宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人4人と箱根へ小旅行<br /><br />時々ご飯を食べに行ったりはするものの<br />4人での旅行は数十年ぶりです<br /><br />1日目<br />一夜城Yoroizuka Farm <br />甘酒茶屋<br />箱根神社<br /><br />昼食 はつ花<br />夕食 マダムスン <br /><br />エクシブ箱根離宮泊<br /><br />2日目<br />朝食 ベラヴィスタラウンジ<br />昼食 漁港の駅TOTOCO 小田原 <br />

女子旅 箱根旅行 1泊2日 エクシブ箱根離宮泊

2023/06/11 - 2023/06/12

mpiro

mpiroさん

学生時代の友人4人と箱根へ小旅行

時々ご飯を食べに行ったりはするものの
4人での旅行は数十年ぶりです

1日目

エクシブ箱根離宮泊

2日目
朝食 ベラヴィスタラウンジ
昼食 漁港の駅TOTOCO 小田原

ロータリーのある小田原駅西口で待ち合わせ
    皆んなで車に乗り換えて出発です

ランチを食べに一夜城Yoroizuka Farmへ
    相模湾が望める高台にあります

さすがはパティシエの鎧塚さん
    スイーツの種類が豊富です

店内は沢山の人で賑わっていました

ランチの予定でしたが 予約で満席とのこと…
    テラスでケーキとコーヒーをいただきました

敷地内にはレストラン、パティスリー、マルシェ、農園などがあり故・川島なお美さんの石碑もありました

海を望む絶景
    晴れていれば…

ランチははつ花でいただきます

箱根湯本店ではいつも行列ができているはつ花
    小田原店は並ばすに入ることができました

天丼と蕎麦のセット
    サラダや小鉢もついて¥1100とは安すぎです

甘酒茶屋
    霧が出て幻想的な雰囲気

外国人にも大人気
    ほぼ満席でした

囲炉裏

甘酒(¥400)をいただきました

箱根神社

鳥居をくぐると長い階段
    両脇には樹齢600年を超える杉並木
    荘厳な雰囲気に包まれています

• 本殿

本殿

九頭龍神社新宮の御社殿前には龍の口から霊水
    「龍神水」が湧いています

湖上に建つ「平和の鳥居」

外国人の女性が美しいポーズをとると拍手が👏

エクシブ箱根離宮に到着

箱根離宮のシンボル

2bedルーム
    100㎡近くあり ラージグレードの中では最も
    客室面積が広い部屋です

広々としたリビング

渓谷側ではありませんが緑が美しく充分です

リビングの先と右手にベッドルームがあります

独立した2つのベッドルーム

ダブルシンクの洗面台

TV付きで洗い場が広く使い勝手の良いお風呂

トイレ

ナムル

サムギョプサル
    海鮮チヂミ
    石焼ビビンバ

皆んなでシェアしていただきました

どれも美味しくて大満足 )^o^(
    お腹一杯食べて飲んで1人¥2800也

部屋に戻って温泉にゆっくり入った後は
    スパークリングワインで乾杯❣️

久々にトランプの大富豪で盛り上がりました♧
    深い話も沢山できて楽しい夜でした

• 今日は朝から雨です&#9748;️<br />ベラヴィスタラウンジにて朝食をいただきます

今日は朝から雨です☔️
    ベラヴィスタラウンジにて朝食をいただきます

バーカウンターにはコーヒー、紅茶など

ジュース、果物、ヨーグルト、パンなど

ライブキッチンはフレンチトースト

ホットミールが並びます

欲張りすぎました )^o^(

朝食後近くのパン屋さんへ PICOT と渡辺ベーカリーをはしごしました

11時にチェックアウトして途中の鈴廣でお土産
    を買い 漁港の駅TOTOCO 小田原 へ

2階のとと丸食堂で昼食をいただきます

月曜日にもかかわらず満席でした

新鮮な海鮮丼をわさび醤油、ゴマダレ、濃厚
    魚介出汁の順でいただきました

小さなどんぶりですが 意外とボリューミー

山安のターンパイク店で干物などを購入して
    小田原駅で解散しました

皆んな仕事で忙しい中 日程を合わせて念願の
    旅行ができて嬉しかったー❣️
    素敵な思い出が沢山詰まった箱根旅行となり
    ました
    またいつか皆んなで旅行ができますよーに🙏

宮ノ下温泉の人気ホテルランキング