大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人気で、なかなか出来なかった<br />「スパイファミリー・シークレットミッション」。<br />早起きしてやっとできたにゃ!!<br /><br />「スパイファミリー・シークレットミッション」のやり方、<br />難易度や混雑状況、新しいスパイファミリーの<br />お土産情報を中心にまとめたにゃ!!<br /><br />「スパイファミリー・シークレットミッション」は、<br />2023年7月2日までにゃ!<br /><br />とっても楽しかったので、おススメにゃ!!

【2023.5】USJ(ユニバ)/スパイファミリー・シークレットミッション・クリアにゃ!!

2023/05/21 - 2023/05/21

2074位(同エリア3991件中)

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

大人気で、なかなか出来なかった
「スパイファミリー・シークレットミッション」。
早起きしてやっとできたにゃ!!

「スパイファミリー・シークレットミッション」のやり方、
難易度や混雑状況、新しいスパイファミリーの
お土産情報を中心にまとめたにゃ!!

「スパイファミリー・シークレットミッション」は、
2023年7月2日までにゃ!

とっても楽しかったので、おススメにゃ!!

自家用車

スパイファミリー・シークレットミッションをやりに来たにゃんよー!!

8時15分頃に到着。
    すでに門の外にまで行列にゃ。。

8時30分過ぎてから、少しづつ列が動き出したにゃ。

パークには、8時45分頃にイン。

スパイファミリーミッションの冊子を受け取る場所は、
    パレスシアター。
    スパイダーマンの右側にあるにゃ!

この日は、10時半頃には配布終了してたにゃ。
    オープンと同時にパークに入って、
    冊子をもらうのが、良さそうにゃ。

冊子を受け取るのに並ぶにゃ。

体験方法を読みながら待つにゃ。

10分ほど待って、冊子を受け取ったにゃ。

体験料は、無料にゃ。
    1日の配布数が決まっているので、
    早起きして並ぶしかなさそうにゃ。

謎解きは制限時間がない(17時半迄に報告にくる必要はあるけど)ので、
    冊子を貰った後は、ゆっくり謎解きしても大丈夫にゃ。

早速、ミッションやるにゃんよー!!

中はこんな感じ。
    ネタバレ防止の為、問題は隠してるにゃ。

全部で6つのミッションがあるにゃ!
    パーク全体を歩き回って、謎を解いていくにゃ!
    難しい時は、10円玉で擦ると、
    モジャモジャがヒントを教えてくれるにゃ!

ヒントがあるので、小学生でも
    なんとかできそうにゃ!!

建物や

オブジェなどがキーワードになっているにゃ。

誰かに、何かを聞いたりするかも?!

途中で記念撮影!!

アーニャのワゴン!!

チュリトスと、カレーマン。

今回は、待ってる人が少なかったので買ったにゃ!!

見た目が黒いのでチョコっぽい味と思いきや、
    フランボワーズの味がするにゃ!!

さすが、スパイにゃ!

9時半頃の待ち時間状況にゃ!

サミット中だからか?
    海外勢は1~2割程度と、少な目だったにゃ。

お昼は早めに、
    メルズドライブインで。

11時頃には満席になるので、早めがおすすめにゃ。

キッズセットもあるけど、

大人向けのハンバーガーの方が、おいしいにゃ!

こちらは、BBQベーコンチーズバーガーセット。

ミッションを6つクリアして、
    暗号が分かったら、最初に冊子を貰った場所に報告しに行くにゃ!

お昼を食べる時間もあったので、12時半頃になったにゃ。
    お昼なしでやると、2時間から2時間半くらいでクリアできると思うにゃ。

お姉さんに暗号を言って、ミッション完了にゃ!!

最後のファイナルミッションが、
    ほんと難しかったにゃ!!

ここで、クリアした人が見れるショーのチケットを人数分もらうにゃ。

このチケットにゃ!!

エンディングショーの時間まで1時間半くらいあるにゃ。

ショーは昔バックドラフトだった場所にゃ。

エンディングショー入口。

バックドラフト、ずっと休止だったけど、
    ついに終了するとのことにゃ。

この風景も見納めにゃ。

いよいよ入るにゃんよー。

ショーの時間は、トータルで約30分にゃ。
    ショー:15分
    ショーの後の写真撮影時間:5分
    移動時間や、説明など10分。

立って見る方式にゃ。

ショーも面白かったし、
    写真撮影タイムも、ロイドさん、ヨルさん、
    カッコ良かったにゃー。

ショーは撮影禁止、
    写真撮影タイムは、ネタバレ防止のため、
    入場中の写真までにゃ。

最後に、スパイファミリー・グッズをチェックにゃ!!
    「ビバリーヒルズ ギフト」に売ってるにゃ。

新製品もあったので、
    新製品中心に紹介するにゃ!!

お店の中の様子。

アーニャの制服。

ぬいぐるみ。
    アーニャ、じなん。

「アーニャとボンド」のぬいぐるみセット

Tシャツ。

タオルセット。

ボールペン、マスキングテープ。

コレクタブルグッズ。

チャームセット。

ヨルさんのアクセサリー。

ポーチ。

パスケース

マグカップ

クッキー

こちらは、外のお店。
    スパイファミリーのレザークラフト。

期間限定でやってるにゃんよー。

スパイファミリー関係は、ここまでにゃ。

実は、ユニバに綺麗なバラのスポットもあるにゃんよー。

あまり歩かない場所なので、いままで気づかなかったにゃ。
    スパイファミリー・ミッションのおかげにゃ!

帰る時「ノー・リミット!パレード」やってたにゃ!

スヌーピー。

ポケモン。

ポケモンワゴンは、かなり行列だったにゃ。

ほとんどの人が、フシギダネの容器付きソフローズン目当てみたいにゃ!!

これこれ、
    かわいいにゃーー!

楽しかったーー!!

バイバイ、ユニバ!!
    また、遊びにくるにゃんよー!!