ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ハノイ市街の観光をしました、成田空港からLCCのベトジェットを利用してハノイ・ノイバイ空港へ、空港からロンビエン・バスターミナルに86番の路線バスを利用して移動、ベトナム鉄道のロンビエン駅を見てちょっと歩いて宿泊で利用した「ル・ジャルダンホテル&スパ」に、チェックインしてから市街地を散策しました、最初に近くにあるチュックバック湖周辺を散策、そばにある小さな寺院・タンクアン寺境内を見てから、大通りを歩いてベトナム軍事歴史博物館、国旗掲揚塔前に行き、建物を見ながら散策しました。<br /><br />散策後はタンロン遺跡に、中には入らないで外だけ眺めて、ライトアップされたクアバック教会(北門教会)に、建物の内外を見てから、中華レストランで夕食を食べてホテルに戻りました。<br /><br />翌朝はロンビエン駅の南側にあるドンスアン市場内を散策、散策後はロンビエン駅から列車でハイフォンに移動しました。

ベトナム 「行った所・見た所」ハノイのチュックバック湖周辺とベトナム軍事歴史博物館を散策

2023/05/13 - 2023/05/13

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

宿泊したル・ジャルダンホテル&スパから近くにある「チュックバック湖」の湖畔に行きました、ホテルから数分で行けました、カフェや飲食店が多くある場所です

チュックバック湖の湖畔を散策しました

チュックバック湖畔からそばにある小さな寺院の「タンクアン寺」に行きました

タンクアン寺

タンクアン寺内に入りました

タンクアン寺の建物

タンクアン寺の建物

タンクアン寺境内に入る門

タンクアン寺境内に入りました

タンクアン寺境内に

タンクアン寺そばの通りにジャカランダがたくさん咲いていました

チュックバック湖近くの川を見ています

チュックバック湖近くの飲食店、電飾が綺麗でした

チュックバック湖近くにMIXUE・ミーシューがありました、この先、ベトナム国内でよく見かけました

チュックバック湖近くを歩いています

キンティエン殿、タンロン遺跡沿いの大通りを歩きました

キンティン殿、タンロン遺跡沿いの大通りを歩きました

キンティン殿、タンロン遺跡沿いの大通りを歩きました

ベトナム軍事歴史博物館に来ました、国旗掲揚塔を見ています

ベトナム軍事歴史博物館敷地内、展示物が多くあります

ベトナム軍事歴史博物館敷地内、戦車が展示されています

ベトナム軍事歴史博物館敷地内

タンロン遺跡に来ました、世界遺産になっています

タンロン遺跡の展示施設内

タンロン遺跡入口の門

タンロン遺跡前にある政府機関

クアバック教会に来ました、ライトアップされています

夕食で利用した中華レストラン

中華レストラン内

中華レストランでチャーハンを食べました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る