宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人の宮古島は3回目、今回は梅雨入り前を狙って来てみました。雨に降られることもなくとても楽しい3日間を過ごしました╰(*´︶`*)╯♡<br /><br />羽田08:10→宮古11:10<br />宮古15:30→羽田18:10<br />ANA特典航空券で予約<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

母娘2人 宮古島でシュノーケルとグルメ三昧

2023/05/12 - 2023/05/14

ayuina23

ayuina23さん

羽田08:10→宮古11:10
宮古15:30→羽田18:10
ANA特典航空券で予約

朝8時過ぎの便にて宮古空港へ向かいます。天気も良く何島?きれいに見えていました。

定刻に宮古空港へ到着です。
    ロビーにあるシーサー前でレンタカー会社の人と待ち合わせです。

レンタカーでまず向かったのはシギラビーチ。
    ビーチサイドのレストランでランチにします。

海ぶどう入り冷やし宮古そば

沖縄混ぜそば
    シギラビーチで海亀さんを探しましたが見つからず。
    ちょうど満潮時だったからか?可愛いニモに会えたのでよしとします。

この後まだ行ったことのない東平安名崎へドライブ。

めっちゃきれい(^^)

来た道を戻って保良川ビーチへ。
    無料駐車場もあり、有料ですが更衣室、シャワーもあります。
    透明度も高くお魚さんもたくさんいます。

保良川ビーチの入り口にある海宝館へ寄ってみました。

貝殻で手作りシーサー体験に挑戦してみます。

真剣な表情、笑
    一つ一つグルーガンで付けていきます。
    可愛いシーサーが出来ました(^^)

ホテルに戻る途中で寄り道、モンテドールのバナナジュース。甘さ控えめで美味しい!

ホテルはこちらのHOTEL 385。3回目の利用です。

落ち着きのあるお部屋

宮古島ではいつもシュノーケルがメインなので湯船があるのは嬉しい。

夕飯はホテルから歩いてすぐのこちらひなたさん。
    1ヶ月ほど前に予約しておきました。
    宮古島は予約でいっぱいのお店も多いので、予約しておくと安心です。

宮古牛のにぎり

焼いた雲丹が濃厚で美味しい!

このチャーハンもめっちゃ美味でした。

夜食はアイスを!

ホテルの朝食会場です。

お弁当なので、これを持って外で食べるのもよし。
    男の人には物足りないかも。

今日は朝イチで中の島ビーチでシュノーケル。
    透明度も高く、お魚もいっぱい。
    水族館のようです(о´∀`о)
    1時間ほど楽しんだあとは17ENDに行ってみます。

段々と満潮になってきます。
    急いで砂浜に降りていきます!

この後飛行機の着陸を見に移動します!
    前回、前々回と北風が強く、見られなかったので3度目の正直です。

凄い轟音と共にあっという間に通り過ぎて着陸していきました。
    迫力がすごい‼️

ランチはこちらのナナカフェさんへ。
    おしゃれな外観、店内も素敵でした。

宮古牛ハンバーグ、美味しい(^^)

ココナッツチキンカレー、辛さ控えめで私好み(^^)
    デザートもいただきめっちゃ満足です。

ランチのあとは渡口の浜でまったりお昼寝です。
    ブルータートルの駐車場からは立ち入り禁止になっていました(゚∀゚)

次は海亀を見れると言われているわいわいビーチへ。
    しばらくすると、海亀さんいました‼️

ホテルに戻る途中、本日の夜食を購入しに来ました(^^)

クロワッサンイチゴサンド。
    夜食にいただきましたが、クロワッサンがパリパリ、クリームは甘さ控えめでぺろっといけます。
    次回も絶対リピ決定です。

本日の夕飯はこちらの志堅原さんへ。
    人気店なのでもちろん予約してます。

海ぶどうと大根のサラダ、めっちゃ美味しい!

宮古牛のにぎり、もちろん美味しい!

イカスミ素麺、すごく美味しい!

どれもこれも美味しかったです。
    支払いは現金のみです。

3日目、ホテルの朝食です。

ホテルをチェックアウトして新城海岸へ。
    こちらも海亀が見られるビーチです。

干潮のため、水深は浅いです。
    向かって左側、砂地の方に海亀さんがたくさん泳いでいました♪
    コインシャワー、トイレあります。

海亀さんとツーショット(^○^)

今日は曇り空で少し肌寒いので、海から上がって少し観光します。
    宮古島熱帯果樹園まいぱりへ。

マンゴーハウス。
    マンゴーってこういう感じなのね。
    パイナップルもたくさん成っていました。

こちらでは色々なお土産が買えます。

ランチはずっと気になっていたこちらの宮古素麺へ。

宮古素麺食べ比べセット。
    つけだれ6種と麺も太麺、細麺2種。
    素麺自体の美味しさもありますが、つけだれが味変でめっちゃハマります!おすすめです。

今回のお土産(^^)
    とても楽しい3日間でした!