2022/01/19 - 2022/01/20
lion601さん
- lion601さんTOP
年が明けて、前回初めて泊まった東急キャピトルホテルへ。前回も感じたけれど、外資系ホテルとは違った感じがとても好き。
でも今回のジュニアスイートの部屋は間取りが良くなかったな。
コロナ禍の規制が無くなってから宿泊代金が値上げされたのが残念なところ。宿泊の記録です。
クラブラウンジSaryoでチェックインするなり、アフタヌーンティー。なんかワンパターンだな。
前回と同じ担当者の台湾からのRさんが、流暢な日本語で対応していただきました。 -
二回目の東急キャピトルホテルは、2911のジュニアスイート。
入口を入ると、スーツケース置き場とクローゼット。角を左に曲がると…。
ソファとテレビのスペース。
反対側から入口方向をみる。
向こう側にはベッド。
反対側から。こっちにもテレビがありました。
キングベッド。
プレゼントはキャンディだっけか?
洗面は2ボウル。
洗面の向かいにバスルーム。右に見えるのは玄関ドア。もちろん目隠し仕切りのドアあり。
この部屋は真ん中にバスルームがあり、ぐるっと回り込める間取りになっていました。で、ソファとベッドが仕切りで別れている…。この間取りは他のホテルでも泊まったことあるけれど好きではありません。やはりホテルは、どーん!と広いスペースが一番好き。 -
前回と同じふかふかスリッパ。
これ何かな?と思ったら…。
有料の珈琲豆でした。
アメニティのところに花が飾ってあるのは珍しく、素敵です。
部屋でのんびりしたあと、カクテルタイムになったのでラウンジへ。
酔うとすぐに眠くなってしまうので、今夜はノンアルコール。
ホットミールは「鹿」ステーキだって!うーん、初めて?いやどこかで食べたような記憶あり。
フルーツのメロン旨し!
ターンダウンはチョコレート。2つあったけれど、ひとつは食べた。
前回の反省でレストランは予約せず、いつものインルームダイニング!で、夜食はパーコーメン!
これ、5,000円オーバーなんですよね…無駄使いしちゃったなあ。有名なパーコーメンですが、インルームダイニングだったから?味は普通な感じがしました。 -
翌朝の朝食は、オリガミではなくラウンジ利用可能でした。何故か和定食をチョイス。
ラウンジ利用の宿泊者が少なかったのかな、カウンターに並んでいたのは少な目でした。
チーズ盛り合わせも3つだけ。
料理カウンターからサラダ、ヨーグルト。味噌汁を飲んだのに、野菜スープも!
なんか卵料理でエッグベネディクトもありますよ、との魔法の言葉。お願いしました!おまえは和定食じゃなかったかい?って感じです。
チェックアウト時に、またラウンジ利用で寛ぐ。
今回は、部屋の間取りが好みではなかったからか、写真が少ない…。