愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年9月14日に宿泊したヒルトン名古屋と、9月19日に宿泊した湯~とぴあ宝の宿泊記です。<br />あいち旅eマネーキャンペーンに便乗しました。<br />だいぶ経ってしまい、また思い出しながらの記録となります。

2022年9月☆ヒルトン名古屋&湯~とぴあ宝宿泊記☆

2022/09/14 - 2022/09/20

ちゃこさん

あいち旅eマネーキャンペーンに便乗しました。
だいぶ経ってしまい、また思い出しながらの記録となります。

自家用車

午前中に健康診断を終えて、午後から休暇を取り、ヒルトン名古屋のインプレイスへ。

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

前日夜から絶飲食だったので、これが健康診断後、初めての食事ですw
    シナモンのぬいぐるみ持参でソロ活アフヌンを楽しみます!

まずは下の段から。
    アップルスコーンと、ラップサンドをいただきます。
    スコーンに添えられていたクロテッド風クリームが特に美味でした!

続いて2段目から。
    シナモロールマシュマロ、オータムシナモロールケーキ、マロンパイをいただきます。
    シナモンづくしで幸せでした。

1番上の段から。
    ハローキティのリボン、クロミのオータムスープをいただきました。

最後にトリュフとサツマイモのクロケット、クレイジーきのこをいただきました。
    写真は撮れていないですが、ロンネフェルトの紅茶が飲み放題で、ダージリンサマーゴールドとアイリッシュウイスキークリームの2種類いただきました。
    お腹がタポタポになりましたが、紅茶もとても美味しかったです。

アフタヌーンティーは全力拒否した夫と合流して、ヒルトン名古屋にチェックインしました。
    チェックイン時に、5月に宿泊した際のシャワーの不具合の件(茶色い水しか出てこなかった)を謝罪され、2段階アップのツインプレミアムエグゼクティブルームにアップグレードしてくださりました。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

洗面台です。

ジムのお風呂に行くとしても、洗い場付きのお風呂はうれしい!

シナモンくんも一緒。

健康診断で体重が前年と比べて3キロも増えていて、ショックを受けていたはずなのに、ラウンジでも軽くですがアフヌンしちゃってますね(・_・;

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

カクテルタイムです。
    大好きなジャックコークをいただきました!

また食後のデザート食べてる(・_・;

翌朝、インプレイスへ。
    シナモンくん、クロミちゃん、キティちゃんが飾られていて、かわいかったです。

朝食バイキングは、洋食にしました。

13時までのレイトチェックアウトOKをもらっていたので、部屋でのんびりしてお昼頃ラウンジへ。
    またデザート食べてる(・_・;
    「あんまり食べてないのに太った。飲んでる婦人科系のお薬の影響だ!」と思い込んでいたけど、見返してみると、まぁまぁ食べてますねw

続いて、別日に泊まった名古屋笠寺ホテルの宿泊記です。1月の沖縄往復航空券はすでに貯まったJALマイルで手配済みでしたが、「あいち旅eマネーキャンペーンが10月に終わってしまう!」という謎の強迫観念にとらわれていたのでしょうか。
    一度は湯~とぴあ宝に行ってみたいと思っていたのでちょうど良かったですが。

-SPA RESORT- 名古屋笠寺ホテル 宿・ホテル

洗面台、トイレ、ユニットバスです。
    湯~とぴあ宝の大浴場があるので部屋のお風呂は使っていません。

風呂上がりの一杯!
    確かチェックイン時にドリンク券がもらえて、それを使った気がします。

湯~とぴあ宝 グルメ・レストラン

夕食付きのプランでいくつかのメニューの中から、国産牛すき焼き御膳を選びました。

おたから亭 だいこくの間 グルメ・レストラン

追加で白エビの天ぷらを注文。

やみつきキャベツも追加で。
    どちらも美味しかったです。

すき焼きも、もちろん美味しかったです!

翌朝の朝食はバイキングでしたが、こちらも美味しかったです。
    ちなみに笠寺ホテル宿泊者は、チェックイン前でも無料で入浴できるので初日午前中から湯~とぴあ宝を満喫できました。昼食もおたから亭で食べたはずなのに写真撮ってませんでした。