和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能登海舟へ行ってきました<br />お部屋の露天風呂でのんびりゆったり過ごしました<br />料理も美味しかったです<br />ウエルカムドリンクが生ビール飲み放題なので、驚きました<br />

ゆったり和倉温泉 白鷺の湯 能登 海舟

2023/05/27 - 2023/05/28

こっこっこさん

能登海舟へ行ってきました
お部屋の露天風呂でのんびりゆったり過ごしました
料理も美味しかったです
ウエルカムドリンクが生ビール飲み放題なので、驚きました

海舟に着きました
    靴は自分で鍵付きの靴箱に入れます

アメニティはロビーから持っていきます

エレベーター横に浴衣と作務衣があります
    作務衣は部屋にありますが、必要ならここから持っていきます

お部屋までの廊下

お部屋の洗面台

トイレ

テレビ

ウエルカムスイーツです
    ひっぱり餅、美味しかったです

一休ダイヤモンド特典でお酒をいただきました

館内のお愉しみ

一階ラウンジでウエルカムドリンク
    15時~18時 玄米茶、加賀棒茶

その横に生ビール(15時~16時30分)
    皆さん、飲んでました

コーヒーマシンは24時間使えます

三階「能登囃子」で、海を眺めながらの夕食です

夕食の献立

うぐいす豆腐

• 前菜

前菜

椀盛り 蛤 五三竹 筒ごぼう
    造里
    鮪 なめら 白梅貝 赤西貝 牡丹海老 勘八
    酢味噌 煎り酒 土佐醤油でいただきました

のどぐろと活鮑しゃぶしゃぶ

黒毛和牛しゃぶしゃぶ

甘鯛いしる焼き

4つの中から2つ選びます
    が、おかわりOKなので結局4種類全部食べました
    合鴨の治部煮
    蟹クリーム揚げ

フカヒレ茶碗蒸し
    河豚のたたき 蟹の酢の物

浅利御飯

メロン スイカ みかんムース
    くず切り

貸切露天風呂は三つ
    予約無しで空いてれば入れるスタイルです

木乃音
    ヒノキのお風呂です

土乃音

陶器のお風呂です

石乃音

岩風呂です
    個人的には岩風呂が一番よかったです

お凌ぎ(18時~19時)
    この日はふのお吸い物でした
    夕食後にコーヒーを飲みに一階ラウンジに行くと、ギリギリ最後に2つ残ってました
    夕食でお腹いっぱいだったけど、せっかくなのでいただきました

大浴場横のの湯上り処 佳蓮
    ここに夜鳴きそばのカウンターやアイスキャンデーや乳酸飲料があります

夜鳴きそば(22時~23時)
    22時過ぎに行くと、沢山の人が待っていました
    カウンターで番号札をもらって、呼ばれるのを待ちました
    待ち時間にアイスキャンデーを食べました
    部屋に持ち帰って食べました

朝は乳酸飲料がこんな感じで飲み放題

朝食です

さらに「御飯のお供です。お好きなのをどうぞ」とこれらを持ってきたので、全種類もらいました

お味噌汁です

温泉卵が双子でした

チェックアウト後、弁天崎源泉公園とル・ミュゼ・ドゥ・アッシュと能登食祭市場に寄って帰りました