまだ見てまわりやすかったので

良かったです。

会場でジェラートを買って食べて帰ってきました。

帰りは岸辺駅で貨物さんが来るのを待ちました。

EF210-128

寄り目のニッコリさん。

EF510-504

帰りにまた出会えました。

おまけ。

◎カルミア

ツツジ科 カルミア属

なんと可愛らしいお花でしょうか。

見ているだけでワクワクしてしまいます。

蕾がアポロのチョコレートみたいですね。

食いしん坊ですので食べ物に見えてしまいます(笑)

ムクドリ。

ちょうどこの辺りが草刈りをされていまして

おこぼれを貰いにきたようです。

無料食べ放題、って感じで皆必死でした。

近づきますとすぐに飛んでいってしまいますので

遠目からしか見られませんでした。

お腹いっぱいになったでしょうか。

翌日は梅田へ。

グランフロント大阪10周年記念のイベント。

テーマは「ゲーム」だそうでして巨大なゲームが

出現するそうです。

なのでクマさんもゲームを楽しんでいるようです。

グランフロント大阪前です。

砂の女。

以前見に行ったときは設置したばかりでしたので

今回は説明書きがありました。

こちらも印象的ですね。

お昼は阪急の上で道頓堀今井のおうどんを食べてきました。

道頓堀の方はなかなか行く機会ありませんが

こちらのおうどんは一度食べてみたかったので。

あっさりですがお揚げの味付けはしっかりめで美味しかったです。

おにぎり。

私は3個でもできますよ、って言われましたので3個のをいただきました。

またこちらは食べに来てみたいですね。

巨大ゲーム。

皆さんこちらで遊んでらっしゃいました。

人が混んで来ましたので退散します。

今日は地下で森嘉さんのひろうすとお揚げを買ってきました。

ひろうすは何度か買っていますがお揚げは初めてですので楽しみです。

新茶も買ってきまして

早速新茶とどら焼きを家でいただきました。

贅沢なお茶タイムになりました。

翌日も梅田に。

クマさんは裸ん坊になっていました。

• のほりんさん 2023/06/28 13:24:03
    ビフォーアフター
    クマさんの変身がおもしろい。
    でも色からカエルを連想してしまいます。

mi-na

mi-naさん からの返信 2023/06/29 16:33:32
    ビフォーアフター
    のほりん様☆
    確かに…緑のカエルって感じですよね。
    普段は裸ん坊なのですが、冬場は冷たく感じます。

mi-naさんのトラベラーページ