カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの海外旅行!嬉しすぎて出発当日の朝は早く目が覚めてしまった(^^;<br /><br />当時は水際措置の撤廃前でしたので、ワクチン証明書や宣誓書など出発前にユナイテッド航空のアプリに登録しました。<br /><br />ESTAは公式サイトから登録したつもりが、申請代行サイトで登録していることに気づき、慌てて返金と個人情報の削除を依頼しました。無事に手数料300円を差し引いた金額が返金されましたが、、公式にとてもよく似たサイトでした。。<br /><br />eSIMはKKdayのアメリカ、カナダ、メキシコ eSIM|T-Mobile データ通信+音声通話eSIMを申し込みました。注意事項のアドバイス通りに開通日を出発前日を選択して、出発当日の朝に設定できました。ヒューストン、カンクン、ニューヨークで通信と通話は問題なかったです(^-^)v<br />

2023GW カンクン・ニューヨーク①

2023/04/29 - 2023/05/06