堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に訪れた時、「堂ヶ島」洞窟”天窓洞めぐり”が海の大しけで遊覧船欠航?…今回再トライ、四年ぶり再開の退職者親睦会ツアーに参加し「西伊豆」「駿河湾」クルーズを堪能しました!!! 一泊二日の小旅行でしたが天候に恵まれ&quot;富士山&quot;西伊豆海岸&quot;駿河湾”等々<br />コロナ禍による鬱積を少しだけ発散出来ました、、、

四年ぶり再開!! OB会”西伊豆・駿河湾クルーズ”旅行!!!

2023/05/16 - 2023/05/17

いぬちゃんさん

数年前に訪れた時、「堂ヶ島」洞窟”天窓洞めぐり”が海の大しけで遊覧船欠航?…今回再トライ、四年ぶり再開の退職者親睦会ツアーに参加し「西伊豆」「駿河湾」クルーズを堪能しました!!! 一泊二日の小旅行でしたが天候に恵まれ"富士山"西伊豆海岸"駿河湾”等々
コロナ禍による鬱積を少しだけ発散出来ました、、、

いきなり残雪に映える”富士山”の西側、朝霧高原から~~~^^

^^^”p~ppカン”~~~^^---

山頂直下、大沢崩れをアップ!!

• &quot;白糸の滝&quot;へ向かう途中、左手豪快に流れ落ちる”音止の滝”

"白糸の滝"へ向かう途中、左手豪快に流れ落ちる”音止の滝”

お土産屋前の展望台より、、、

~~~全景~~~^^

右手前

最深部

• 右側

右側

滝の”落ち口”

綺麗な伏流水~~と水草~~

最深部の眺め!!

神秘的です?

一番、水量が多い滝~~

茶畑と”世界自然遺産”

「西伊豆」海岸・・・遊覧船で”青の洞窟”再トライめぐり~~~^^^

案内版より、、、

遊覧船のりば

^^---ああ松島や 松島や~---^^

しばし、クルーズ気分をご一緒に~~~

断崖絶壁~^^^

海は穏やかです~~

• &quot;三四郎島&quot;<br />

"三四郎島"

甲板での風が心地良い!!!

釣り人、一人、、

左”中ノ島” 右”象島”

”青の洞門”入り口

念願の”洞窟”に入ります・・・

• ファンタジックな~~~素晴らしい~~~!!  &quot;青の洞窟&quot;

ファンタジックな~~~素晴らしい~~~!! "青の洞窟"

洞窟の中、、、”天窓”~~~^^^

ここで船はUターン~~

前回はこの上を歩きました、、、

・・・出口・・・

”西伊豆海岸クルーズ”無事終了!!!お世話になりました~~~

”三四郎”島 「象島(伝兵衛)」「中ノ島」「高島」「沖ノ瀬島」  トンボロ現象(干潮時)で歩いて行ける、、、

宿泊ホテル、ロビーより、、、”伊豆の松島”

”サンセット”は右、山影で残念ながら~~~^^^

タイミング良ければこの様な素晴らしい景色に---^^

翌朝、部屋の窓から^^---本日も好天~~^^

^^---絶景かなァ~~~

柔らか~い朝日を浴びて---^^

穏やかな”駿河湾”

伊豆の”松島”  日本三景、東北の本場”松島”に勝るとも劣らない!!

三人の釣り人、、、

美味い魚が沢山いそう~~

我々が乗るフェリーが土肥港に~~~

「土肥港」からこのフェリーにて”駿河湾”クルージング~~~「清水港」へ(65分)向かいます~~^^

”三つ葉葵”の御紋

「富士山」昨日より、やや霞んでます!!

♪~~海は広いな、、大きいなア~~^^

クルーズ船の甲板にて、、

”三保の松原”遠望~~~・・・

画になる・・・

無事、「清水港」着フェリー

「日本平夢テラス」見学! ここもウン十年ぶり!!

テラスから北東側の眺め^^---

「清水港」と「富士山」 ”夢テラス”にて、、

西側「焼津」「御前崎」方面を・・・

童謡♪”赤い靴”履いてた~~女の子~♪~~^ 野口雨情、作詞 モデルは静岡県清水市生まれの”きみ”ちゃん

• Akiyomama さん 2023/05/24 20:21:28
    最高でした!!!
    お疲れ様でした。
    吸い込まれそうな眩しい青空!!その青空に堂々とそびえ立つ富士山の真っ白な残雪!!
    どれもこれも、最高でした!(^^)!
    やはり、プロが撮る写真は違いますね~~!!!
    スマホで撮った写真とは雲泥の差です~~~
    当たり前(≧▽≦)

いぬちゃん

いぬちゃんさん からの返信 2023/05/25 15:24:29
    Re: 最高でした!!!
    プロではございませんが下手な記録画として楽しんでいただければ幸いです。です(*_*;
  • mikasaさん 2023/05/23 21:24:07
    元気ですね。
    久しぶりに太平洋をご覧になられましたね。いや~お元気で何よりです。
     私の周りはどんどんとリタイアが目立ちます。寂しい限りです。
     我が家から富士山は見えますが8合目から上だけです。堂ヶ島・・何回も行きましたが海が静かな時はあまりないですね。今回は最高でしたね。
     写真楽しませていただきました。.

いぬちゃん

いぬちゃんさん からの返信 2023/05/25 15:21:34
    Re: 元気ですね。
    年に一二度位しか見れない富士山を毎日眺められる環境・・・羨ましい限りです、、堂ヶ島、遊覧確かに”静かな海”は少ないと聞いてましたので、最高のクルーズでした!!!

いぬちゃんさんのトラベラーページ