2023/05/03 - 2023/05/06
豆柴ッチさん
丁度3年前のゴールデンウィークに予定していたソウル旅行!2020年お正月に向こうで知り合った友達と、またゴールデンウィーク来るからねー!って言いながら、エアーはキャンセル料を払い、ホテルは支払って返金無しで流れた( ´ᾥ` )それからやっとの事で行けるようになって、すんごい詰め込みまくった3泊4日のソウル旅行!!時間が全然足りないけど、兎に角行ける事に感謝し、体力限界まで遊んだ旅行記です!久しぶりに書くので、上手く書けるか分かりませんが、お付き合い下さい!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
羽田空港第3ターミナル!ガラガラ!久しぶり過ぎてここだけで泣けてくる( ´•̥ω•̥`)
とりあえず出国して腹ごしらえ!
前行ってたとこは潰れたから、ここでとりあえず、おうどん食べますΨ( 'ч' ☆)
ざるうどん!ここのはコシがあって美味い😋
今日お世話になるKEの330!金浦空港まで安全運転でお願いします!(*´︶`*)ノ
久しぶりにこの子登場!たーだ!!この子帰国したら家出しちゃったんだよー!!どこ行ったのー?!?😭
機内食は久しぶりだから特別ミールにしてみた!✨
富士山🗻はいつ見ても素敵😍✨
この景色✨やはり落ち着く😌✨
無事ソウルに到着!やっと海外来れたよー!!😭😭😭
なんかコロナ禍明けたら、ターンテーブル横に免税店出来てた(^∀^;)💦需要あんのかな?(^∀^;)💦
荷物ホテルに置いて早速お姉ちゃん達と涙の再会を果たして、明洞を歩いてるー!すんごい人の数(^∀^;)みんな旅に出たかったんだねー(^∀^;)💦わかる~!!(^∀^;)
仲良し4人ではいチーズ?✌️✌️
これYouTubで見てた骨付きの辛いお肉🍖めっちゃ美味しかった😋🍖辛かったけど食べる価値あり!😋🍖
辛いの食べたから、明洞でアイス買ってもらった!さっぱりしてて美味しいー!!🍦(*´罒`*)🍦
そのあと軽く飲みに行って疲れたからホテルで、ゆっくり!(*´︶`*)ノそうそう、フレイザープレイス南大門だけど、コロナ禍にリノベされて、プレミアムルームに洗濯乾燥機設置されて、最強になったのー!オススメ!ここしか勝たん!!Ψ(・ω・ )Ψ
次の日朝露天風呂入ってから、早速新堂洞へお買い物に!マスクショップで、5万も買っちゃった!買い物出来なかったから、爆買いよー!!ꉂ???₃ з
これだけじゃないけど、とりあえずの爆買い?これでも足りないってマジでどんだけ買ってんだよって話ꉂ??けど、ストレス溜まってたから仕方ないよねー😭😭😭
カカオフレンズのライアン!会いたかったよー!!
記念にパシャリ?Σp📷ω・´)そうそう、明洞のロッテヤングプラザ閉館したから、今はこの子も会うの弘大まで行かないと会えない💦
買い物済ませてから、お兄ちゃんに地元の人しか行かない、グクス屋さんに連れてってもらったよー!(*´︶`*)ノ
カクテキとキムチめっちゃ美味しかった?
グクス久しぶり過ぎて泣けた😭😭😭
そうそう、東大門行く前に歩いてたら、質問したら閉店しました!って言われた南大門コーヒー!休日なだけで、営業してるってー!嘘教えないで欲しいわー!それに閉店してたら他探せば?だって、失礼しちゃうよねー
!۹(◦`H´◦)۶プンスカ! -
それはさておき、DDP到着!
中にこんな木の根っこあるカフェあったよー!(*´︶`*)ノ
休日だからかメリーゴーランド🎠??きてた!(*´︶`*)ノ乗ればよかったけど、そんな暇無い😅💦
きゃー!!メガコさん!!久しぶり過ぎて嬉しすぎて、がぶ飲みして、お腹ガポガポ(^∀^;)💦
ドゥーター!!もう来たすぎて吐き気してたよー!!😭😭😭
もー!YouTubeで何度見たか分からない、No BRAND!
やっと本当に来れた~!!!😭😭😭 -
爆買いした後にスイーツ欲しくて寄ったカフェ☕✧
ここのワッフルばか美味!!もー!!ひと口で食べちゃったー!!?(*´罒`*)?
夜ご飯は南大門の美味いもん通りにあるこちらで、釜炊きご飯とギョプサルが美味しいお店?💕
今宵はオギョプサルで宴じゃー!!🍻🍻🍻
TERRAのトゥッコビ!めっちゃ可愛い♥️このエプロン欲しいな~!!(๑♡∀♡๑)
次の日ゆっくり起きてこれまたYouTubeで何度も見てた、北朝鮮式の冷麺屋さんに✨
すごーく素朴で優しい味でオイラは大好き☺️けど、ここみんな味が薄いって言うけど、そんな事無かったけどなー(^∀^;)💦ピンデットも美味しかったよー!😋
コロナ禍にこんなモニュメント出来てるし😂知らねー😂
モニュメント裏手をテクテク歩いて目的のカフェへ☕✧
その名もバードカフェ!!ここもめっちゃYouTubeで見てて来たかったんだー!!
それはこれ!!マンゴーピンス!!凄くない?トッピングに、マンゴージャム、小倉、バニラアイス付いてて、20000Wonとか!これマジで美味しいから食べて~!!(*´罒`*)
最後の晩餐はやっぱりこれでしょ!!
このレンチンのキムチチャーハン食べずに帰国は出来ません!!って、いる間に何個食べたんだろ?いつ食べれなくなるか分からないから、食べれる時に食べておかないとねー!!\(^o^)/ゼッターイ
最終日あいにくの☔!そんなの関係ない!!
明洞へお買い物来たら、あれ??神仙ソルロンタンが場所変わってオープンしてるではあーりませんかー!!(((o(*゚▽゚*)o)))
コロナ禍で潰れたけど復活したのねー!!良き良き(*´꒳`*) -
オープンしたてだから、誰も並んでなかったわ(^∀^;)
ピックアップ前に大好きなハリスコーヒーで、ヨーグルトのフラペチーノ!これめっちゃさっぱりで美味しい!みんな飲んで!!(´p◎q゚`。) ゴクンゴクン
さてさて、寂しいけどもう帰国✈️また絶対来るんだからねー!!✈️
コロナ禍を経て、人との繋がりを大事にしよう!出来ることは後回しにせずに今やりましょう!楽しみたいなら今を楽しもう!!何が起こるか分からない世の中だから、悔いの無い生き方をしていこうと思った旅でした!!(*´︶`*)ノ
ソウル(韓国) の旅行記