アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブのリゾートじゃない普通の島 "Mahibadhoo" で最後のイベント、Sunset & Night fishing

香港からのモルディブ・スリランカ遠征(2-12・完) 今度は大漁。モルディブのリゾートじゃない島 "Mahibadhoo" で2度目の釣り!

2019/02/19 - 2019/02/19

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

ノーヴィル スイーツ モルディブ ホテル

宿泊先のゲストハウスから出発

器材を運ぶゲストハウスのスタッフ

ビーチで戯れる、同じゲストハウスに宿泊の方々

準備が整い出航!

まずは、この仕掛けで餌となる魚を釣ります

釣れたら魚を切り身に

仕掛けの出来上がり

日が沈む頃、釣りを開始!

• あっという間に釣れます

あっという間に釣れます

次々と釣り上がり、瞬く間に鍋の底が見えないくらいの大漁!

月が昇っても、船上の全員が黙々と釣り続けます・・・

大漁!

初日にシュノケーリングで見た鯛っぽいやつと、2日目にダイビングで見た黄色い魚が釣れました

ゲストハウスに戻って夕食

釣ってきた魚も振舞われていました。

きっと、このあと何日間はこの日釣った魚が、宿泊客の食事となったのでしょう・・・

翌朝は Sea Plane で、マレに戻ります(続く・・・)