大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生男子を連れて、2泊3日の初めての大阪旅行でした。<br />USJとなんばグランド花月での吉本舞台鑑賞がメインの旅でした。

初めての子連れ大阪旅行

2023/05/26 - 2023/05/28

かぴばら

かぴばらさん

小学生男子を連れて、2泊3日の初めての大阪旅行でした。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

金曜日の夕方に、仙台空港から出発。
    明日のユニバ、開場時間入りに備えます☆

ANAのモニタ付き機種でした。リモコンもついてて便利!

ホテルは道頓堀近くで便利なところでした。
    クルーズ船が橋の下を通っていました。

2日目。朝8時半開場予定だったので、1時間前の7時半にゲートに来たらちょうど開場するところでした。
    そこから、30分並んでやっとパーク内へ。

エクスプレス4のマリオワールドの入場確約券でマリオワールドへ。
    とにかく28℃の気温と人混みで、すぐに子供が根を上げたので、キノピオカフェへ。
    ここも、整列整理券を貰い、指定時間に並んで、30分くらいでやっと入れました。
    キノピコがお出迎え!

カフェ内部もマリオの世界で、天井の土管からキノコが!

食事先オーダー制なので、番号札を渡されて、席で待ちます。番号札も可愛い。

ファイアーボールに見立てたミートボールスパゲッティ。
    ファイアーフラワーのプリントがかわいいです。ミートボールがスパイスが効いてて美味しかったです。

マリオのハンバーガーは、帽子のピックがお持ち帰り可能なのも嬉しいです。味ももちろん美味しい!

ルイージはグリーンカレー味のチキンが挟まっていて、大人に大好評!

ゴミ箱もバナナの皮でかわいいです。

カフェで休んで元気を取り戻し、有料のパワーアップバンドをつけて、ハテナブロックを叩きまくり。
    子供には高さ的に厳しい位置のもありましたが、頑張ってジャンプ!

コインがゲットできるスロットにチャレンジ!見事2枚ずつ揃いました。バンド無しでもオッケーなアトラクションでした。

エクスプレスパスで、クッパのマリオカートのアトラクションへ。110分待ちの列をショートカットして進みます。城にはクッパ様の肖像画が!

攻略本?研究本?

テレサが突然飛び出す肖像画!マリカーは、3Dが迫力があって、とても楽しかったです☆またやりたい!

パワーアップバンドを3つクリア後に、最終ステージへ。影になった自分が敵と戦います。

キーチャレンジの一つ、目覚まし時計を止めるアトラクション。なんとかクリア!
    マリオワールドを出た後は、エクスプレスパスのミニオンズとスパイダーマンを並ばずに体験。軒並み60分以上の待ち時間だったので、暑い日の子連れとしては、エクスプレスパス様様でした。

道頓堀へ。例のグリコ看板が見える橋は、人でいっぱいでした。どこを歩いてもユニバ並みの人混み!

お好み焼き屋さんが軒並み大行列だったので、たまたま空いていた、「たこ焼き屋台 藍の青」さんで夕飯。
    たこ焼き、焼きそば、串カツ、と大阪の味を堪能しました。
    手前のカウンターでは地元の人らしき人が飲んでましたが、奥の座敷には子連れのご家族もいたこともあり、子連れでも大丈夫でした。お店の方も親切で居心地が良かったです☆

3日目は、なんばグランド花月で吉本の舞台を観ました。立派な外観にびっくり!初めての生舞台は、とにかく子供も私もゲラゲラ笑って、とても楽しかったです。

ラストのお昼は、やっと念願のお好み焼き!
    お好み焼き 鉄板 居酒屋 DONさんに30分くらい並んで入れました。
    キャベツがたくさん入っていて、お店の方が焼いたものを、目の前の鉄板に乗せてくれるスタイルでした。やっぱり本場のお好み焼きは美味しかったー!

ホルモン鉄板焼きと昼ビール、サイコーでした☆

かなり的を絞った大阪旅行でしたが、楽しかったです。また行きたいです(^_^)