アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏、アメリカのロードトリップの回想録です。遥か昔のことなので、記憶が曖昧ですが、メモに残しておきます。<br /><br />ペトラファイド・フォレスト・ナショナル・パークは、2回目の訪問。その奇妙な化石化した木々の森に圧倒されました。<br /><br />Kasha-Katuwe Tent Rocks National Monumentは、3回目の訪問。迫力あるテントのような岩と、迷路のような渓谷、この風景は何度見ても飽きることがありません。(注:2023年春時点では閉まっているようです)

2013 ニューメキシコ アリゾナ ロードトリップ

2013/07/13 - 2013/07/16

_mitten_

_mitten_さん

1.0
レンタカー

旅はニューメキシコから始まりました。この州は米国南西部に位置し、チワワ砂漠やサングレ・デ・クリスト山脈など、多様な地形が広がっています。州都のサンタフェは1610年に建設され、スペインコロニアル様式の建物が特徴です。また、サンタフェはアートの街としても知られており、ジョージア・オキーフ美術館ではニューメキシコの風景画を鑑賞することができます。

spick-and-spanとはとてもきれいな、こざっぱりした、きちんとした、きれいに片付 けられたという意味。

旅行中はカロリー無視。

ラスベガスーニューメキシコ駅の横に佇む廃墟。建てられたのは今から125年前の1898年。しかしその後、2019年ごろになって新しいオナーの元生まれ変わって再び素敵なホテルに。次回の訪問では、ぜひ泊まってみたいと思っている。

New Mexico Rail Runner Express

ニューメキシコ州ギャラップに位置するエル・ランチョ・ホテルは、1937年に開業した歴史的なホテルです。ルート66沿いに位置し、かつては西部開拓映画の撮影地として知られ、多くのハリウッドの映画スターが一時的に滞在していました。しかし、インターステート40号線の開通により、施設は衰退しました。その後、ホテルは復元され、現在でも営業しています。古い雰囲気と魅力的な趣が特徴です。

Petrified Forest National Park

ペインテッド砂漠館は、公園の北側の入口近くに位置しています。もともとはホテルで、石でできた木の家として知られる、珪化木を使用して建てられていました。後に公園に買収され、改修を経て美術館兼書店として利用されるようになりました。

中にナショナルパークポスターコレクションがある。
    こちらは未訪問。
    グレート・スモーキー・マウンテンズは、テネシー州とノースカロライナ州の国境に沿った山脈です。公園は一般的に非常に湿度が高く降水量も多い地域です。標高の多様性や豊かな雨、原生林の存在により、公園内の生物相は非常に豊かで、約1万種の動植物が生息していることが知られています。さらに、まだ知られていない生物が約9万種も存在していると推定されています。

こちらは2019年頃訪問済み。

こちらは2015年頃訪問済み。

こちらは何度も訪問済み。最後の訪問は2014年頃か?

こちらは1997年頃訪問済み。

こちらは未訪問です。
    ラッセン火山国立公園は、湯気を立てる噴気孔、野花が点々と広がる草原、澄んだ山の湖、そしてたくさんの火山がある国立公園。

こちらは2015年頃訪問済み。

こちらは2004年頃訪問済み。

こちらは2008年頃訪問済み。

こちらは2015年頃訪問済み。

ィンテージガラスインシュレーター(碍子)は、電信や送電用の木の電柱に取り付けて使用されていました。

ウィグアムモーテルは、1930年代から1940年代に建てられた米国のモーテルチェーンです。モーテルの部屋はティピーの形をしており、当初は7つの異なる場所に存在しました。現在も残る3つのモーテルの1つで、すべてのモーテルは国家歴史登録財に登録されています。

雰囲気を出すために当時の旧車が置かれている。

モーテルの内部は窓がなく、少し閉塞感を感じるかもしれませんが、1泊程度ならその特異な雰囲気を楽しむことができるでしょう。ルート66の歴史を思いながら眠ることができます。

朝焼けの中、次の目的地に急ぐ。

朝食にはアメリカのロードトリップでは欠かせないドーナッツ、コーヒー、そしてエナジードリンクを頂いた。

Kasha-Katuwe Tent Rocks National Monument;
    カシャ・カトウェは、パハリート高原に位置している。この地域は、約6~7百万年前に起きた噴火によって形成された火山岩と火山灰の層によって形成された。これらの層の長い年月の風化と浸食によって、スロットキャニオンとテントロックが形成された。テントロックは柔らかい軽石と凝灰岩でできている。テントロックの高さは数メートルから90メートルまでさまざまだ。

昔はステートパークでしたが、2001年からナショナルモニュメントになりました。訪問者も増えたかな?

トルコのカッパドキアを思い出す。

この夜はサンタフェに宿泊。

サンタフェのお気に入りのペイストリー屋さんで、エクレアとミルフィーユを楽しんだ。

サングレ・デ・クリスト山脈
    Sangre de Cristo Mountains, スペイン語で"キリストの血

リオグランデ渓谷橋
    米国ニューメキシコ州タオスの北西10マイルにあるリオグランデ渓谷を渡る鋼製デッキアーチ橋。リオグランデ川の約600フィート上にあり、米国で10番目に高い橋。

タオスの町並みか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る