2023/06/17 - 2023/06/17
杏仁豆腐さん
久しぶりの「ぴあ株主総会」の出席。
コロナで出席できない年が続きましたが、今年はコロナ前の総会に戻りました。
矢内社長と記念撮影もし、例年通り総会後に上映される映画も見て、スクランブルスクエア14階のNHKプラスクロスSHIBUYAに行き、「東京編スタート!連続テレビ小説らんまん展」を見ました。
- 私鉄
株主総会の時期が来ました。
コロナ禍で出席できなかった「ぴあ」の株主総会に出席です。
ぴあの森のぴっけろ・くまっぴーがお出迎えです。
ぴっけろとくまっぴーに久しぶりの対面。
総会終了後は、3年ぶりに株主と経営陣との懇談も実施されました。
矢内社長のとの撮影会もありました。私も矢内社長と記念撮影をしました。 -
その後、一般社団法人「PFF(ぴあフィルムフェスティバル)」の第26回スカラシップ作品「すべての夜を思いだす」(清原惟監督)の上映がありました。
PFFディレクター・荒木啓子氏の解説もありました。 -
多摩ニュータウンを舞台に、3人の世代の違う女性のささやかな1日を描いています。第73回ベルリン国際映画祭フォーラム部門に出品されました。
ぴあの株主総会終了後、スクランブルスクエア14階のNHKプラスクロスSHIBUYAに来ました。
「東京編スタート!連続テレビ小説らんまん展」を見に来ました。 -
「らんまん」は、高知出身の植物学者・牧野富太郎の人生をモデルにした物語です。
主人公・万太郎が東京に出てきてからの内容を中心に展示しています。 -
番組の概要を紹介する「番組紹介パネル」のほか、万太郎(神木隆之介)、寿恵子(浜辺美波)、竹雄(志尊淳)、綾(佐久間由衣)の全身パネルがありました。
花ハット
花ハットは、メインビジュアル撮影時に神木隆之介が実際に着用したそうです。
記念撮影ができます。
シーン写真展示
印象的なシーンの写真をセリフと共に見ることができます。
ドラマのシーンが蘇ります。
人物デザイン画展示
登場人物のイメージを描いた「人物デザイン画」を展示してあります。
とても丁寧に描かれています。
番組に登場する「植物レプリカ」の展示。
バイカオウレン
ネジバナとキンセイラン
とてもよくできています。 -
東京大学植物学教室への紹介状
万太郎が寿恵子に描いたボタンの絵
万太郎が描いた竹雄の似顔絵 -
渋谷スクランブルスクエア 14Fから見下ろすスクランブル交差点
いい眺めです
「白梅堂」セット再現
寿恵子の実家「白梅堂」のセットを一部再現。
和菓子が並んでいます。
外国からの観光客の人たちも記念撮影をしていました。
豪華なセットです。
渋谷スクランブルスクエアは、かなりの人出でした。
渋谷(東京) の旅行記