三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を連れて 旬の由比の桜エビをたべてスカイウォークいって箱根に寄って日帰り旅行(*^▽^*)

由比の桜エビを食べに!!

2023/05/21 - 2023/05/21

amiさん

10年以上前に行った桜エビのお店
    かき揚げが美味しくて 旬の桜エビを食べに由比まで。

お店が移転していて、お店も相変わらず大繁盛。
    家を出るのが少し遅くなってしまった( ̄▽ ̄)

お店周辺につくと 他のお店からもかき揚げのいい匂い!!

お昼時に到着。。40組待ち。。( ̄▽ ̄;)
    せっかくきたけど 他も回りたいからお断りして 桜エビ食べれるお店の検索~
    「ここ行こう!」 ほそーーい道を通って。。車がすれ違えない。結構車通るね(-.-;)

お店到着(*^▽^*)
    美味しいお店かな?!ドキドキ!!
    ( ゚д゚)「 本日の新規の受付は終了しました」って。。

さっきのたくさんのすれ違った車 みんな引き返してたのね。。

さあどうしようヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

結局 はじめのお店「ごはん屋 さくら」の順番を取ることに。15分後くらいだったけど60組待ちだって( ̄▽ ̄;)

時間持て余すから スカイウォーク行ってこよう。
    結構移動に時間かかる。。( ̄▽ ̄;)

そしてあいにくの空模様。。
    わたしの雨女の影響かしら(´-`).。oO
    天気良ければ絶景をって思って行こう!って思ってたのに。。天気予報では晴れだったのになぁ( ̄▽ ̄;)

箱根に行けるかどうかなーって感じだったから
    くろたまご 購入(*^▽^*)
    1個で7年寿命が伸びる! これは食べねば!!

ツツジがとっても綺麗~!!
    山のホテルのツツジはいけなかったからよかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

写真撮ってもらいました~(o^^o)

残念なほどの 雲 今にも雨が降りそう。。
    肌寒いし(ToT)

風があるのか 結構揺れてます。
    ちょっとフワフワ酔ってしまった (@_@)

ここからすごく綺麗な景色が見えるはずなのになぁ。

ちょっとひと休み 琥珀糖サンデー(*^ω^*)
    とっても美味しかった~
    父曰く コーヒーがとっても美味しかったって( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

みんなで╰(*´︶`*)╯♡

娘がロングジップスライドかセグウェイやりたいって( ̄▽ ̄;)
    セグウェイ4900円。。。
    ジップスライド2800円。。  高(-.-;)y-~~~

ジップスライドやろう ってなったけどちょっと時間ないので今度ね。っておじいちゃんと約束してた( T_T)\(^-^ )

由比に桜エビを食べに戻るか 沼津でお魚食べるか
    どっちにする~?!?!

由比まで戻ることに。
    三島→由比 片道50分パパ運転ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)

移動中に番号呼ばれて 到着して少し待って入れました~

待ちに待ったお昼ごはん
    時刻は4:00(*_*)
    パパとおじいちゃんは お刺身つき

私とおばあちゃんは 桜エビ定食 女性はかき揚げがハートです╰(*´︶`*)╯♡

かき揚げがサックサクで美味しい(*≧∀≦*)
    佃煮がまた めちゃくちゃおいしかった~

桜エビのクリームコロッケ

桜エビかはわからなかったけど 美味しかった

娘はどんぶり

なんと桜エビは食べれないらしい(´⊙ω⊙`)
    違うの頼めばいいじゃーーーーん|( ̄3 ̄)|
    かき揚げをもらっておいしく食べてました~( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ここのお店は とってもスタッフの感じが良くて気持ちいいです(๑・̑◡・̑๑)

大満足でした~(≧∀≦)

小雨が降る中 帰路です。
    時間的に箱根行けなかったし、天気が残念。。

楽しかったけど 天気がいい時に また別のところ行こうね~(๑>◡<๑)