ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりやっとソウルに訪韓出来ました。50代最後のソウル旅です。

ソウルサラン2023

2023/05/16 - 2023/05/19

まさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

1日目。
    はじめてのチェジュ航空でのフライトです。

今回お世話になるホテルです。明洞ど真ん中(笑)

お部屋はコンパクトですが綺麗です。

何十年ぶりに冷麺食べに来ました。

優しい味です。

ミシュランも認めてる老舗です。

ツアーにソウルタワーの無料チケットが付いてたので久々のソウルタワーに来ました。

エレベーターも綺麗です~

トイレの迫力(汗)

夜景は綺麗です。

2日目。ホテルで軽食の無料朝食を用意してくれた。有難いです。ソウルで沢山食べたいのでお土産にします(笑)

コスメのアンテナショップ的な素敵なお店。
    無料で肌診断かポイントメイクをしてくれます。
    私と妹はアイメークして頂きました。
    朝一訪問してQRコードどうにか登録して体験(汗)
    観光コースになってるようで…団体客がどっと来ました(汗)

コスメのアンテナショップの隣のカフェ。
    超人気でメーク体験の後(笑)早い時間だったので
    明洞聖堂をしっかりゲット出来るテラス席で一服出来てよかったです。

朝食を食べてなくて…気になってたチュオタンのお店です。新村駅からすぐでした。

チュオタン。優しい味エゴマ?の粉を投入すると尚美味しい(笑)そして超満員なのですが(笑)お客様の殆どがご高齢者。みんな肌ツルツル元気そう(笑)たまに若い人もいましたが!

大根の葉や漢方が効いてる気がします~翌日心なし化粧のりが良かった(笑)絶対毎回訪問したいお店になりました!

その後ホンデをブラブラ散策。その後(笑)広蔵市場の
    ユッケチャメチッ。ユッケ通りは一通り食べたけど…私は…こちらがお気に入りです(笑)お店が綺麗になってました。

明洞に戻り、チキン通りの賑わいに吸い寄せられ(笑)夕飯はチキンではなく、バーベキュー。食べきれるかな?って心配したけどしっかり食べてお酒も頂きました(笑)

3日目。朝ご飯は大好きな韓国人ユーチューバーさんが教えてくれたお店です。老舗みたいですが中々見つけられず(汗)行けて良かったです(笑)

ソルロンタンとスユク。スユクは色んな部位あって美味しかったです!韓国人のお客様で外まで行列が出来てました(汗)

夜にアカスリとアートメークを予約したので~久々のソウルの街を徒歩で散策(汗)サムジキルは20周年らしい!

お腹すいたのでカンジャンケジャンの食べれるお店で昼ご飯です。

綺麗で雰囲気もよく大満足です~

明洞まで戻る道すがらお寺を散策。とても綺麗でした!

明洞に戻り、20000歩以上歩いたのでお腹すいたのでサムギョプサルのお店で夕飯です。

ジュモクコギ。
    メニューがサムギョプサルしかないかな。店員さんの笑顔が素晴らしいです。お肉も美味しかったです。
    実は潰れちゃったお隣のマッサージ屋さんには何度も来てたのに今回はじめてお邪魔させて頂きました。また行きますね(笑)

ソウル駅近くのシロアムが閉店しちゃったみたいなので明洞ではじめてハンジュンマクに行きました。ゆっくり入りたかったけど…アートメーク(笑)妹もやりたかったみたいでバタバタしちゃったかな?明洞にしてはアカスリとアートメークをリーズナブルに出来たから結果オーライだったかもです(笑)

4日目。
    午後帰国です。
    キンパ食べてないのでこちらのお店で朝ご飯。

キンパより私は…ククスが気に入りました(笑)

あっという間の4日間でした~
    3年ぶりのソウルは更に進化してたけど…やはり癒やされます(泣)
    また、頑張って訪韓したいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る