桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナにより失われた3年をへて、久しぶりの長期旅行へ相変わらず、落ち着きの無いできるだけお金をかけない旅行になりそうです。<br />来年こそは世界一周まあ状況が許せばですが、今回は円高と航空機代高騰の為8回飛行機に乗りますが、全てLCC、前回はえらく心配しましたが、最近LCCも柔軟な対応で荷物の重量は量らないし、殆どの航空会社が並ぶ事もなく、早くからウエブチェックインでラウンジで楽々だったので、短いフライトなら高い金額払ってANAやJALに乗らなくたって良いやと開きなおっでます。

台湾からタイそしてマレーシアからタイそして韓国をへて帰国3か月の旅

2023/06/03 - 2023/06/03

donadona

donadonaさん

ANAのラウンジです。
    羽田のブラリオリテイパスでのは、なくなったそうですが、成田はまだ健在で私達が入った時は割りと空いて居ました。

なんと台湾到着は劇混み、ぐるぐるぐるぐる1時間位かかりました。

かってのハワイやバンコク並みの混みかたです。

いきなりホテルの部屋のNHK体操ですね、このホテル結構日本のテレビ見れました。

部屋からの景色です、10楷なので結構景色良かったです。

大きめのバスタブつき

ホテルのロビーです

ロビーから専用橋でMRTの駅に行けます。

桃園から台南行き途中の駅構内。
    家の旦那、桃園から台南へ行くのにMRT1時間、台鉄4時間を選ぶなんて、おまけにホテルを駅前と間違えて約900メートル歩きました。
    もうくたくたです。
    台湾は何か困って居ると必ず誰か助けがやって来ます。
    今回も二回位若い日本語ができる女性が同行してくれました。

これが問題の麺、どうもインスタント麺みたい、味は悪くないし、海老と卵等も入って居るが台南でインスタント麺を食べるなんて。

麺二つと焼き肉飯で240元まあ1000円位かな?

台南一日目の昼食兼夕食、ホテル到着後徒歩数分の食堂で、食の台南で2日間しか無いにもかかわらず、疲れと空腹でほぼ失敗と思われる内容の食事です。
    でもこれはまあましな、食べられる料理の焼き肉飯100元

台南ホテルの朝食、アイスクリームは数種類有ります。

台南のホテルの朝食、シャーベットが二種類ありました、旦那が食べたら頭がキーンとなったそうです。

台南ホテルの朝食、何やら作ってくれそうなエリア

台南二日目の昼食兼夕食、歩いていて見つけたどうしても食べたかったバインミーと排骨飯、これを二人で食べました。
    70元と95元まあ800円位かな?

一応台南のホテルもバスタブつきでした

連日の30度越え街中を歩いていて見つけた。
    冷房の効いたお洒落なカフェここは飲み物が15元から有り、Wi-Fiも使えて食事もできる様です。
    パンや麺を食べて居る人がいました。
    日本にもこんな所が有ったら嬉しいけれど、たちまち一杯になるか、経営難で潰れるでしょう。

お洒落なカフェ、ここで頼んで持ち帰るか、店内で飲食します。

お洒落なカフェ外観

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る