ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達は『アンリトリートリゾートアンドスパ』に2泊3日で滞在しました。<br />昼も夜も旧市街で食事をしました。<br />一日目の夜ご飯はベトナム在住のryoko さんのVLOGで紹介されていたコムガーのお店に行きました。2日目の夜は主人のお腹の調子が増々悪くなり、寝込んでしまう始末。私は旧市街でテイクアウトしてのディナー。ちょっと残念でしたが仕方ありません。

初ベトナム 先ずはホーチミンからスタート!⑦ホイアンで食べた晩ごはん編

2023/06/10 - 2023/06/12

1317位(同エリア1941件中)

march

marchさん

昼も夜も旧市街で食事をしました。

ホイアンの夜はどこもランタンの灯りで華やかになります。

どのお店もランタンで灯されて幻想的です。

旧市街の端っこ近くにあったカフェでドリンクをオーダー。

中はこんな感じ。
    テイクアウトしました。ひとりでマッタリ過ごしたくなる雰囲気です。

ここが在住の方がおすすめしていたコムガーのお店です。美味しかったです。

鶏炊き込みご飯ですかね?鶏の出汁が効いていて大変美味しかったです。散らしている鶏は出汁を出し切った感じでした。

それとサラダ。これは無限サラダみたいでいくらでもたべれます。
    ほんと、ベトナムの人はお野菜の料理が多いいよね。味付けもシンプルで。

店内の様子。店内は割りと狭いです。

夜のホイアンはほんとに幻想的です。

これはホテルのエントランスにある東屋のようなところ。ホテルの庭もランタンで灯されて非現実的でした。

2日目の夜、体調不良になった主人をホテルで寝かし、夜ご飯を調達しに旧市街へ。
    昼に一度訪れたレストランに行きテイクアウト出来ると言われたのでまた同じ物を買いました。
    この焼きそば、ほんとに美味しかったです。

そして再び自転車をかっ飛ばして見つけたバインミーの店。
    そう言えばバインミー、一度も食べてない事に気づき、買いに入りました。すごい混みよう。
    きっと美味しいに違いないよね。
    注文していると店主さんらしきお兄さんが出てきて、思わず私がその人に「私のバインミー半分にカットして」とお願いしたら日本語で「カットすることを日本語でなんと言うのか」と聞かれ「ハンブンニキル、やで」と教えてあげました。
    後から判ったのですがこのバインミー屋さん凄く有名店でした。きっと日本人も沢山来るんでしょうね。因みにその店主とおぼしき方は韓国の方でした。

キッチンの中にはおばちゃん達が5人くらいせっせとバインミー作ってた。

ちゃんと半分に切ってくれてた。
    テイクアウトしたバインミー。ベトナムで初めて食べたバインミー。

晩ごはん調達の帰り道。
    ベトナム最後の晩はひとりで晩ごはん調達の為
    自転車で徘徊するという、普段とさほど変わらない状態にはなりましたが、これも良い思い出。
    明日はホーチミンに向けて出発。
    フライトが深夜の為ホーチミン市内にホテルを取りました。またそのホテルでも色々ありました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る