2023/05/13 - 2023/05/15
ひらめさん
5月13日から15日2泊3日沖縄親子旅
レンタカー使用。
沖縄リザンシーパーク谷茶に宿泊して、
アメリカンビレッジ、万座毛、古宇利島、ティーヌ浜、美ら海水族館でイルカショーを見てはしゃいで、座喜味城跡、国際通りと観光しました。
これは、二日目からの旅行記です。
二日目は朝から観光する予定だったので、
A&Wバーガー名護店でモーニングをいただきました。A&W 名護店 グルメ・レストラン
店内の様子です。アメリカンな感じがしますね。
ドライブスルーもありました。
店員さんも親切でしたよ。 -
お店の外観です。駐車場も広くて、とめやすかったです。58号線沿いにあります。
ルートビアは私には合わず飲めませんでした。
飲めるかどうか試飲させてくれて、ダメだったので、セットの飲み物はコーンスープを注文しました。 -
古宇利島に到着しました。
曇りなんで、少し残念。
古宇利島大橋の手前に駐車場があり、とめれます。古宇利島 自然・景勝地
橋の上を歩きました。
気持ちよい古宇利大橋 名所・史跡
ティーヌ浜のハートロックです
ティーヌ浜 ビーチ
古宇利島をあとにして、次に来たのは海洋公園の美ら海水族館です。
入口の写真です。
午前中だからか、日曜日なのに、まだ人は少なめです -
まずはマナティ館を見学しました。
親子でレタスをたぺてました。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ウミガメ館です。
手をふってたら寄ってきてくれました。 -
イルカのショーが見れます。おきちゃん劇場で、10時半から15分くらいでした。
かわいくて面白いです。 -
砂浜にも降りることができました。
前に見えるのは伊江島らしいです -
次に行ったのは、備瀬のフクギ並木。
無料駐車場があります。20台くらいしかとめられまんが、午前中だったからか、ぎりぎり止めれました。 -
並木道です。防風林として植えられたものらしいです。蚊にさされました。虫除けしていかれた方がいいです。
備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
猫が多いです。
並木道から海に出てこれます。
きれいな海で伊江島もよく見えました -
ところどころにカフェもあります
備瀬の海岸にお別れして、ホテルのランチビュッフェに向かいます。
1時間はかかりそうなので、急ぎます。 -
無事1時にホテルに戻れました。ランチにありつけました。リザンシーパーク谷茶では朝御飯のチケットをランチに交換できます。
今日は観光がしたかったので、朝7時から出発してました。 -
デザートもありますし、ブルーシールアイスもありました。お腹いっぱいです。
さてお腹いっぱいなので、ビーチを散歩しました。
ホテルのチャペルの階段からの海の景色です。
ホテルのビーチは人も少なくて、のんびりできますね。
水着に着替えて、プールとビーチであそびます。
これは屋内プールです。
タオルは受け付けで、クーポンを見せて貸してもらえます。滞在中何度でも借りれますよ -
外のプールです。少し水が冷たかったからか人いません。貸しきりです
夕方になり、少しドライブがてら近くのおんなのえきに来ました。
人がたくさんいましたよ。
サーターアンダギーや、てんぷらなどが食べれますなかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
夜のホテルのライトアップです。
真っ暗だから海は見えませんが、ロマンチックな感じです。 -
ランチビュッフェだったので、お腹がすかないから、本日の晩御飯はホテルのコンビニで購入してきたぽーたま、ジューシーのおにぎり、オリオンのサワー。
娘とふたりで半分こでちょうどよい量でした。 -
そして、沖縄そばのカップ麺。
ご馳走さまでした。大浴場に入って寝ます。これで二日目は終わりです。いよいよ明日が最終日です。
パート3につづきます。