2019/04/28 - 2019/04/28
kikiさん
格安ルートで、約1.5日かけてオーランドへ到着。
朝着だったのでオーランド初日は早速マジックキングダムを楽しみます!!
ホテルにチェックインして、マジックバンドを受け取り、バスに乗ってマジックキングダムへ向かいます!
WDWのマイページ情報と、クレジットカードも紐づけているので、ファストパスも買い物もこれで完結!
ファストパスは数日前から、webで事前に予約できる仕組みでした!便利~!!マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マジックキングダムへ到着~!
わくわく!!!
寄附者?か功績者か何かのタイルすら可愛い
シンデレラ城~!
アーケードがないので広々してる!シンデレラ城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チシャ猫のカフェでおやつをゲット!
チシャ猫エクレアとスムージー的なやつ。
可愛いチェシャ カフェ カフェ
日本のディズニーには無いエリア。
グーフィーのジェットコースターと、キャラクターグリーディングがメインのエリア。 -
ゴミ箱もサーカス感あって可愛い。
サーカスのテントの中でキャラグリ。
全然並ばずにキャラクターと写真撮れる!!!Pete's Silly Sideshow テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドナルド~!
美女と野獣エリア。
ガストンのお店でビール飲めたら最高!!と勇み足でお店へ。ガストンズ ターバン アメリカ料理
マジックキングダムはアルコールの提供は無いようで、ビールジョッキに入ったアップルジュースでした🍎
諦めて立ち去るガストンズ ターバン アメリカ料理
日本にはない、リトルマーメイドのアトラクション。
乗るまでの装飾も可愛い。ボヤージュ オブ ザ リトル マーメイド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
貝殻の可愛いライドに乗って、リトルマーメイドの物語の世界を進みます
シンデレラとのグリーディングも、あまり並ばずに撮れて嬉しい!!
どなたか存じ上げなかったけど、とりあえず撮ってもらった笑
ミニーちゃんもお姫様仕様。
美女と野獣のストーリーを、ゲスト参加型の劇で作り上げるアトラクションらしい。演技指導を受けるらしく相当な英語力が必要そうなので、楽しそうだけど断念。
エンチャッテド テイルズ ウィズ ベル テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ホーンテッドマンション!
ホーンテッドマンション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
並ぶところにも面白い仕掛けがいっぱい!
ランチはミッキープレッツェルと、スモークターキー。
どちらもかなりビッグサイズ!!!
顔より余裕で大きいです笑 -
アリゲーターとヘビ注意の看板がさすがフロリダ。
昔事故あったもんね…要注意! -
ラプンツェルエリア。
可愛い~! -
丸2日程、横になって寝ていなかったので流石に疲労困憊💦一旦ホテルに戻って仮眠を取ります。
お部屋はシンプルだけど所々ミッキーモチーフがあって、可愛い!1番安いけどこれで充分です!ディスニーズ オールスター ミュージック リゾート ホテル
フィルハーマジックっぽい絵が飾ってありました。
ディスニーズ オールスター ミュージック リゾート ホテル
2~3時間寝て元気回復したので、夜のパークを楽しみます!
シンデレラ城!きれい~!! -
ディズニーの夜景、好きなんだよなぁ
レトロで暖かい灯りが素敵
ラプンツェルエリア!
夜は一段と素敵~!! -
きれいなので何枚も写真を撮る
小人たちが作業する鉱山がテーマのアトラクション。
めちゃめちゃ爽快で楽しかった!!!
これはまた乗りたい!七人の小人 マイントレイン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
小人たちが採掘する宝石があちこちに。
日本だとプーさんのハニーハント。待っている間も楽しめる仕掛けがたくさん。
これは音がなる野菜。ザ メニー アドベンチャーズ オブ ウィニー ザ プー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
花火を見てホテルに戻ります
夜ご飯はホテルのカフェテリアで。
ビールの種類が豊富!!!
フロリダのビールをチョイス。 -
野菜が食べたかったのでサラダをチョイス。
大きくてお肉もたくさんでお腹いっぱい!!