高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に行ける様になって良かったですね。<br />今回は、kochi黒潮カントリークラブとトーナメント直後の土佐カントリークラブです。

2023強化合宿 高知

2023/03/14 - 2023/03/17

まっちゃんゴルフ好きさん

旅に行ける様になって良かったですね。

離陸直後、雪が残るゴルフコース上空を通過。

アクアラインを見下ろし、羽田乗換。

富士山に安全祈願。

上空から宿泊先のRoyal Hotel 土佐とゴルフコースが綺麗に見えます。

高知龍馬空港に着陸準備です。

ホテルチェックインまで時間があるので、タクシーでホテル近くの仙頭酒造へ来ました。

飲む気満々で暖簾をくぐりました。が、試飲はしていない。との事でした。

飲みたい気分は抑えられない。大吟醸を購入して近くの海岸へ来ました。桂浜方向を眺め坂本龍馬をつまみに、グイッと無事到着の酒盛り。

最寄りの駅でタクシー待ち。

チェックインして部屋のベランダからの眺め。

Kochi黒潮カントリークラブ 名門コース

よろしくお願いします。

マスコットがお出迎え。

毎年カシオワールドオープンゴルフトーナメントが開催されます。

練習グリーンからクラブハウス。

スタートホールからの風景。

初日のプレー後、酔鯨亭で珍プレー好プレーをおつまみに乾杯。

掘りごたつ席で鯨のハリハリ鍋コースを堪能して、店名の酔鯨の飲み比べです。

2日目・3日目は、土佐カントリークラブ。

明治安田生命レディースヨコハマタイヤゴルフトーナメント開催直後に予約しました。

練習グリーン。

アプローチショット、狙ってます。

高知城を観光します。敵の攻めに対応する造りの説明を聞いて驚きと感動。

ラウンド後の天守閣はトレーニング。キツイ。

高知城観光後、桂浜の予定でしたが、到着直前で酔鯨酒造の旧酒蔵直売所に目的地変更。写真を撮り忘れるほど試飲して購入しました。

今夜は自慢の土佐料理で乾杯。

美味しい料理に酒がすすむ。

お土産探しでおすすめは、JR高知駅内のKIOSK高知銘品館。種類が豊富です。