台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
路線バスに乗り 野柳地質公園へ<br />バスは 台北から 高速や山道を走って1時間20分で 到着。<br />海岸沿いの地質に 女王頭や 形がいろいろな岩を見学。日差しを遮る所がないので 日傘や帽子は必要。<br />

野柳地質公園

2023/06/06 - 2023/06/06

ゆみこ

ゆみこ さん

路線バスに乗り 野柳地質公園へ
バスは 台北から 高速や山道を走って1時間20分で 到着。

中山のホテルで朝食後
    チェックアウトをし
    タクシーを呼んでもらい(ホテルに来たタクシーが黒塗りだったので えーっと思いましたが 料金は普通のタクシーと同じでした) 次のホテルへ

善道寺駅そばの
    レゾナンス タペストリーコレクション バイ ヒルトン
    オープンして 2年目だそうです。
    ホテルに9時前に着いたのですが ご厚意により 部屋に通されました。

では 出かけましょう

善道寺

吉野家前のバス停から 乗車
    運転手さんが 私に どこへいく?と聞くので
    野柳と言ったら OK OKって。

途中 台北101が 見えました

との道を行くのかな

• 山道<br />わぁ海が見えてきましたね

山道
    わぁ海が見えてきましたね

バスを降りる時 どこを押すのか?!
    人がやるのをみていたら 座席上の 赤い釦でした。

野柳 バス停下車
    左手の坂を下っていきます

• 漁港

漁港

野柳地質公園
    入場料 120台湾ドル

遊歩道が整備されて 入れる場所まで 赤いラインが引いてあります。
    はいっちゃ行けない所に入ると 係員が マイクで注意。

海の色 きれい
    ユニークな 地質

女王頭

女王頭
    角度により 顔に見えたり 見えなかったりです。

段になっている 地層

風化で 柔らかい地層が削られ いろんな形になるのですね

ハートに見えるよねー

ランチは 漁港の前のお店で

海鮮炒麺 90台湾ドル
    量が ちょうどよかった、イカ やわらなく
    美味しくいただきました。

帰りのバス停
    台北行きのバスが 来ましたが ここで待っている人の半分しか 乗車しませんでした。
    他にも バスが来るようですね。

ハングライダーやっているのなかぁ

路線バスは 高速も 走ります

ここへ 寄り道

かつて タバコ工場だったの?

ロの形に建物が建っています。

部屋は たくさん ありますが リノベーションして お店になっているのは 数軒

隣は 台北ドーム

行天宮

中へ入りお参り

かき氷食べましょう

黒糖シロップのかかったマンゴーかき氷

また バスに乗って

月曜休みだったので リベンジ訪問

ルーロン飯 中 45台湾ドル
    お茶碗くらいの 量

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る