関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーチューバー・おのださんの、プライオリティパスで<br /><br />1日2回関空ぼてぢゅうで3,400円分を無料で食べていたビデオを見て、<br /><br />プライオリティパスを使いに関空に行くぞー!ということで、<br /><br />今年1月に予約したジェットスター。<br /><br />5か月経ち、ようやく出発となりました !<br /><br />大型の台風により、ひこ史上1番揺れた(多分)飛行機となり、<br /><br />波乱万丈の旅となりました。

関空・ぼてぢゅうで、たらふく食べる弾丸旅 !! (プライオリティパスで、1回3,400円分無料です ! )

2023/06/02 - 2023/06/02

ひこ

ひこさん

ユーチューバー・おのださんの、プライオリティパスで

プライオリティパスを使いに関空に行くぞー!ということで、

今年1月に予約したジェットスター。

5か月経ち、ようやく出発となりました !

大型の台風により、ひこ史上1番揺れた(多分)飛行機となり、

波乱万丈の旅となりました。

高速・路線バス タクシー 私鉄 徒歩 ジェットスター

おはようございます!

朝早に新宿から、成田第3ターミナルへ向かいます。

成田エクスプレス、リムジンバス、エアポートバス東京・成田(TYO-NRT)の

どれにするか、とても悩みました。

今回は成田エクスプレスで、成田第3ターミナルへと向かいます。

ひこは電車の方が好きなのと、「えきねっと」で割安チケットが簡単にとれる

ことに気づき、成田エクスプレスに決めました。

朝早だからかな、空いていました。

空港第2ビルに到着 !

バスだと第3ターミナル真ん前に到着するので、電車は面倒ではありますが…。

第2から第3ターミナルへの行き方も勉強し、

無料バスで、移動しました。

時間にもよるようですが、空港第2ビル駅に着いてから第3ターミナルへは

15分くらいで着きました。

あれっ ?

「引返しまたは行先変更することがあります」

とあるけど…。

とりあえず乗ったけど、ひこ史上1番の揺れでした。

途中で「ここで降ろしてください !」と、言いたいぐらいだったな。

ふらつきながら、関空に無事到着しました。

気を取り直して、今回のメインイベント「ぼてぢゅう」に、

プライオリティパスを握りながら入ります。

プライオリティパス1名の札。

飛行機の揺れにより揚げ物などはちょっとかな、となり、

本マグロ海鮮宝箱を、注文しました。

美味しいです !

金額的に、ミネラルウォーターも注文。

そして、とても気になっていた、利休抹茶あいすくりーむです !

抹茶の苦味と甘みが、おいしい !!!

いい感じの、金額でした。

お腹もいっぱいになり、カードラウンジのNODOKAに来ました。

ゴロンと横になれ、本当に疲れがとれます。

ピクニック気分も、良いですね。

アルコールも、お安くいただけます。

ひこお決まりコースの、アウトレットに向かいます。

関空駅でJRは止まってしまっていて、南海電鉄でりんくうタウン駅に来ました。

その時はあまり考えずに乗りましたが…。

お目当てのお店をめぐり、関空に戻ろうとりんくうタウン駅に来たら、

全ての電車が止まっていました。

空港にいた時もあちらこちらで、土砂災害の緊急速報メール音が

鳴り響いていたのに。

どういう行動が正しかったのかはわかりませんが…。

皆、駅のタクシー乗り場に向かい50人位はいましたが、タクシーは

30分に1台ぐらいしか来ていませんでした。

「今日は東京に帰れないかも !」と、真剣に思いましたが、ダメもとでGOで

タクシーを呼びました。

30分くらいで、タクシーが来ました !!!

他のタクシーを待っていた50人は、あの後どうなったのかな…。

りんくうタウン駅に1泊かとも思いましたが、GOタクシー様のおかけで、

無事関空にたどり着きました。

同日に2回、ぼてぢゅうに来れて、本当に嬉しいです。

帰りの飛行機も揺れることが確定ですが、

大阪飯を食べるぞー !

マストの、たこ焼きと串カツ。

以前よりも、凄く美味しくなっていたと感じました。

専門店に、わざわざ行かなくてもいいかも。

また台風でない日に、早く来たいです。

他に食べたいメニューも、沢山あるし。

帰途も、またもや途中で降ろしてほしくもなりましたが、激揺れに耐え、

成田に到着しました !!!

自分の頑張りに、かんぱい !

大変なことに耐えられた自分に、もっと更に頑張れそうな気がしてきました。

(不思議に、ポジティブですね。)

新宿駅に、無事到着しました。

今回も、本当にありがとうございました !!

【 プラス+α 編 】

旅行数日前に、友人の個展に行きました。

アトリエ猫空の、松ざきあつ子さんです。

可愛いねこちゃんが、沢山いますね。

「あ ! ネズミだ !」

モザイク作品のオーダーも、できるとのこと。

ご興味のある方は、ご利用くださいね。

今回も最後までご覧いただき、本当にありがとうございました !!

次回もまた、お会いできるのを楽しみにしております !!!