2023/05/18 - 2023/05/23
2023/05/18
セントレア 18日 発 成田経由
LAX 18日着
車での移動
19日 レンタカーでパロスバーデス スタバ トレーダージョーズ エンジェルススタジアム
20日 ディズニーアドベンチャー
21日 エンジェルススタジアム
2023/05/22
22日 LAX発 23日 成田経由 セントレア着
毎年恒例のアメリカ旅行がコロナの影響でずっと行けずにいた。今年こそ行くぞといざアナハイムへ。大谷翔平君を応援しに行ってきました。ついでに大好きなディズニーにも。待っていたのはとびきりのサプライズ❣
- 友人
- レンタカー 徒歩
- JAL ZIPAIR
コロナのせいで毎年楽しみにしていた海外旅行に行けなくなり4年ぶりのアメリカ。中部国際空港から成田経由でロスアンゼルスに向かいます。
まずはANAのラウンジでラーメンとビールを頂きました成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
相棒はこんな感じ。ANAのスタッフ親切でした。
今回初めてのZIPエアー。JALのLCCということで特に心配はしていませんでしたが、期待以上でした。機内食と席の予約と5キロ割増の機内持ち込みを選択しました。写真は相棒のチキンカレー。美味しかったようです。私は牛丼にしてみました。まぁまぁかな (笑) 乗務員の方も優しかったです。
さて遂に入国です。今回最速でイミグレーション通してもらえました。
預入荷物もなかったですし、トイレも寄らずに入国審査に向かうと、旅行者レーンが4つほど開きました。優しい人に当たりますように。しかし、ちょっと怖そうなおじさんの窓口でした。何しに来たの?滞在先は?いくら持ってる?どのくらい滞在するの?など想定道理の質問。観光でディズニーアドベンチャーに行きます。と言うつもりが、エンジェルススタジアムにも行きます。大谷翔平君の応援で。といらんことを言ってしまい、おじさんは
OH‼ 俺も大谷翔平は大好きで、なんちゃらかんちゃら話し始めてしまいました。ディズニーアドベンチャーに行きます。だけにしておけばよかった。それでも待ち時間5分くらいで私も拍子抜けするくらいでした。
ところがレンタカーのシャトルバスに乗ろうとしたら、相棒が見当たらない‼
何とビタン‼と転んでました。骨折しなくて良かったロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
レンタカーを予約していたので早速お気に入りのスタバに向かいました。
同じところにトレーダージョーズもあります。トレーダー ジョーズ (Rancho Palos Verdes店) スーパー・コンビニ
お気に入りのパロスバーデスのスタバ 海が見えて素敵なところにあるのですが、この日はあいにくの曇り空
スターバックス コーヒー (ホウソーン ブールバード店) カフェ
今回最大の目的は大谷翔平君の応援? 19日のチケットは公式サイトで、買っておいたのですが、手数料も結構かかります。20日のチケットを買いに行こうと思っていたのですが、21日翔平君が投げるとのこと、急遽21日のチケットを買いに行くことに。スタジアムのチケットボックスで、買うことも考えたのですが、近くに
714TICKETSというお店があるので、覗いてみることに。
21日のエンジェルスのチケットありますか?と聞いたら、もちろんどの席がいい?というので、おすすめの席は?と聞くと、107セクションAがあるよ!って。最前列らしい・・・いくら?と聞いたら90ドル?まじか?
公式サイトの席よりずっといい席でずっと安い!外野でもいいかくらいのダメ元で、行ったのに、すごい席を手に入れました。後にこれが奇跡を呼びます -
ホテルから歩いて10分かからないので、グッズ売り場へ、ラリーモンキーと
ユニホームを買いました。 -
ラリーモンキーとひふみ!ひふみは長男誕生の際に友達がくれました。
1988年生まれ。世界中どこへ行くときも連れて歩いています。
ラリーモンキーはエンジェルスのマスコット兜は手作りで、地元のテレビカメラの人にまじかで撮影されました。 -
こちらはニューポートビーチ!セレブ感満載の素敵な街です
ニューポート ビーチ ビーチ
20日はディズニーアドベンチャーへ 実は今、前のような無料のファストパス的なものはありません。ジーニーというアプリで予約を入れたり、スケジュールを組んだりします。アナログ世代の私たちは、お金をかけるのも、アプリを操作するのもかえって時間がかかりますので ( ´∀` ) 根性でいきました。その結果
Radiator Springs Raceers (カーズ) Toy Story Midway Manial (トーイストーリーのライド シューティング) Gurdians of the Mission BREKUAUT (タワーオブテラーの新しい奴) WEB SLINGARS:A Spender‐Man Adoventure (スパイダーマンのライド)を各2回づつ Grizzly River Run
(くまのエリアでずぶ濡れになる川下り) Pixar Pal-A-Raund Soarin を各1回乗りました。上出来です。かなりたくさん乗れました。
中でもスパイダーマンのライドは自分の両手をスパイダーマンのように使い相手を倒すアトラクションで、なんで自分の手首から糸が出るのかよくわからんけど、めっちゃ面白かった? カーズとともにおすすめです -
ちょっと休憩 ミッキーマウスのチョコレートアイス
こんな子供たちがいっぱいいて、中には天使のような子も その姿を見ているだけでも夢の国です
21日 今日は翔平君が投げる日です。スタジアムには輝かしい活躍の選手のグッズが飾られています
ラリーモンキーに手作りの兜をかぶせていると、たくさんの人に声をかけられます。凄い!どこで買ったの? 自分で作ったの? 等々いっぱい褒めてもらえました
翔平君です。カッコイイ
いつもTVで見ているルーティンです。目の前で見るとワクワクします。
こちらは19日ギブアゥエイでいただいた帽子です!なんと714チケットで買った席には向ってあのマイクトラウトさんがやってきました。
ダメもとで帽子を差し出すと、ニコニコしながらサインしてくれたのです‼
もう大興奮‼ 翔平君は投打で忙しくサインしてもらうチャンスはなかったのですが、メジャーリーグ キャプテンのトラウトさんがまさかのおばちゃんに!
714チケットのお兄ちゃん素晴らしい席をすすめてくれて、ありがとう -
相棒もとても楽しんでいました。今更?顔出しNGです (笑)
いつものことながらあっという間の楽しい旅行でした。
ディズニーアドベンチャーでは乗りたいライドに2回づつ乗れたし
大谷翔平君の応援もできて、2日とも勝ったし
何よりマイクトラウトさんがサインしてくれました❣
もし翔平君がエンジェルスにとどまってくれたら是非ともまたアナハイムに行きたいです