日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎旅行日帰り日記<br />後編です。<br /><br />・サンメッセ日南<br />・ほのかの湯<br />・宮崎空港

【宮崎】 サンメッセ日南とほのかの湯、そして宮崎空港 【後編】

2023/06/03 - 2023/06/03

・ほのかの湯
・宮崎空港

鵜戸神宮の後は

”サンメッセ日南”へ

青空に映えるモアイ像~♪

景色も素敵

園内ではラウンドカーを借りました。

利用には、日本の普通自動車免許が必要です。

運転席と座席。

ラウンドカー
    そんなにスピードが出ていないと思うのですが
    道路の継ぎ目の段差で結構揺れました。

なので、手すりに捕まっているのはもちろん
    カメラなどの手荷物が落ちないように注意です。

恋人の丘モニュメント その1

鐘を鳴らすことができます。

恋人の丘モニュメント その2

撮影スポット

これらはかろうじて無人の写真を撮ることができたのですが

ヴォワイアン像

写真は”旅チャンネル”というサイトからいただきました。

こちらは大人気で
    インスタ映え(なのか?)を狙う若者が次から次へと押し寄せ
    しかも一組の滞在時間が長いので、写真を撮るのは諦めました。

なので

園内ところどころにある

ヴォワイアン像を撮影。

ここには載せませんが
    真ん中に同じ格好で座る写真は撮影済(*´艸`*)

もし、日本の普通自動車免許をお持ちなら

暑い日または寒い日は
    ラウンドカーを借りたら少し楽かもしれません。

暑い中の上り坂はきついようで

「カートを借りておけば良かった」

という声が

まわりから、ちらほら聞こえました。

サンメッセ日南の上部にある
    センタープラザには
    南洋レストラン”noanoa”があります。

こちらを利用すると
    ラウンドカー60分延長無料券がもらえます。

ということで、こちらで休憩します。

*****

私は、自覚がなかったのですが
    喉がからっからになっていたようで
    グァバジュースを一気飲みしてしまいました。

・・・熱中症には気をつけましょう。

メニューも載せときますね(2023.6現在)

ところ変わりまして

宮崎空港そばにある

”ほのかの湯”

を、訪れました。

貸し切り天然温泉施設です。

お風呂は内風呂と露天風呂があります。

露天風呂は半分、寝湯ができるようになっています。

露天風呂からは電線と空が見えます。

入ってくる風が心地よい(*´∀`).。

洗い場付き

そして
    TVちゃぶ台座布団完備
    の休憩所付き

お部屋のタイプによっては備え付けられていないようなので
    ご注意ください。

エアコンもあるので
    お風呂あがりも快適に過ごせます。

個室にはトイレも完備

鏡と洗面所とベンチ

これに貸し出しのシャンプーやボディーソープ
    ドライヤーが付きます。

至れり尽くせりですわぁ。

あ、タオルは有料です。
    購入したくない方は、持参しましょう。

温泉外観。

WEBから予約できます。
    土日であれば
    予約して訪れることをお勧めします。

宮崎空港では
    飛行機と夕暮れを眺めながら

ご当地飲み物
    霧島ビールと

ご当地グルメ
    冷や汁で〆ました。

弾丸東京から遠方の日帰り旅行
    今回も満喫いたしました♪

最後まで日記を読んでくださいまして
    ありがとうございました。