2023/06/07 - 2023/06/08
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
来年のユナイテッド航空のプレミア・シルバーを獲得するには、あと17PQP足りない・・・
ということで、最寄り空港からシカゴまで片道飛んで、89PQP獲得!
帰りは、車で迎えにきてもらったので、車で帰りました。
今回の宿泊、Chicago Marriott Schaumburg。
シカゴの北東、オヘア空港の北東になります。
ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。
よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで
Chicago Marriott Schaumburg
今回もマリオッドのポイントで宿泊です。
アメリカ郊外は、案外少ないポイントで宿泊できるのでお得~。 -
入ってすぐのロビーは広々。
奥にはレストランとバーがあります。
今回のお部屋は4階の402。
エレベーターからかなり遠いです。 -
部屋はキングサイズベッドのお部屋。
キングサイズ??
家でもキングサイズ使っているけれど、なんか小さいような・・・。 -
コーヒーメーカーと紅茶。
ベッドの右側には充電のプラグとUSB、時計。
ベッドの左側には電話のみ。充電ステーションはありません。
テレビは結構大きかったです。
全体的にダークブラウンで統一されていて、シックな落ち着きのある感じです。 -
窓からの景色は残念な駐車場側でした。
入口入ってすぐにアイロンとアイロン台、クローゼット。
洗面所はシンクが1つ。
アメニティは、thisworks。
石けんとローション。 -
バスタブはなしのシャワーのみ。
シャワーはレインシャワーのような感じでリラックスタイプ。
水圧は弱い・・・。 -
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付け。
こちらもthisworksのもので、ハーブ系のちょっと男性っぽい香り。 -
エレベーター乗り場からはロビーが吹き抜けで見えます。
フィットネスクラブもあったけれど、すっごいいっぱいの人が利用していて、中の写真さえ撮れなかった・・・。
たぶん、このホテルは、ビジネスで使う人が多いのかなぁ~って思いました。 -
屋内プール。
写真にはないけれど、左側にジャクジーがある。 -
屋外プール。
ほぼ、貸切状態でした。 -
4階から見た屋外プール。
高速道路がめっちゃ近いホテルなので、ダウンタウンシカゴに出るにも楽だし、車で行動するには良い立地でした。
シカゴ(アメリカ) の旅行記